Огурцы консервированные в аджике

Привет всем!
огурцы консервированные в аджике

 У каждой хозяйки  есть свой фирменный рецепт консервированных огурцов. Хочу поделиться с вами  рецептом, который на днях мне подсказала моя любимая сестричка — огурцы консервированные в аджике.  Мне понравилось, что готовится быстро и получается остренькая закуска с  хрустящими  консервированными огурчиками.

В таком изобилии летних овощей, так и хочется запастись немного впрок. Хотя сейчас в супермаркетах нет дефицита в продуктах, но домашняя заготовка ни с чем не сравнится.

Чтобы в зимние вечера можно было с удовольствием открыть баночку любимого салатика к картошечке, и вспомнить лето. Мысленно похвалить себя, что не поленилась и нашла время  заготовить для семьи огурцы  в тыкве,  помидорчики, баклажанчики и т.д.

Продукты:

продукты для огурцов консервированных

  • на 5 кг огурцов
  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 5 шт
  • острый перец чили — 1-3 шт
  • чеснок — 150 г
  • уксус — 200мл
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 250 мл

Консервирование огурцов

Начинаем, как и полагается, с подготовки банок. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Не стану описывать этот знакомый для всех процесс, лишь добавлю, что кроме дедовского метода стерилизации, есть более современный. В банку наливаем немного воды  и ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты . Вот и все премудрости — микробы уничтожены!

Дальше,  подготавливаем овощи.

Помидоры моем и нарезаем на четвертинки и половинки, в зависимости от величины помидор.

помидоры

Измельчаем помидоры в  мясорубке (или блендером) вместе с болгарским перцем, чесноком и горьким перцем

Огурцы моем и нарезаем кружочками, а если крупные — пополам. У меня были разного размера и степени зрелости, поэтому грубую  кожицу я обрезала.

огурцы для консервации

Помидорную массу ставим на огонь и добавляем уксус

в аджику уксус

Доводим массу до вкуса солью.

соль в аджику

Добавляем стакан сахара.

сахар в аджику

И растительное масло

растительное масло в аджику для огурцов консервированных

Доводим, аджику до кипения,  и с этого момента засекаем 15 мин. Ровно столько нужно прокипятить на небольшом огне. Затем добавляем нарезанные огурцы

огурцы консервированные в аджике

Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Доводим до кипения, главное не передержать, чтобы огурчики оставались хрустящими. Как только огурцы станут менять цвет, сразу можно накладывать в банки и закрывать.

Этого количества овощей хватает на 12 банок полулитровых. Лучше сразу разложить по банкам огурцы, примерно по плечики, чтобы равномерно получилось аджики и огурцов. А затем залить аджикой до краев.

И закатываем или закрываем, если у вас крышки и банки с резьбой.

огурцы консервированные в аджике

Для любителей  остренького,  у меня есть еще один замечательный рецептик зеленой аджики

Огурцы консервированные в аджике   получаются остренькими, хрустящими и очень вкусными. Пробуйте!

Всегда рада вам, Елена и «Женские слабости»

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алла

    Спасибо вам и вашей сестричке за рецепт. Записала, вот в выходные постараюсь приготовить и попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Помню мама такие огурчики делала. Объедение. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • admin

    Пожалуйста, Аллочка, попробуйте!

    Аджика получилась остренькая, с огуречной свежестью, а огурчики, если не передержать, хрустящие. Просто бесподобно вкусно.

    Ответить
  • admin

    Тань, надеюсь, это тот самый мамин рецепт. Попробуешь, скажешь.

    Ответить
  • Tatiana

    Леночка спасибо за рецепт помню как раз пробовала подобные огурцы, очень понравились, надо будет попробовать приготовить такие.

    Ответить
  • Михаил

    Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости.

    Ответить
    • admin

      Михаил, благодарю за теплые слова и приглашение. Обязательно зайду.

      Ответить
  • Наталья

    Здравствуйте, уксус сколько%?

    Ответить
    • Елена

      Здравствуйте, Наталья. Уксус 9%.

      Ответить
  • Николай

    Большое спасибо за рецептик! Огурцов море! Сажаю огурцы,выращиваю огурцы...НЕНАВИЖУ ОГУРЦЫ! (шутка) А огурцы в аджике? Пошел делать...

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...