Творожные оладьи

 

творожные оладьи

Здравствуйте!

На днях,  готовила творожные оладьи, по рецепту Юлии Высоцкой.

Я была удивлена, как  раньше не додумалась объединить приготовление сырников и оладьев . Хотя, в качестве подсказки, можно  было вспомнить о пироге на кефире с творогом

Все гениальное просто!

На самом деле, это отличный вариант, когда творога небольшое количество, чтобы готовить сырники.

А еще, меня поймут те, у кого не всегда по разным причинам  получаются пышные оладьи на кефире. В этот раз, пусть только попробуют не быть  пышными…!

Продукты:

  • творог — 250 г
  • кефир — 450 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

продукты для творожных оладьев

Приготовление

Когда я увидела в рецепте 450 мл кефира, подумала, что это очень большая порция получится, обычно оладьи делаю на стакане кефира, что бы были съедены, пока теплые.

Как  говорят, чтобы чуть-чуть не хватило — тогда еще вкуснее кажутся 

А здесь еще творога 250 граммов…

Но все же решила следовать рецепту  и правильно сделала, их все-таки не хватило… :)

Берем кефир и добавляем  разрыхлитель. Если у кефира будет вялая реакция на него, смело добавьте пол чайной ложки соды — чтобы бурлило конкретно.

разрыхлитель теста

Отделяем яичные желтки от белков.

Белки взбиваем со щепоткой соли, до густой пены

взбитые белки

А желтки взбиваем с сахаром добела и отправляем к творогу.

желтки с сахаром

Сюда же отправляется, возмущенный до пены, кефир

кефир

Тщательно размешиваем массу и добавляем, понемногу муки, постоянно размешивая.

Муки не жалейте, тесто должно быть густое (без фанатизма).

Учитывайте, что белки его еще разбавят. Если муки заявленной в рецепте окажется мало, берите, сколько потребуется.  В итоге тесто должно медленно падать с ложки.

тесто для творожных оладьев

Заключительный аккорд — аккуратно  вводим белки.

вводим белки

 На разогретую сковороду с растительным маслом,

выкладываем ложкой  тесто и обжариваем с двух сторон.

оладушки

Оладьи  на вкус,  практически не сладкие, но тем не менее, очень нежные и вкусные.

К этим оладьям Юлия Высоцкая рекомендовала сладкий ягодный соус.

 Я приготовила  сладкий соус из шелковицы.

Еще,  можно приготовить к творожным оладьям один из этих сладких соусов

Конечно же, сметану и мед никто не отменял.

Так и хочется добавить статью  незамысловатым стишком из моего раннего 

Мы приехали к бабушке,

Она испекла нам оладушки.

Как оладушки хороши!

 Мы едим их от души!

творожные оладьи

Творожные оладьи готовы!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Да, такие оладьи не только вкусные, но и полезные!!! надо будет своему малышу приготовить!!! Рецепт захомячила ;)

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, детки такое любят, сама знаешь!

      Ответить
  • Laralaram

    Вот отжала сегодня творог, и кефир свой! Думаю, что готовить... интересный рецепт, только беда, мне одной много будет! Как выкрутиться... А творог хорошо чувствуется??? — лю я его! А вспоминаю Украину, у нас там шелковицы как мусора росло, а здесь экзотика... вот так-то... но у меня полно вкусненького домашнего варенья! На мёд после аллергической реакции аппетит прошёл — как отрезало! не тянет...http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Лора, творог чувствуется. Получаются мягче и нежнее, чем просто сырники. Если много — в два раза меньше порцию возьми. А с домашним вареньем, да с чаем — смакота!

      Ответить
  • Светлана

    Ой, как я люблю что-то новенькое, интересненькое и вкусненькое. Нужно будет к вечеру в магазин сбегать за творожком и кефирчиком и своим утром на завтрак забацать.

    Ответить
    • Елена

      Светлана, эти оладьи — новый взгляд на старые рецепты. На завтрак — самое то!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обязательно попробую эти оладушки. Спасибо

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, пробуйте!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...