Вкусный супчик — кулинарная слабость Елены Метелевой

Здравствуйте, друзья!

Вот и дождались мы работу на кулинарную тему. Все-таки есть еще  женщины со слабостью к кулинарии ;-).  Новая участница  нашего Новогоднего конкурса Елена Метелева  считает своей кулинарной слабостью —   употреблять и готовить вкуснейший супчик.  Рецептом одного из них  Елена  и поделится.  Встречаем!

Здравствуйте!

Женские слабости бывают всякие разные, причем не о всех захочется рассказать публично. Не то что бы тут было что-то неприличное :-)  но некоторые вещи можно оставить и для себя, верно? Должна же быть в женщине какая-то загадка?
Поэтому хочу рассказать о самой безобидной слабости – кулинарной. Признаюсь по секрету – обожаю я всяко-разные супчики! Причем как готовить их, так и употреблять.

Для меня суп – такой простор для творчества! Это потому, что я страшно не люблю все измерять – 120 грамм того, 75 грамм сего… С ума можно сойти! Это, может быть, нужно в выпечке, при варке варенья – это да.

А суп всегда можно варить на глазок, положить составляющие по вкусу, попробовать, подув на ложечку…. Вари и твори, как говорится!

Не думайте, что супы я варю каждый день – здесь, в Греции, горячие супы едят обычно в холодное время года – внутренности согреть, да и то по настроению, не так часто. Поэтому каждый раз супчик – это маленький праздник!

Надо сказать, что кроме привычных в России, я научилась классно варить греческие супы: магерицу (пасхальный суп из потрохов), креатосупа – мясной суп, юварлакья – суп с фрикадельками, котосупа – куриный суп… Почти все они уже описаны на моих сайтах.

Но своим вчерашним шедевром поделюсь с вами – я варила суп из бычьих хвостов.

суп из бычьих хвостов
Я давно просила нашего деревенского мясника Янниса привезти мне бычьи хвосты, и что-то все не везло. А тут он мне позвонил – забирай свои хвосты! Дорогие оказались, однако, ну да ладно. А Яннис мне сказал — а что ты хотела, это редкая вещь, если бык кило на 600, сколько там того хвоста — ну пару килограмм…

Итак, дома я это богатство разделила на несколько порций, а вот сфоткать сырые забыла.

Итак, примерно на 1 кг бычьих хвостов мне потребовалось:

  •  1 большая луковица,
  •  1 крупная морковь,
  •  3 средние картофелины,
  •  1 чашка зелени сельдерея и один небольшой корень
  •   соль, перец

Варила я хвосты в скороварке, чтобы не затягивать процесс.

Заливаем мясо холодной водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Затем закрываем скороварку, и когда её пимпочка поднимется, убавляем огонь до небольшого и оставляем вариться 40-45 минут. По истечении срока выключить огонь и подождать, пока упадет давление.

бульон из бычьих хвостов для супа

За это время чистим и режем овощи. В Греции не режут морковку и картошку в суп так мелко, здесь морковь режется кружками, картофель – крупными кубиками, зелень и сельдерей тоже достаточно крупно.
Заново открываем скороварку и закладываем овощи.

овощи в супе из бычьих хвостов
Теперь можно доварить суп и с открытой крышкой, как обычно, так как мясо уже отделяется от костей. А можете снова закрыть и довести до готовности под давлением, времени уйдет несколько минут буквально.

В конце готовки посолить, поперчить. Я в конце добавила ещё и горсть овсяных хлопьев, чтобы загустел немного. Часто как вариант кладут пару ложек риса или крифараки – мелких макаронных изделий. Можно также в конце добавить немного оливкового масла для вкуса, хотя бычьи хвосты имеют достаточно собственного жира.

суп из бычьих хвостов
Бульон получается крепкий и наваристый, а вкусный необыкновенно! Если вдруг вас смущает название, то знайте, что такой бульон очень полезен для костей и суставов, это почти что говяжий холодец.

Ах, с каким удовольствием похлебали мы горячий супчик, щедро сдобренный соком половинки лимона!

супчик из бычьих хвостов
У нас к супу обычно подают на стол салат, оливки и сыр фету. А все супы или поливают лимоном, или заправляют яично-лимонной заправкой – соусом авголемоно. Немного непривычно на русский вкус, но очень вкусно!

Кстати, посмотрела немного в интернете – почему-то суп из бычьих хвостов в рецептах прочно связан с Испанией и корридой. Но ведь бычки вместе с их хвостами есть и в других странах…

Надеюсь, что эта идея зимнего наваристого супчика вам понравится. И после празднования Нового года с похмелья хорошо пойдет!

Веселых праздников всем читателям сайта!

P.S. Не сразу приняла решение участвовать в конкурсе. Но вот та замечательная солнечная кастрюлька-тыквочка очень понравилась, и захотелось сделать подарок моей дочке, которая живет в России. Будет она в этой праздничной кастрюльке варить вкусные супчики моим внучатам – Мирославе и Арсению! К Новому году успеет дойти, как думаете?

С наилучшими пожеланиями, ваша Елена Метелева.

 

Елена,  благодарим за пожелания и огромное спасибо за то, что поделились своим любимым рецептом, рассказали о своей слабости к супам.  А по поводу женских слабостей —  поверьте, даже если бы мы рассказали о всех своих слабостях, загадка в женщине все-равно бы осталась :yes:  ! Так что,  смело присылайте рассказы о всем, что вас воодушевляет в жизни! ;-)

Конкурс
Елена, видно соскучилась я по новым рецептам, поэтому ваш супчик из бычьих хвостов, как бальзам на душу  :yahoo:. Такой суп в зимнюю пору, действительно будет находкой! Кроме всего, мы узнали, как готовят и с чем подают  супы в Греции, за что отдельное спасибо.

Удачи в конкурсе! :rose: Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Елена

    Елена, время отправки призов зависит от загруженности спонсоров, скорее всего это будет уже рождественский подарок :-)

    Ответить
    • Елена Метелева

      Ну это уже мелочи)) пусть хоть и к Старому Новому году дойдет!

      Ответить
  • Ольга Журбенко

    Ну вот и наконец то кулинары проснулись. Супчик очень интересный. Правда не знала, что из бычьих хвостов тоже что-то готовят. И вообще я узнала много нового для себя.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Ольга, из бычьих хвостов не только суп готовят. Делают стифадо — в винно-луковом соусе, коккинисто — то есть тушат в томатном соусе. Можно и пофантазировать ещё, но для меня главное их достоинство — вкусный бульон :-)

      Ответить
  • Ирина

    Хвосты в продаже точно видела, но вот не знала, что можно приготовить такой наваристый супчик. Кастрюлька в подарок знатная! Желаю Вам удачи в конкурсе.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Спасибо, Ирина!

      Ответить
  • Татьяна

    Елена, супчик знатный! Я вот именно с бычьими хвостами тоже недавно хотела сварить. И я была убеждена, что это французское блюдо. Супчик славный. Тоже скоро сделаю. А кастрюлька мне самой очень нравится. Я бы тоже за нее поборолась. :rose: Удачи в конкурсе! :mail:

    Ответить
    • Елена Метелева

      А когда я смотрела, что пишут в интернете по поводу супа из бычьих хвостов, только какие-то испанские рецепты находила... Но там совершенно по-другому готовится.

      Спасибо за пожелания!

      Ответить
  • Светлана

    Экзотика какая, суп из хвостов ни разу не варила, надо тоже мяснику заказать, тем более рецепт такой замечательный. Удачи Вам, Елена! :good:

    Ответить
    • Елена Метелева

      Спасибо, Светлана! попробуйте рецепт, я думаю, что в России бычьи хвосты стоят подешевле, чем в Греции!

      Ответить
  • Laralaram

    как я понимаю насчет супчиков, сама это дело люблю...

    Ответить
  • Светлана

    Очень вкусная слабость. Наверное, и мужчины от такой «слабости» не откажутся. Не думала, что бычьи хвостики могут так аппетитно в супчике смотреться.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Светлана, мужчины за милую душу уплетают)) и детишки тоже, пока не научились капризничать))

      Ответить
  • Наталья

    Когда-то я из хвостов делала холодец. Но это были свиные хвосты. Но суп у нас такой не готовят. Зато очень люблю суп с фрикадельками.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Суп с фрикадельками у нас тоже готовят с яично-лимонным соусом... непривычно, но вкусно!

      Ответить
  • Lidiya

    ...мои домашние как-то перестали кушать супчики, может сварить им что-нибудь новенькое, как Ваш суп... :bye:

    Ответить
    • Елена Метелева

      Лидия, почему бы и нет? Только вы не говорите им сразу, из чего супчик, мало ли что))

      Ответить
  • Алексей

    Для меня блюдо из бычьих хвостов, даже если это суп, оригинальная экзотика. Впервые слышу о бычьих хвостах, как продукте и притом, относящегося к мясу высшего сорта. У меня в бригаде были греки, но они, не в пример корейцам, уменьшивших в округе поголовье собак, не приносили бычьих хвостов.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Алексей, я и не писала, что хвосты — это мясо высшего сорта типа вырезки. Да и не являются они повседеневным блюдом на греческом столе — вот ваши греки и не приносили ничего такого))) А собственно ничего экзотического во вкусе нет, просто скусный мясной суп.

      Ответить
  • Tatiana

    Наваристый суп из бычьих хвостов получился, без сомнения безумно вкусный. Мне приходилось готовить с бычьими хвостами жаркое, про суп как то и не подумала что можно приготовить.

    Ответить
    • Елена Метелева

      А вот я жаркое ещё из них не делала) Следующую порцию хвостов попробую потушить...

      Ответить
  • Александр

    Это наверное забытое блюдо из бычьих хвостов, но оно вкусное, мне рецептик очень понравился.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Вкусное, Александр, попробуйте приготовить!

      Ответить
  • Людмила

    Можно попробовать ваш рецептик.Спасибо.

    Ответить
    • Елена Метелева

      Попробуйте, Людмила, не пожалеете!

      Ответить
  • Катерина

    Суп с бычьими хвостами не смогла бы кушать. Я думала из хвостов только холодцы делают :scratch:

    Ответить
    • Елена Метелева

      А если так подумать, то холодец и есть густой охлажденный супчик. Так что разницы особой и нет!

      Ответить
  • Елена Метелева

    Елена, я рада, что Вам понравилось! И рада, что у нас есть общая слабость))

    Ответить
  • Ira101160

    Лена!

    Просто восторг! Сама люблю блюда из бычьих хвостов, но готовлю их не часто. нас балует такими деликатесами друг и великолепный кулинар Лоци Ковач.

    Твой суп — как раз к нашей промозглой погоде — согревает душу и тело! :good: :bye:

    Ответить
    • Елена Метелева

      Ирочка, я тут подумала и в холодец новогодний их положить, для усиления вкуса)) А в холодную погоду точно так хорошо супчик согревает!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...