Печенье из овсяных хлопьев

Здравствуйте, друзья!

печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро. К тому же, это не традиционный рецепт печенья из овсяных хлопьев, к которому мы привыкли, оно отличается и видом и вкусом.

Продукты для печенья из овсяных хлопьев:

  • овсяные хлопья (геркулес) — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1ст.л.
  • какао порошок — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • творог — 200 г
  • маргарин — 100 г
  • сода — ½ ч.л.

 

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

Для начала, зальем кипящим молоком овсяные хлопья и перемешаем.
овсяные хлопья для печенья
В остывшую и набухшую массу добавляем размягченный маргарин.
маргарин для печенья из овсяных хлопьев
Добавляем творог, который размешиваем с овсяными хлопьями и вбиваем яйцо. Кстати, если творога у вас много, можно приготовить замечательное творожное печенье
яйцо для печенья из овсяных хлопьев
Остается засыпать все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, крахмал и соду
мука, крахмал и сода для печенья из овсяных хлопьев
Что касается сахара, хочу сразу предупредить. В оригинальном рецепте требовалось 2 стакана сахара, но я не планировала готовить слишком сладкое печенье, поэтому добавила всего 2 столовых ложки. Мне показалось достаточно сладости сахарной пудры, которой мы будем посыпать печенье. Вы же, смотрите на свой вкус.
сахар для печенья из овсяных хлопьев
И последний штрих — какао. Его роль, в этом рецепте существенная. Какао придает приятную горчинку и насыщенный шоколадный цвет, что и отличает это печенье от обычного овсяного.
какао для печенья из овсяных хлопьев
Теперь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. Застилаем пергаментной бумагой противень,выкладываем на него тонким слоем тесто и равномерно распределяем, по всей поверхности. Для рельефа можно специально потыкать пальчиками, как это делают для фокаччи. Если бумаги нет, можно просто обильно смазать противень.
тесто для печенья из овсяных хлопьев
Выпекаем в разогретой духовке, до 180 градусов 15-20 минут, пока края не начнут румяниться.
Достаем и сразу, пока горячее, нарезаем произвольной формой.
корж, для печенья из овсяных хлопьев
Вот такое получается печенье
печенье из овсяных хлопьев
Посыпаем сахарной пудрой.

Печенье из овсяных хлопьев готово!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 32...
  • Tatiana

    Леночка какое печенье у тебя получилось красивое. Как то готовила печенье из сухих овсянных хлопьев, их надо было через мясорубку крутить сломала свою новую мясорубку и тех пор не пекла овсянные печенья, хотя муж очень их любит.Твой вариант приготовления мне больше нравится, да еще и с какао, моим точно понравится такое печенье.

    Ответить
    • Елена

      Значит, не лучшие ассоциации, с приготовлением овсяников, Танюш. Бываетhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

      Ответить
  • Свекровушка

    Неожиданно. никогда не думала, что из овсяных хлопьев можно печенье готовить.

    Ответить
    • Елена

      Еще как, можно!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Татьяна Салимова

    ОЙ какое красивое, я люблю овсяное печенье надо сделать. Лена большое спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, готовьте, на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна Сафоненко

    Какая прелесть такое печенье из овсяных хлопьев! А нарезанное, как пахлава, вообще восторг. Приготовлю моим мальчикам.

    Ответить
    • Елена

      Надеюсь, что вашим деткам тоже понравится.

      Ответить
  • Татьяна

    Никогда не пробовала приготовить овсяное печень, хотя я его очень люблю. Всегда покупаю в магазине. Оказывается его совсем не сложно приготовить самой, обязательно в ближайшие выходные попробую. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Татьяна!

      Ответить
  • Laralaram

    совершенно неожиданный для меня рецепт — одним словом, чудо!

    Ответить
    • Елена

      Да, уж, чудо чудноеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Ольга

    Леночка, рецепт замечательный. Овсяное печенье — это вкус детства. Открытие для меня творог в этом рецепте

    Ответить
    • Елена

      Оль, это печенье совсем не такое, как в детстве. Это другая историяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Наталья

    У меня есть похожий рецепт, получается очень вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Замечательно, Наталья.

      Ответить
  • Ирина

    Я как то ела в гостях овсяное печенье, но рецепт так и не взяла. Теперь сделаю по твоему рецепту Ленчик!!!

    Ответить
    • Елена

      Не уверена, что это именно то печенье, которое ты ела, Ирочка. Но буду рада, если тебе это тоже понравится.

      Ответить
  • Татьяна

    Очень неожиданно. С виду похоже на пахлаву... Кроме того, что вкусно, должно быть и полезно: овсянка же.

    Ответить
    • Елена

      Тань, мне оно больше грильяж напомнило, хотя без орехов. На счет полезности, несомненно, да — муки и сахара практически нет.

      Ответить
  • Любовь

    Овсяное печенье люблю во всяком виде. С творогом еще не пробовала. Спасибо за новую вкуснятинку.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Любовь, надеюсь, что вам тоже понравится.

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Спасибо за очередную вкусняшку!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Наталья!

      Ответить
  • Валерия

    Спасибо, Леночка, за рецепт! Мне понравилось, что нет муки и сахара. Поэтому приготовлю безоговорочно!

    Ответить
    • Елена

      Печенье получается, действительно, диетическое.

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за идею рецепта. Хочу сегодня побаловать сыночка. Вот только от какао, жаль, придется отказаться, боюсь что сынульку высыпет. Приготовлю — похвастаюсь. Успеха Вам и счастливого Нового года!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, боюсь без какао ничего не получится, его там 5 ст.л., разве что заменить мукой. Уж лучше обычные овсяники приготовь, чтобы наверняка.

      Ответить
  • Татьяна

    думаю, что это печенье очень вкусное. спасибо, Лена!

    Ответить
    • Елена

      Не могу сказать, что я его распробовала. Мне достался один кусочек — остальное дочка мгновенно оприходовала, пока я была занята. Получается, вкусноеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Ответить
  • agrichhib

    Спасибо за рецепты! отличный сайт!

    Ответить
    • Елена

      И Вам, спасибо.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...