Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Постные блюда » Испанский томатный суп гаспачо от Татьяны Безкоровайной

Испанский томатный суп гаспачо от Татьяны Безкоровайной



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Всем привет! Суп гаспачо — рецепт в исполнении Татьяны Безкоровайной,  как дополнение к конкурсной работе «Женщина должна воспитать ребенка...» 

Слово Татьяне!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня готовим испанский или, вернее, андалузский холодный суп гаспачо.
испанский томатный суп гаспачо
Это удивительный по своей насыщенности и яркости супчик прост в приготовлении и, надеюсь, понравится вам своими вкусовыми качествами.
Обычно его готовят летом, когда помидоров много и холодные супы идут «на ура». Но даже сейчас его можно приготовить вместо салата. Тем более что свежих помидоров нужно не так уже и много.

Для гаспачо нам понадобятся такие продукты:

продукты для супа гаспачо

  •  600 г помидоров
  • 3 огурца
  • 1 синяя луковица
  •  400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
  •  1 болгарский перчик
  •  4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин
  •  3-4 зубчика чеснока
  •  Черный хлеб для сухариков
  •  Соль, черный перец
  •  1-2 ст. лож. яблочного уксуса
  •  Несколько листиков базилика

Процесс приготовления

Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки.

Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки.

Все овощи режем небольшими кусочкам и перемалываем в блендере.
измельчить овощи для супа гаспачо
Добавляем томатный сок. Вместо томатного сока можно взять помидоры в собственном соку. Тогда их нужно очистить от шкурки и вместе с соком перемолоть в блендере.



пюре из помидоров для гаспачо

Смешиваем с перемолотыми овощами. Добавляем оливковое масло: очень рекомендую экстра верджин для аромата, и уксус. Солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
оливковое масло для супа гаспачо
Если времени у вас нет, то можно тоже в блендере размелите немного льда (безусловно, что это экспресс-метод для лета) и положите в тарелку.

Отдельно поджарьте гренки с несколькими капельками оливкового масла. Гренки и листики базилика положить в тарелку перед подачей.

Если у вас есть время и вдохновение, то можете помидоры перед тем, как измельчать, запечь в духовке с маслом, итальянскими травами и чесночком: будет еще вкуснее.
испанский томатный суп гаспачо
Попробуйте, гаспачо этого стоит!

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кухне.

Татьяна,  благодарю  за полезный постный рецепт! Испанский томатный суп гаспачо займет почетное место рядом с огуречным и свекольным гаспачо из  моей коллекции ! :good: С удовольствием добавляю к конкурсной работе "Женщина должна воспитать ребенка..."  4 балла.

Всегда вам рада :heart: . Елена и Женские слабости

Загрузка...


Расскажи друзьям




6 комментариев

  1. Светлана
    2014-04-14 at 16:13

    Восхитительный рецепт гаспачо, Танюш. Я готовила по другому рецепту, как говорится: «У каждой мучачи свой гаспачо!» :yahoo:

    Ответить
    1. Татьяна
      2014-04-15 at 19:39

      Какая прелестная поговорка! :good:

      Ответить
  2. Laralaram
    2014-04-14 at 20:01

    А что? А забацать ЗАМЕСТО окрошки!

    Ответить
    1. Татьяна
      2014-04-15 at 19:40

      Лара, именно так. :rose:

      Ответить
  3. Катерина
    2014-04-15 at 07:17

    Как аппетитно выглядит! Я тоже захотела приготовить гаспачо. Ни разу такой супчик не ела

    Ответить
    1. Татьяна
      2014-04-15 at 19:39

      Катерина, рекомендую. :yes:

      Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...