Пирог на кефире с творогом

У меня оставалось немного творога, сырники из него не сделать, для пончиков тоже маловато.  И я нашла рецепт пирога на кефире с начинкой из творога. Хотя, есть еще один вариант использования небольшого количества творога.

Необходимые продукты


для теста:

  • кефир — 1стакан
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 125 грамм
  • мука — 1-2 стакана
  • ванильный сахар — 0,5 пачки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
    для начинки:
  • творог — 600 грамм
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — о,5  пачки
  • яйца — 1шт

продукты для пирога на кефире


Приготовление

Для начала берем стакан кефира и добавляем растопленное, немного остывшее масло

кефир с маслом

 взбиваем яйца  с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром  —  добавляем в массу

яйца с сахаром

просеянную муку вводим , чтобы получилось тесто, по консистенции, как  сметана

просеянная мука

добавляем разрыхлитель

разрыхлитель теста

Дальше займемся начинкой.

Творог протираем погружным блендером с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.  Добавляем яйца и все еще раз перемешиваем

творожная начинка

В силиконовую форму выкладываем половину теста

тесто

сверху творожную начинку

слой творожной начинки

и накрываем оставшимся тестом

второй слой теста

Ставим в духовку, разогретую на 170-180 градусов на 40-50 минут

Достаем наш пирог и посыпаем сахарной пудрой

готовый пирог на кефире

И зовем родных к чаю!

пирог на кефире с творогом

Пирог  на кефире с творогом готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Мария

    Здравствуйте. А сколько сахара в начинку добавлять? В ингредиентах только ванильный указан.

    Ответить
    • Елена

      Мария, сахара для начинки 2 ст.ложки, если любите очень сладкое, тогда 3 :yes: .

      Спасибо большое, что обратили внимание и подсказали мое упущение! :rose:

      Ответить
  • ТАТЬЯНА

    деликатный, умный ,незатейливый рецепт :bye: :bye:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...