Постное печенье крекер с укропом

Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! ;-)

постное печенье крекер с укропом

Продукты:

  • укроп — 50 г
  • чеснок — 2 зубочка
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука —  2 стакана

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо подготовить зелень.  Веточки укропа  укладываем в чашу блендера вместе с дольками чеснока, солью и сахаром. Измельчаем как можно мельче.
postnoe-pechene-kreker-s-ukropom
В чашу блендера добавляем 100 мл теплой воды.
постное печенье крекер с укропом
А так же, растительное масло без ярко выраженного вкуса.
постное печенье крекер с укропом
Все еще раз смешиваем, до однородной массы — ею мы и замесим тесто.
В миску просеиваем муку, вместе с разрыхлителем теста,  и выливаем укропную кашицу.
мука с укропной массой
Замесим упругое, но мягкое тесто.
постное печенье крекер с укропомКолобок разделим на две равные части. Каждую из частей раскатываем в тонкий корж.  Притом  чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет крекер.  Толще 0,5 мм печенье хрустеть не будет.
С помощью формочек для печенья, выдавливаем отдельные крекеры.
постное печенье крекер с укропом
Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем будущие постные печеньки.
Отправляем печенье выпекаться при 200 градусах, на протяжении 12 минут. Предупреждаю — аромат укропа не даст покоя ;-).
Печенье не должно зарумяниться сверху. Достаточно подрумянить крекеры снизу,  к тому времени верхняя часть постного печенья  уже достаточно пропеклась.
постные печенье крекер с укропом
Если вы не соблюдаете пост, то можно приготовить хрустящее испанское печенье или печенье из овсяных хлопьев .
Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе —  это отличный перекус и  дополнение к чаю/кофе. Пробуйте! :good:

Всегда вам рада :heart: . Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ирина

    Леночка, вот это крекер — супер! Я такие печеньки обязательно попробую. Тесто в колобке таким мягеньким кажется. Я сегодня запекала батон с зеленью, а вот следующее твое печенье попробую.

    Ответить
    • Елена

      Договорились! Ириш, пойду посмотрю на твой батон, может и я захочу ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Люблю соленый крекер, а в этом еще и усилитель вкуса из зелени, шикарный рецепт! :good:

    Ответить
    • Елена

      Светуль, усилитель вкуса из укропа :good: . Это ты в точку!

      Ответить
  • Светлана

    О, такие постные крекеры у нас в доме не задержатся, оригинальный и вкуснющий рецепт! :good:

    Ответить
    • Елена

      Светуль, так не привычно,ты двоишься у меня в глазах :wacko:

      Похрустим крекерами вместе? ;-)

      Ответить
  • Елена

    Люблю соленый крекер, вот с укропом не пробовала еще, очень интересно.

    Ответить
    • Елена

      Елена, очень вкусно получается. Хоть к чаю, хоть к первым блюдам, бульончикам. :good:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Лена, так по -весеннему все. Очень понравился рецепт. Спасибо огромное. Приготовлю обязательно. Очень актуально для меня .

    Ответить
    • Елена

      Отлично, рада что пригодился рецептик! :bye:

      Ответить
  • Ольга

    Как необычно с зеленью! Представляю какой вкусный аромат. Обязательно испеку такое печенье.

    Ответить
    • Елена

      Во время выпекания аромат укропчика не даст спокойно находится в радиусе кухни :yes:

      Ответить
  • Natabul

    Прекрасное подспорье для поста,особенно желающим похрустеть.Просто и быстро,спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Да и достаточно диетическое печенье получается :good:

      Ответить
  • Ирина

    Просто супер рецепт крекера, спасибо Леночка за такой шикарный рецепт.Давно искала что-то подобное.

    Ответить
    • Елена

      Ир, попробуй! Действительно, просто и очень вкусно получается.

      Ответить
  • Катерина

    Я с недавних пор стала кушать укроп, и могу сказать, он мне даже начинает нравится. Так что будет интересно попробовать такую укропную печенюшку :)

    Ответить
    • Елена

      Мне вообще кажется, что приятие зелени имеет возрастную особенность. Со временем вкусы меняются и начинаешь понимать что полезное, на самом деле тоже вкусно. Но с укропом у меня любовь с детства, наверное еще с ароматных бабушкиных супов все пошло. А вот петрушку адекватно восприняла гораздо позже. Зато сейчас, вообще всеядной стала ))

      А печенюхи обязательно попробуй! ;)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...