Испанское печенье от Джейми Оливера

Здравствуйте, дорогие друзья!
испанское печенье
Печенье, которое понравилось Джейми Оливеру, во время его путешествия по Испании, заинтересовало меня не на шутку.  Чтобы его попробовать не обязательно ехать в Испанию, главное следовать рецепту Джеймика. Как подсказывает мой опыт, это печенье не может быть обыкновенным, в нем обязательно что-то есть удивительное…

Продукты:

  • вода теплая — 250 мл
  • мука — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • фенхель — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • коричневый сахар — 6 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • белок — 1 шт

Приготовление испанского печенья:

Первым удивительным компонентом для меня были дрожжи. Я никогда не встречала печенье, которое готовят на дрожжах.
Вторым удивлением и открытием для меня, были семена фенхеля. Не думала, что быстро смогу их отыскать в наших супермаркетах, но к моему удивлению, нашла с первой попытки :yahoo: . Ну, что, начинаем?
Просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи, соль и семена фенхеля. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
сыпучие продукты для печенья
В стакане с теплой водой размешиваем 3 столовые ложки коричневого сахара и 100 мл оливкового масла.
жидкие продукты для печенья
Постепенно добавляем жидкие компоненты для печенья, замешиваем упругое тесто и оставляем на пару минут «подумать».
испанское печенье
Мне было очень интересно, что получится из дрожжевого теста, которому не нужно давать время для подъема.
Разделяем колобок из теста на 12 равных частей.
тесто для печенья
Раскатываем лепешки, примерно по 10 см диаметром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем каждую лепешку взбитым белком и посыпаем коричневым сахаром.
тесто для печенья
Печем наши печеньки в духовке, разогретой до 220 градусов, около 10-12 минут.
печенье

Моя ремарка

  • Когда я первый раз увидела на фото эти печеньки, они напомнили мне мамины коржики из песочного теста, которые выдавливают стаканом и посыпают сверху сахаром. Но когда я увидела и попробовала их в реалии, то поняла,  как глубоко  ошиблась.  Семена фенхеля мне напоминают семена укропа, только немного мягче. Они придают печенью непередаваемый шарм, мне кажется это и есть вкус испанской выпечки. Печенье, хрустящее и аппетитное не только на вид, но и на вкус.
  • Я не стала  посыпать противень сахарной пудрой, перед выпечкой печенья, как это было сказано в рецепте. Если честно, не поняла смысла.  На мой взгляд, пудра начала бы быстро подгорать, и я просто не стала рисковать. Может кто-то знает, зачем это нужно? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях :mail:

печенье
Вот так быстро, буквально в течении получаса,  можно приготовить такое замечательное печенье из Испании, по рецепту Джейми Оливера!

С уважением, Елена и Женские слабости.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • STatiana

    Интересное сочетание продуктов, честно сказать, меня бы насторожило оно. Но попробовать стоит. И размер печенья очень большой.Но идея не обычная.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, а что именно насторожило?

      Семена фенхеля? С тмином готовят и кексы и печенье, так почему нельзя с семенами фенхеля?

      А размер, даже забавный. Это как бублики — есть маленькие, а есть огромные. Мне понравилось — долго с тестом возиться не нужно. Если сильно смущает, сделайте 24 лепешки .

      Ответить
  • Дима

    Печенье класс, мы еще такого не пробовали!

    Ответить
    • Елена

      Дима, я тоже в первые попробовала. :yes:

      Ответить
  • Ксения

    мне очень нравится рецепт, завтра приезжают племяшки. очень будет интересно приготовить)

    Ответить
    • Елена

      Ксения, будет интересно узнать ваше мнение :bye:

      Ответить
    • Ксения

      получилось очень вкусно, но я сделала чуть меньше ваших :) детишкам понравилось и мне очень. хотела бы готовить чаще такие печенья.

      Ответить
  • Laralaram

    Ааааа... Леночка, ты его уже сделала! а я все еще собираюсь, но вот как только, так и сразу! Ты молодечик, я тебя люблю, хороший!

    Ответить
    • Елена

      :heart:

      Ответить
  • Светлана

    Подозрительное такое печенье, но попробуем... :-)

    Ответить
    • Елена

      Светлана, если подозрительное, зачем же так рисковать? ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Обожаю непривычное сочетание! Такие неожиданно вкусные букеты иногда получаются... Лена, думаю, это как раз тот случай.

    Ответить
    • Елена

      Так и есть, Танечка :yes:

      Ответить
  • Елена

    Леночка, действительно на коржики похожи! :good: Спасибо тебе за новый рецептик!

    Ответить
    • Елена

      Ленусь, вкусные проверяй ;-)

      Ответить
  • Роман

    Приготовление испанского печенья: Мне очень нравится рецепт. очень будет интересно приготовить. Думаю что очень будет вкусно и не только мне. С меня твит и +1

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Роман! Уверена, что тебе понравится.

      Ответить
  • Диана

    Очень интересное печенье,обязательно следует попробовать приготовить!

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Диана.

      Ответить
  • Natabul

    Не очень слождный в приготовлении, но судя по ингредиентам очень вкусный

    Ответить
    • Елена

      А я наоборот, не представляла, что будет так вкусно. :good:

      Ответить
  • Tatiana

    Леночка какое необычное печенье и готовится очень просто. Надо попробовать приготовить, как раз дети сладкого чего-нибудь просят.

    Ответить
    • Елена

      Попробуй, Танюшка, детям нравится хрустеть!

      Ответить
  • Лидия

    Интересный рецепт печенья, нужно попробовать испечь, тем более, что быстро. :-)

    Ответить
    • Елена

      Лидия, действительно, одним махом готовится. :yes:

      Ответить
  • Сергей

    Действительно, для разнообразия можно попробовать приготовить и такое печенье)))

    Ответить
    • Елена

      Почему бы и нет! :unsure:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Обожаю все такое необычное. Огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Елена

    Ирина, я буду рада, если понравится.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Правда такой необычный рецепт — чего только не узнаешь благодаря таким мастерицам, как ты, Леночка! А когда-нибудь, может, даже вдохновение найдет самой сделать такое — хочется ведь иногда чего-то этакого ))))

    Ответить
    • Елена

      Леночка, меня радует безграничность и необъятность кулинарной фантазии. Всегда можно найти рецепт, который импонирует в данный момент, в соответствии с временем и наличием продуктов.

      Ответить
  • Екатерина

    Елена, спасибо огромное за рецепт! :good:

    Прочитала его ещё давно, но месяц носилась по всем магазинам города в поисках фенхеля. Еле нашла! Скупила все 5 пакетиков, что стояли и ждали меня B-)

    Очень получилось вкусное и клёвое печенье! Сделала тоже размером поменьше. Не успели оглянуться — тарелка опустела :-)

    Ответить
    • Елена

      Екатерина, спасибо за отзыв!

      Рада, что вам тоже понравился этот рецепт и печенье получилось :good:

      Ответить
  • Svetlana

    Подскажите, какой объем воды нужен? Заранее благодарю

    Ответить
    • Елена

      Светлана, спасибо за вопрос, уже поправила. Воды понадобится стакан — 250 мл.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...