Ньокки картофельные с грибным соусом

Всем привет!

Сегодня занималась довольно увлекательным делом… готовила ньокки. Это блюдо итальянской кухни, хотя, аналогично  готовятся  привычные нам клецки и кнедлики.   Когда начинала готовить, думала, что справлюсь с этим быстро, наивная. Но не тут-то было… И так, любителям картофельных блюд посовещается!

Продукты:

продукты для ньокков

картофель отварной в мундирах — 4 шт

желток — 1 шт

мука — 1 — 3 стакана (зависит от картофеля)

соль

мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

Горячий картофель очистить и   блендером  измельчить.  Если у вас осталась картошка со вчерашнего ужина, ее можно разогреть в микроволновке.

измельчить картофель

Доводим до вкуса  солью и тертым мускатным орехом.

доводим до вкуса

Отделяем яичный желток от белка и добавляем к картофелю.

желток в ньокки

Посыпая мукой, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам

мука в ньокки

вот такой колобок получается

картофельное тесто

Теперь раскатываем  такие колбаски. Принцип, как у ленивых вареников, правда?

тесто для ньокков

 До этого момента, все происходило довольно быстро , пока не дошла очередь до формования ньокков…

Колбаски следует нарезать на маленькие кусочки и нанести на них бороздки.

Именно они и являются отличительной особенностью ньокков от наших клецок и кнедликов. Итальянцы их делают для того,  чтобы соус задерживался на поверхности. Существует специальное приспособление для нанесения насечек.

У меня естественно такого не оказалось и по рекомендациям кулинаров, я пыталась нанести эти бороздки с помощью вилки…  Мне хотелось, чтобы в ньоках чувствовался вкус картошки, а не муки, поэтому они были мягкими и у меня долго ничего не получалось.

Мое терпение было на исходе… и вот что я придумала:

ньокки

 отрезала маленький кусочек от колбаски, скатала из него колобок и с помощью вилки придавила, фиксируя пальцами, к терке для  корейской морковки

ньокки

В принципе можно взять любой предмет с желобками, какой есть под рукой , к примеру, ложка для меда. Знаете, такая специальная деревянная есть.

В общем, включите фантазию и обязательно поделитесь в комментариях своим изобретением, буду очень благодарна.

Вот такие получились штучки, конечно, можно было еще поупражняться, но у меня ребенок к тому времени пришел со школы и громко стучал по столу ложкой :))

ньокки

Думаю, в следующий раз, мои ньокки, получатся гораздо красивее :)

Бросаем в кипящую их в подсоленную воду

Варим 2 минуты.

Ну, раз у нас все таки получились бороздочки, готовим  соус

Продукты для соуса:

шампиньоны

мидии варено-мороженные

чеснок

прованские травы

зелень

масло сливочное или растительное

сливкипродукты для соуса к ньоккам

Приготовление соуса:

Соус готовится просто и быстро.

Чеснок чистим, мелко шинкуем

чеснок

и бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом

чеснок для соуса

Шампиньоны нарезаем пластинками

шампиньоны для соуса

и быстро отправляем к чесноку, до того, как он зарумянится.

Следом бросаем размороженные мидии

приготовление соуса для ньокков

немного присолим, добавим прованские травы и мелко нарезанную зелень.

Заливаем сливками.

соус для ньокков

Даем закипеть и выключаем.

Соус готов! Поливаем картофельные ньокки грибным соусом.

ньокки с соусом

А еще, ньокки можно просто поджарить с грибами. Тоже очень вкусно.

картофельные ньокки с грибами

К столу!

Ньокки картофельные с грибным соусом!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...