Грушевый пирог без дрожжей

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многие любят пироги, но не у всех есть желание возиться с дрожжевым тестом. Предлагаю приготовить тесто без дрожжей для пирога, а начинку выбираете сами. Пирог с капустой или картошкой, мясом или грибами — чем не вариант, вместо основного блюда? Хотите, сладенького к чаю — можно добавить любую фруктовую, ягодную или творожную начинку. Рецепт такого теста позволяет быстро приготовить любой пирог. Я готовила грушевый пирог без дрожжей — песня 

Продукты:

тесто:

кефир/питьевой йогурт/простокваша/кислое молоко —  250 мл

яйцо — 1 шт +1шт для смазывания

маргарин — 100 г

соль — ¼ ч.л.

сахар(для сладких пирогов) — 2-3 ст.л.

разрыхлитель/сода — 1 ч.л.

мука — 3 стакана

растительное масло для смазывания

начинка:

груши 2 шт

сахар — 2 ст.л.

корица — 1 ст.л.

Приготовление:

В любом кисломолочном напитке  разводим чайную ложку разрыхлителя или соду.

У меня, как раз оставался стакан питьевого клубничного йогурта.

йогурт и разрыхлитель для теста без дрожжей

Добавляем одно яйцо и сахар (если со сладкой начинкой пирог), соль

сахар и яйцо, соль

Маргарин натрем на терку

на терку маргарин

 Добавляем просеянную муку — сразу пару стаканов.

А потом столько, чтобы замесить мягкое тесто, которое бы не липло к рукам.

Тесто оставляем отдохнуть минут 15, пока мы займемся начинкой.

Груши режем на 4 части, вырезая серединку, нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с корицей. 

Взбиваем яйцо для смазывания.

Я решила готовить полуоткрытый пирог, поэтому тесто разделила сразу на две равные части.

У меня будет два пирога.

На пергаментной бумаге,  смазанной растительным маслом,

раскатываю одну часть теста и выкладываю вокруг нарезанные груши.

груши на тесто

Посыпаем  начинку  обильно корицей с сахаром.

начинка из груш с корицей и сахаром

Заворачиваем края, чтобы накрывали начинку на половину.

Переносим аккуратно, за края бумаги, пирог на жаровню.

 В центре пирога визуально выделяем круг, который разрезаем на 4 равные части, а затем еще на 4

разрезаем в центре на 8 частей

Образовавшиеся острые края натягиваем внахлест до краев пирога, фиксируем.

В центре получается пустой круг, а начинка закрыта на половину.

натягиваем края

Смазываем тесто взбитым яйцом.

смазать яйцом

 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки.

Тем временем, можно подготовить второй пирог.

пирог без дрожжей

И наливаем горяченького чаю

Пирог получается  мягким,

воздушным и одновременно с хрустящей корочкой — песня !

пирог без дрожжей

Грушевый

пирог без дрожжей готов!

Если интересует дрожжевое тесто — рецепт булочек с корицей

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Екатерина

    Очень оригинальный пирог!

    Ответить
  • Леонид

    Как же аппетитно выглядит и вкусный наверное. Возьму на заметку ваш рецепт. Спасибо Удачи!

    Ответить
  • admin

    Вкусный — это точноhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. И вам спасибо, Леонид.

    Ответить
  • Tatiana

    Ленчик какая красота то у тебя получилась просто суперhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif, пирог превыше свяких похвал, молодец...http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  • admin

    Спасибо, Танюша!

    Ответить
  • Светлана

    Леночка, какой мастер-класс, высший пилотаж! Рецепт грушевого пирога http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifвеликолепный, просто чудо!!!

    Ответить
    • admin

      Светик, спасибо, дорогая!

      Ответить
  • Надежда Павленко

    Как здорово Вот такой пирог к обеду и сделаю Спасибо большое!

    Ответить
    • admin

      Надежда, если готовите к обеду несладкий пирог, тогда сахар в тесте не нужен, только соль.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Ответить
  • Irina

    Давно хочу что-то с грушей сделать. Прямо сглотнула...эх, сейчас бы пирожка этого с чаем!

    Ответить
  • Елена

    Ирочка, пирог благодаря такому тесту, очень быстро готовится. Не мучайся, приготовь http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  • Татьяна

    Лена, такая красивая презентация пирога! Браво.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...