Клафути — пирог с вишней

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога!

пирог с вишней
Пирог с вишней, или как принято сейчас называть, клафути —  французский десерт.  От привычных нам пирогов он отличается тем, что вишня без косточки  заливается тестом, похожим на блинное и запекается.

Продукты для пирога с вишней:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 80 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 200 г
  • соль — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 20 г
  • вишня — 400 г

Этот пирог готовится очень быстро, поэтому понравится тем, кто не любит возиться с тестом, чтобы полакомиться кусочком вкусного вишневого пирога.

Приготовление пирога с вишней

Тесто готовится очень просто и не потребуется ничего месить.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, до полного растворения.
яйца с сахаром для пирога с вишней
Добавляем муку, чтобы получилась густая масса, без комочков. После чего, разбавим ее молоком.
молоко с мукой, в тесто для пирога с вишней
Сейчас сезон вишен, поэтому надо пользоваться этим, по полной программе. Ну, а в зимний период можно использовать размороженную вишню или консервированную. Какую бы вишню не выбрали, она должна быть без косточек.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем вишню без косточек.
вишня без косточек для клафути
Сверху на вишню выливаем :yes: тесто и ставим в духовку.
заливаем тесто на вишню, для клафути
Запекаем наш пирог 30 минут, при 180 градусов. Даже если появилась румяная корочка и кажется, что клафути готово, обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой.
пирог с вишней - клафути

Получается  мокроватое тесто, без привычной нам  пористой консистенции. Но это и не удивительно, ведь ингредиенты такие же, как и для блинного теста.  К тому же, вишня отдает свой  сок и влагу, что тоже сказывается.
Даем клафути время остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, клафути можно готовить с другими ягодами и фруктами. Но последние,  должны быть нарезаны размером с вишню.
А еще,  клафути готовят с грибами и морепродуктами. При случае, обязательно попробую :yes: .

Получается вкусный кисло-сладкий  пирог с вишней. Попробуйте  клафути!

Всегда рада вам, Елена и «Женские слабости»

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Нина Жуперина

    Как вкусно!!! Надо попробовать обязательно. Главное, не надо долго возиться с тестом

    Ответить
    • Елена

      Нина, меня тоже эта особенность клафути заинтересовала. :yes:

      Ответить
  • Евгения

    Вкусняшка! но то что получается мокроватое тесто как то смущает...

    Ответить
    • Елена

      Евгения, но это не удивительно, тесто блинное B-) :unsure: .

      Ответить
  • Светлана

    Рецепт из разряда моих любимых — когда не надо долго возиться, а на выходе получается конфетка. От меня большой жирный твит.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Светлана. :bye:

      Ответить
  • Роман

    Клафути — пирог с вишней С меня твит. Спасибо автору за рецепт. Очень аппетитно выглядит взял на заметку.

    Ответить
    • Елена

      И вам спасибо, Роман.

      Ответить
  • Tatiana

    Клафути имеет ни только красивое название, но и вид. Ленусь прямо слюньки потекли как твой пирог увидела. :good:

    Ответить
    • Елена

      Танюш, вишни — моя слабость, люблю пирожки и пироги с ними :good:

      Ответить
  • ольга

    Я сразу почувствовала вкус пирога с вишней! Это очень вкусно. Спасибо большое за рецепт — будем печь и удивлять своими изысками домашних. :)

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Ольга! B-) :rose:

      Ответить
  • Барин ля-Помошнянский

    очень важно не покупать испанскую или итальянскую вишню,а брать ля-Помошняннскую,свеже сорванную,переспелую,которую уже поздно отправить на Москву

    Ответить
    • Елена

      Да, аромат и вкус украинской вишни ни с чем не сравнить...

      Барин, я понимаю твою ностальгию, по нашим фруктам и ягодам :heart:

      Ответить
  • Игopь

    Люблю вишню. Даже сладкой черешне с ней не сравниться. Именно за эту кислинку и ценю эту ягоду. :good:

    Ответить
    • Елена

      Черешня — совсем другая история :yes:

      Ответить
  • Диана

    Вишневый пирог — это великолепно, это — классика!

    Ответить
    • Елена

      Это правда, Диана. Вишня создана для пирогов :-)

      Ответить
  • Ирина

    Как красиво и как вкусно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Ирочка! Рада, что тебе пришелся по вкусу клафути. :bye:

      Ответить
  • Екатерина

    Вишневый пирог у вас отличный поучился!! и красивый, и, я уверена, вкусный! Надо будет взять на заметку))

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Катюша! :yes:

      Ответить
  • Дима

    Какая вкуснятина! :good:

    Ответить
    • Елена

      Ага :good:

      Ответить
  • Laralaram

    хочу клафути с настоящей вишней... туточки-то красивая, но на вкус трава! завидки...

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, я заморозила настоящую вишенку. Приедешь, я тебя угощу, дорогая ;-)

      Ответить
  • Георгий

    Прекрасный рецепт пирога, спасибо.

    У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать :) А сколько зарабатывает ваш сайт, если не секрет?)

    Ответить
    • Елена

      Георгий, я рада вашим успехам! :bye:

      С такой посещаемостью, как на вашем сайте, можно неплохо зарабатывать на рекламе. ;-)

      Ответить
  • Аксана

    А у нас как раз вишня поспела! Пирог очень соблазнительный — и простотой приготовления и ингредиентами.

    Ответить
    • Елена

      Аксана, одни только «за», остается только приготовить ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней дает просто изумительный вкус! А вот то, что это называется клафути, для меня новость :)

    Ответить
    • Елена

      Светочка, клафути — это не просто пирог с вишней. Вся фишка именно в тесте, а фрукты и ягоды можно использовать любые :yes:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Класс! Очень красивое на3вание и пирог обалденный! И просто так приготовить такую красоту! Спасибо, Ленчик, буду готовить!

    Ответить
    • Елена

      Оль, как раз в такую жару подходящий вариант — месить и лепить не надо. Смешал продукты, залил вишню и готово ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, клафути с вишней — это французская классика! Я тоже его люблю. А я еще делала с киви. Тоже вкусно.

    Ответить
    • Елена

      На днях хочу с абрикосами попробовать :scratch: . Пока сезонные фрукты есть, надо пользоваться моментом.

      А зимой обязательно с киви попробую. Спасибо за идею, Танечка! :bye:

      Ответить
  • МАРИНА

    ЭТО НЕ ПИРОГ, А ПРОСТО СКАЗКА! КРАСИВО, ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Марина. Я рада, что вам понравился рецептик. :bye:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Как же аппетитно выглядит! Леночка, ты настоящая искусница! ))) И спасибо, что просвещаешь по части названий, а то столько их разных появилось, что иногда теряешься при виде очередного нового )))

    Ответить
    • Елена

      Вот и я Лен, по этой же причине решила разобраться «на вкус», что это за названия, чтобы лучше запомнить :scratch: .

      Ответить
  • Татьяна

    Я всегда клафути делаю в маленьких порционных формочках, а вот так одним пирогом еще ни разу не пекла. Клафути вообще очень вкусная и невероятно сочная выпечка. Объедение!!!

    Ответить
  • Юрий

    Красиво и вкусно до... Нет, не могу. Слюной изошел!!!

    Ответить
    • Елена

      Юрий, значит остается только приготовить ;-)

      Ответить
  • Елена

    Интересное название клафути! А вообще все что с вишней это мое любимое! Готовлю с удовольствием! Твит друзьям!

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю клафути, с вишней особенно вкусный получается, прекрасный рецепт, Ленусь :good:

    Ответить
  • Юлия

    Елена, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Давно искала, куда бы пристроить замороженную вишню (а то скоро новая уже поспеет), а вареники порядком надоели. В интернете в основном рецепты с жирным, песочным тестом, а тут такой подарок — вкуснятина и ни грамма жира в тесте! Очень вкусно. Уже отправила ссылку на Ваш сайт двум подружкам.

    Ответить
    • Елена

      Юлия, я очень рада, что вы оценили этот рецепт пирога с вишней )). Спасибо за отзыв и рекомендацию!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...