Грибы стир фрай с маринованным тофу

Стир фрай — это техника быстрого обжаривания продуктов в глубокой сковороде типа вок.  Благодаря постоянному перемешиванию и скоростному  приготовлению продукты сохраняют свой аромат, свежесть и полезные свойства.

Давайте попробуем стир фрай с грибами и маринованным тофу в Томатном миксе Рочестер.

грибы стир фрай с маринованным тофу

Продукты для стир фрай:

  • грибы вешенки — 200 г
  • тофу — 100 г
  • рисовая лапша — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатный микс  со специями Рочестер — 80 мл
  • соль или соевый соус (ст.л.)
  • перец чили
  • хлебные крошки — 1 ст.л.
  • черемша

Приготовление стир фрай с грибами и тофу

Для маринования тофу я воспользовалась удивительным томатным миксом фирмы Рочестер.

Я думаю вы помните, дистрибьютор этих напитков в России  был спонсором нашего конкурса «Что должна настоящая женщина…». Томатный  микс состоит из 92% натурального томатного сока, соевого соуса Тамари,  ворчестерского соуса, бальзамического уксуса и натурального лимонного сока.

Шикарный маринад, правда? Главное  не нужно ничего смешивать: открыл бутылку, налил необходимое количество и маринад готов!  ;-) Но если вы еще не ощутили все прелести этого томатного коктейля, можно замариновать соевым, рыбным соусом и лимонным соком.
Соевый сыр тофу нарезаем небольшими кубиками, чтобы быстрее промариновался. Для этого достаточно пару минут — тофу  быстро впитывает все, как губка. А  что бы зря время не терять, займемся грибами и лапшой.
маринованный тофуСтавим кипяток, немного подсолим воду  и отправляем рисовую лапшу в кастрюлю, кипятим  минуту  и выключаем. Оставляем доходить в кипятке 5-7 минут.  Если вместо лапши будет рисовая вермишель — фунчоза, то достаточно просто залить кипятком на 7-10  минут и слить воду.
рисовая лапша для стир фрай из грибов и тофу
Грибы я использовала  вешенки.
Раньше я недооценивала эти грибочки, отдавая предпочтение шампиньонам. А все из-за нарезки! Я их нарезала ножом и внешний их вид меня не привлекал, да и на вкус они мне казались не очень.   Но  однажды я  увидела как моя сестра их разбирает на ниточки, в таком виде они быстро обжариваются и получаются хрустящими и вкусненькими :good: .
Так я и поступила в этот раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляю «нити»  вешенок.
грибы вешенки стир фрай

Не переставая помешивать, отправляем в компанию к грибам маринованный тофу без жидкости.
стир фрай грибов и тофу
Быстро обжариваем тофу с грибами, приправляем солью (или соевым соусом) и перцем  чили.
Сверху посыпаем  хлебными  крошками. Я уже много раз рассказывала в своих рецептах, что использую вчерашний хлеб для панировочных сухарей домашнего приготовления.  Кроме панирования, сушеные хлебные крошки использую при жарке вот таким способом стир фрай, просто посыпая продукты на сковороде. Получается хрустящий эффект, а в постные дни, они  компенсируют мне отсутствие тертого сыра в макаронных изделиях (см. рецепт).
стир фрай

Продолжаем обжаривать еще минутку, пока крошки начнут румяниться. После чего посыпаем  грибы стир фрай рубленной зеленью черемши.
черемша и грибы стир фрай

Сверху  выкладываем   рисовую лапшу «аль денте» и встряхивая сковороду даем подружится всем ингредиентам. По желанию корректируем вкус специями.
рисовая лапша стир фрай

После обжарки кусочки тофу получились необычайно вкусными — аппетитная корочка, полное отсутствие соевого вкуса после маринования.  Румяная корочка снаружи, а внутри пикантный вкус маринада из томатного микса. Это что-то…  :good:
грибы стир фрай с маринованным тофу
Грибы стир фрай  с тофу и рисовой лапшой —  быстрое  и легкое  блюдо,  хрустящее и вкуснейшее.  Я готовила его в дни поста, но знаю что еще не раз буду  «стир фрайить» и в обычные дни.  Вы должны это попробовать!  :good:

Приятного аппетита! Елена и Женские слабости

 

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга Черныш

    Я любительница собирать грибы. и вешенки иногда встречаются. только я всегда боюсь их перепутать с чем-то несъедобным. да и не пробовала их никогда, хотя слышала об их пользе.

    Ответить
    • Елена

      Ольга, если есть сомнения, то лучше не испытывать судьбу :yes: .

      Наши вешенки выращивают в искусственных условиях, поэтому продают на рынке вместе с шампиньонами круглый год. Такие грибы полностью безопасны.

      Ответить
  • Laralaram

    фраИрский рецепт! Я тоже обожаю в воке жарить, как-то особенно вкусно получается! :good:

    Ответить
    • Елена

      Лорик, дак ты тоже фраИришься! B-)

      Хотя..., кто бы сомневался :scratch:

      Ответить
  • Светлана

    Как вкусно приготовлены грибы с рисовой лапшой, технология супер!

    Ответить
    • Елена

      Вкусненько :good:

      Ответить
  • Светлана

    Так маринованного тофу захотелось! Надо сделать, очень интересный рецепт быстрого приготовления :good: .

    Ответить
    • Елена

      На скорую руку, Светуль. :yes:

      Ответить
  • Катерина

    Честно признаться, я просто сыр тофу не ела, а тут ещё и маринованный. Теперь и тот и другой хочу попробовать.

    Ответить
    • Елена

      Катюш, ты главное обычный купи, а там вариаций много можно придумать, мариновать, жарить, запекать, варить...

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, такой интересный рецепт. :good: Но самое интересное — это то, как ты грибы разбираешь. Уже захотелось тоже так попробовать. :) Такие интересные получаются. И с рисовой лапшой должно быть очень по-восточному.

    Ответить
    • Елена

      Тань, вот и я, как увидела однажды такую обработку, к ножу больше ни-ни ))

      Ответить
      • Татьяна

        Лена, мне так грибы стрир фрай понравились, что сегодня готовлю уже не первый раз. Правда, сегодня уже по всем правилам: наконец-то тофу купила. А раньше даже без сыра получалось вкусно. Но с тофу — это что-то.! Спасибо тебе :yahoo:

        Ответить
  • Алена Яснева

    Лена.снова у тебя какой то просто необыкновенный рецепт)

    Ответить
    • Елена

      Скучно мне просто каши готовить :scratch:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень интересный рецепт. Прямо такое сочетание всего... Захотелось приготовить...Спасибо. Что-то будет новенькое...

    Ответить
    • Елена

      Всегда пожалуйста, Ирина! :bye:

      Ответить
  • Лена

    Очень интересный рецепт! Грибы готовлю, а вот с рисовой лапшой — это новое для меня, обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Лена, грибы отлично дружат с лапшой. :good:

      Ответить
  • Ольга Черныш

    А я по грибам скучаю. Закончились все, что я в банки ставила. А расти начнут еще не скоро. А так я летом в основном ем рыбу и грибы. У меня инстинкт охотника от пра-пра-пра-неандертальцев осстался.

    Ответить
    • Елена

      Отличный инстинкт, Олечка ;-) Главное, что все экологически чистое — и рыбка и грибочки.

      Ответить
  • Татьяна

    Очень люблю в вок готовить, всегда очень быстро и вкусно в ней получается. Отличный рецепт Леночка, как грибочки и тофу будут попробую.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, такой рецепт особенно пригодится во время поста — сытно и вкусно :good:

      Ответить
  • Елена

    А я не ем грибы, но вот никого не хочу обидеть. 5 лет назад отравилась ими очень, с тех пор даже не смотрю в их сторону.

    Ответить
    • Елена

      Леночка, так вешенками сложно, а точнее невозможно отравиться, они выращиваются в искусственных условиях.

      Ответить
  • Анатолий

    Елена, какое замечательное блюдо, какое сочетание всего. Прям вот читаю и слюнки текут. :good:

    Ответить
    • Елена

      И не зря текут )) Пробуйте, Анатолий! :bye:

      Ответить
  • Natabul

    Очень аппетитно выглядит салатик.Спасибо за подробный рецепт приготовления.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...