Творожный пирог с малиной

Всем привет!

Пирог с малиной,  приготовленный по этому рецепту,  мне чем-то напомнил чизкейк,  но готовится гораздо проще. Сходство,  из-за похожей составляющей — творог, песочное тесто, а в дополнение —  сочная малинка.

пирог с малиной

Продукты для пирога с малиной:

для теста

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г масла сливочного ( и немного для смазывания формы)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

для начинки

  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200-300 г малины или другой ягоды

Приготовление пирога с малиной

Начнем с основы —  приготовления песочного теста.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста.
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком и смешиваем с мукой, до получения влажной крошки.
мука с маслом, для пирога с малиной
Добавляем в массу сахар и яйцо и замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
сахар и яйцо для приготовления теста пирога с малиной
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут охлаждаться в холодильник.
тесто для пирога с малиной

Тем временем, бежим собирать малину :whistle: (или чернику, голубику — что есть, по сезону). Зимой можно просто использовать замороженные ягоды.
малина для пирога
Осталось подготовить творожную часть нашего пирога.

Творог протираем через сито или разминаем в блендере, сюда же добавляем сметану, яйца и сахар.
творожная основа пирога с малиной

Тесто к тому времени уже охладилось, поэтому раскатываем его по диаметру формы для выпечки.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на дно песочное тесто.

Теперь,  аккуратно  пальчиками растягиваем тесто по форме, чтобы получились борта высотой 4-5 сантиметров.

песочное тесто для пирога с малиной
Выкладываем сверху творожную массу и распределяем ее равномерным слоем.
творожная основа для пирога с малиной
Сверху творожной начинки распределяем ягоду-малину.
малина на пирог

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму для запекания.
Выпекаем пирог 30-35 минут, контролируем, чтобы края песочного теста зарумянились.
пирог с малиной
Даем пирогу полностью остыть и только после этого достаем пирог.
Хорошо, если у вас есть съемная форма — она облегчит этот процесс. ;-)
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Друзья, если вы предпочитаете бисквитное тесто, на страницах моего блога есть еще один интересный рецепт пирога с творогом и ягодами.
пирог с малиной

Пирог с малиной нарезаем на порционные кусочки и украшаем листиками мяты.

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Игopь

    Летом столько малины было, заготовили. Лежит заморженная в холодильнике.

    Теперь знаем, куда девать можно.

    Ответить
    • Елена

      А у мы два урожая за лето собираем :whistle:

      Ответить
  • Laralaram

    ух ты ж как вкусно!

    Ответить
    • Елена

      а то ;-)

      Ответить
  • Светлана

    И правда на чизкейк похож, до чего ж аппетитный кусочек в тарелке, вкусный рецепт, Ленусь.

    Ответить
    • Елена

      Мне вообще, все пироги с прослойкой творога похожи на чизкейки ))

      Ответить
  • Любовь

    Замечательно: стараюсь избегать дрожжевого теста, а песочное — это то, что нужно. И «быстрое» тесто, что очень ценю с рецептах. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Совершенно верно, Любовь, тесто простенькое.

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю песочные пироги с творожной начинкой. А с ягодками и вовсе — рай для гурмана.

    Ответить
    • Елена

      С малинкой сочно и ароматненько :good:

      Ответить
  • Татьяна

    Супер пирог! Я тоже очень открытые пироги люблю. Лена, обожаю фото блюд на природе! :good:

    Ответить
    • Елена

      Тань, сама наслаждаюсь возможностью :yes:

      Ответить
  • Ira101160

    Лена!

    Пирог — суперский! У нас как раз малина второй урожай дает — непременно побалую внуков, когда приедут на выходные, похожим пирожком. А фото на природе я сама обожаю делать...

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, из своей малины пирог получится по-особенному вкусным. Внуки будут довольны ;-)

      Ответить
  • Наташа

    Аппетитный пирог на красивой тарелочке! Спасибо! рецепт отличный!

    Ответить
  • таня

    Все завтра испеку такой пирог! Творог сегодня купила, малина заморожена...

    Ответить
  • Lidiya

    Эх, малинки нет и замороженную всю уже сьели...буду дать следующего лета, спасибо, очень аппетитный пирог! :bye:

    Ответить
  • Ксения

    Начинка почему-то получилась чересчур жидкой((

    Ответить
    • Елена

      Ксения, здесь может быть две причины — либо не учли пропорции творога и яиц, либо творог был изначально слишком влажным :(. Если творог влажный, нужно подвесить чтобы сыворотка отделилась, завернув в марлю.

      А если вы использовали творожную массу (которая тоже достаточно влажная), добавить немного манки, она впитает лишнюю влагу.

      Ксения, очень приятно что вы решили воспользоваться моим рецептом пирога с малиной, спасибо за доверие :heart: . В следующий раз обязательно все получится! ;-)

      Ответить
  • Risha

    Вообщееее не прокатило... Очень жаль...Больше не буду делать песочное тесто по такому рецепту

    Ответить
    • Елена

      Мне тоже очень жаль, что не оправдала ваши ожидания ((.

      На мой взгляд — удачное песочное тесто, не раз готовила. Но конечно же, о вкусах не спорят.

      Risha, спасибо за ваше мнение.

      Ответить
  • Любовь

    Здравствуйте. Только что поставила готовиться пирог по Вашему рецепту. Я попробовада сделать его в мультиварке. У меня творожный слой получился очень жидкий (Как тесто на блины) пришлось добовлять муку.

    Ответить
    • Елена

      Любовь, благодарю за выбор рецепта :rose: .

      Может у вас творог был изначально жидковатый и нужно было его отжать? Если это не помогает, добавляю манку, а не муку. Манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, знаете же, как для творожных запеканок или сырников :yes: .

      Надеюсь все обойдется и пирог получится что надо :good:

      Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. У кого жидкая начинка, скорее всего вы берете мало % сметану, она жидкая.

    Ответить
  • Надежда

    Очень вкусный пирог, вчера приготовила родным, всем понравился! С начинкой я немного начудила, переборщила со сметаной, получилась немного жидковата, но во время запекания немного загустела, чему я очень рада, переживала, что все растечется! Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за напоминание такого простого пирога.когда в детстве ела)))только я сметаны не добавляла.а творог 9% и начинка идеальная получилась.не текла.кусочки ровные.В 18 часов приготовила,сейчас остыл.все поели вкусно.только муж молчал.ему ¼ мало.он хотел половину сьесть)))

    Ответить
    • Елена

      Анастасия, спасибо за отзыв и совет! Жирность творога однозначно влияет на конечный результат.

      Ответить
  • Татьяна

    Божественный пирог!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...