Оливье с рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Женские слабости!»

Я не встречала еще человека, который не любил бы легендарный салат Оливье. Конечно, чаще всего его готовят зимой, на зимние застолья. Хочу поделиться рецептом «Оливье с рыбой», который с недавних пор,  является даже бОльшим фаворитом в моей семье, чем традиционный. Пару лет назад,  я впервые попробовала его у своей любимой сестрички, с тех пор,  готовлю его часто. Может  быть я единственная, не знала такого варианта оливье,  тогда  напишите, пожалуйста,  об этом в комментариях. Удивлю я этим рецептом кого-то или нет,  но в любом случае,  предлагаю приготовить  рыбное оливье  вместе…

Продукты:

Картофель вареный – 5-6 шт

Яйца вареные – 3 шт

Морковь  -1 шт

Огурцы свежие (средние) – 3 шт

Семга  соленая – 250 г

Майонез – 4 ст.л.

Зеленый лук

продукты для оливье с рыбой

Приготовление:

 Очищенный картофель, вареный в кожуре,   нарезаем средним кубиком.  не люблю, когда в салате слишком мелко нарезаны продукты

картофель

Морковку в свой салат я взяла очень маленькую, по той причине, что моя дочь вообще не ест морковь. Вот  картошку есть может три раза на день! Чего мне стоило уговорить ее, хотя бы,  на такую кроху…

Если у вас нет такой проблемы, возьмите морковь крупнее.

Морковь нарезаем .

морковь

Вареные яйца нарезаем средним кубиком.

яйца вареные

Теперь пришла очередь соленой семги. Хочу заметить, рыбу можно брать любую, вплоть до селедки.

 Первый раз я пробовала  этот салат с копченой скумбрией  —  это обалденное  сочетание с овощами…

соленая сёмга

В этом салате используется не соленый огурец, как в классическом Оливье, а свежий.

Он придает  свежесть и аромат этому салату с рыбкой.

У меня огурчики молоденькие, крохотные, поэтому их на фото так много, а вообще, я думаю огурцами этот салат не испортишь:)

свежий огурец

Нарезаем зеленый лук. При желании, можно добавить и репчатый.

зеленый лук

Все ингредиенты, кроме лука,  выкладываем в салатник и заправляем майонезом.

Конечно же, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Была мысль,  заменить майонез каким-то другим соусом или заправкой, но тогда это был бы вовсе не оливье, правда?

оливье с рыбой

Салат размешиваем с домашним майонезом и посыпаем зеленым луком.

оливье с рыбой

Да, сестричка  добавляла еще  немного тертой  цедры лимона в этот салат.

Так что,  если под рукой есть лимон, обязательно попробуйте!

оливье с рыбой

Оливье с рыбой готово!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алла

    Вот казалось один ингредиент заменили, а вкус уже совсем другой. Я рыбу люблю очень, селедка под шубой вообще мой любимый салат. Так что ваше оливье попало в надежные руки — приготовлю обязателно. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Аллочка, я тоже обожаю селедку под шубой :). Рада, что этот рецепт вам пригодится. Обязательно приготовьте.

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик классный салат, с соленой семгой объедение, тоже люблю селедку под шубой, этот салат мне тоже придется по душе.

    Ответить
  • Яна

    И я более того скажу, что в оригинале, в том далеком времени, этот салат и шел с икрой и семгой или форелью... Это из истории.

    Ответить
    • admin

      Да уж, икрой салат не испортишь... Я и не знала, что у этого салата есть своя история. Спасибо, Яна.

      Ответить
  • Татьяна

    Елена, замечательная идея с рыбкой. Но я оливье и с колбасой люблю.

    Ответить
    • admin

      Тань, а ты попробуй с рыбкой — это совсем другие вкусовые впечатления, чем с колбасой.

      Ответить
    • Мария

      С колбасой — не Оливье, а Столичный называется))

      Ответить
      • Елена

        Мария, Столичным чаще всего называют в общественных заведениях, а дома это для всех Оливье. ;)

        Ответить
  • Андрей

    Благодарю за информацию! Желаю удачи!

    Ответить
  • Ольга

    Леночка, ты не одинока. Я первый раз слышу, чтобы оливье с рыбой готовилиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gifНу селедку я бы поостереглась добавлять, а с семгой попробовала бы

    Ответить
  • Мария

    Его ещё и с кальмаром можно делать, у меня был копчёный.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...