Нежное мясо на гриле

Привет всем!

Вот и заканчивается мой дачный сезон. Как то резко похолодало, сразу почувствовалось дыхание осени. А так не хочется прощаться с летними, пусть и слишком жаркими,  денечками… Ну, что поделать, такова природа, а мы будем получать удовольствие от любого времени года, правда?

И по случаю отъезда на зимние квартиры :) решили приготовить мясо на гриле.  Как-то я уже мариновала вырезку говяжью в имбире и соевом соусе и мужу очень понравился такой вариант мяса, приготовленный на открытом огне. По его убедительной просьбе,  повторяю этот простой и быстрый способ маринования и  приготовления сочного, нежного мяса.

Продукты:

Говяжья вырезка – 700 г

Имбирь – кусочек 6-7 см

Соевый соус – 150 мл

Масло растительное – 100 мл

Тимьян , молотый перец

продукты

Приготовление:

Вырезка, как известно, очень нежное мясо, поэтому долго мариновать его нет необходимости. Я начинала мариновать в тоже время, когда муж начинал разводить огонь в мангале. Мясо режем поперек волокон по 4 см

говядина

Имбирь очищаем и  трем на терку

имбирь

Заливаем соевым соусом

соевый соус

Заправляем пряностями – тимьяном и молотым перцем

тимьян и перец молотый

Мясо у  не жирное, поэтому добавляем любое растительное масло для сочности, да и корочка охотней образуется. Оставляем мариноваться.

мясо растительное

Угли готовы, поэтому самое время выкладывать на решетку маринованное мясо.

Если вы имбирь не очень любите, можно его стряхнуть с мяса

мясо гриль

Дальше я передала «борозды правления» в руки мужа, он следил за тем, чтобы мясо подрумянилось с двух сторон.

мясо на гриле

Примерно через 15 минут мясо можно подавать на стол с овощами.

Мясо получается очень нежным и сочным. И что не маловажно, готовится очень быстро.

Надеюсь кому-то этот рецепт пригодится.

мясо на гриле

Мясо на гриле готово!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Ленчик какое аппетитное мясо у тебя получилось. Я никогда с имбирем не мариновала мясо, надо попробовать, спасибо тебе за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Танюша, на здоровье. Попробуй, уверена, ты оценишь!

      Ответить
  • Татьяна

    и я не пробовала. Но имбирь очень люблю — возьму рецепт себе в копилку. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Танечка, добро пожаловать в клуб любителей имбиря! Я без него не могу ни зимой, ни летом. На столько бесценный и универсальный продукт оказывается. И чай целебный — первый наш помощник при простуде, и в кондитерских изделиях, а с мясом это вообще, находка.

      А ты как его употребляешь?

      Ответить
  • Татьяна

    Я люблю его добавлять в карри (у меня есть подробный рецепт домашнего приготовления), и даже в кофе кладу (если есть свежий корешок, то маленький кусочек или щепотку молотого. Чай само собой. Когда-то в Москве возле Кузнецкого моста ходила с подружкой в вегетарианское кафе. Там попробовала чай с имбирем и с сухофруктами в прикуску. Очень яркое воспоминание.

    Ответить
    • admin

      Да, вот в кофе я не пробовала, возьму на заметку. Завтра же, мой утренний кофе будет с имбирем ). Спасибо, что поделилась, Танечка.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...