Оладьи с бананами

Здравствуйте!

Конечно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладьей, хочу вам представить свой вариант — оладьи с бананами.  Начался сезон ягод и фруктов, но на рынке я не могла пройти рядом со зрелыми, ароматными … бананами. Понимаю, что экзотику лучше покупать зимой, но действительно аромат возле них был необыкновенный. Я не удержалась и решила, почему бы не приготовить с ними оладьи. Начнем?

Продукты:

кефир или простокваша — 0,5 л

банан — 1 шт

мука — 2-3 стакана

яйца — 2 шт

сахар — 2 ст.л.

соль -на кончике ножа

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

продукты для оладьей

Приготовление:

  В  миску с кефиром или простоквашей высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все хорошенько и оставляем гаситься, пока мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

разрыхлитель

Яйца разбиваем в отдельную емкость, сюда же отправляем сахар. Даже если вы любите сладкие оладушки, в этом рецепте много сахара не нужно, ведь бананы сами по себе сладкие.

яйца и сахар

Добавив соли на кончике ножа, взбиваем яйца венчиком.

Если хотите, чтобы оладушки  были красивого желтого цвета , отделите желтки от белков и взбейте их отдельно — желтки с сахаром, а белки с солью. К тому же это добавит объем и пышность.  Когда я не спешу, всегда именно так и делаю.

взбитые яйца

Бананчик разминаем вилкой, хотя при желании, можно мелко порезать, чтобы   в оладьях чувствовались  кусочки.

банан

 Отправляем  измельченный банан в миску с кефиром

масса для оладьей

туда же и яичную смесь.

тесто

 Теперь муку постепенно засыпаем и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

мука

Муки нужно брать столько, что бы тесто было, как густая сметана

тесто на оладьи с бананом

 На разогретую  сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

обжарить оладьи

Подаем оладьи с медом или со сметаной.

оладьи на кефире

 А еще, можно приготовить для таких оладушек  один из таких сладких соусов.

 оладьи с бананами

Оцените   оладьи  с бананами,

их потрясающий вкус и аромат.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Laralaram

    Вот с бананами ещё не пекла... интересно, как на вкус? надо пробовать!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...