Постный грибной суп

Здравствуйте!

На днях заканчивается   Великий пост и  перед  праздничными, изобильными застольями, я хочу вам предложить приготовить постный грибной суп. Он довольно  наваристый, несмотря на то, что готовится без какого-либо бульона.  Способ приготовления родом из Средней Азии, хотя европейские супы готовят по похожей технологии.   Супы, когда овощная часть сначала жарится на масле, а затем заливается водой, Вильям Похлебкин классифицировал как «жареные супы»
.

Необходимые продукты для постного грибного супа:

  • грибы шампиньоны нарезанные — 200 грамм
  • фасоль отварная — 1 стакан
  • фасоль стручковая (замороженная) — 150 грамм
  • картофель — 3 шт
  • лук резанный — 1 шт
  • черемша — пучок
  • соль
  • сухие итальянские травы
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • масло растительное для жарки

Постный грибной суп

Приготовление:

Возьмите любую кастрюлю. Раньше я считала, что для «жареных супов» годятся только  чугунные, керамические или кастрюли из нержавеющей стали. Но решила попробовать приготовить в эмалированной кастрюле и осталась довольна. Наливаем на дно растительное масло, разогреваем его и отправляем туда резанные шампиньоны

Постный грибной суп из шампиньонов

обжариваем  грибы до тех пор, пока не выпарится  весь сок . Затем нарезаем черемшу — белую нижнюю часть (  зеленую оставим ) и вместе с резанным луком бросаем к обжаренным  грибам

Постный грибной суп

слегка пассеруем  лук и черемшу с грибами и добавляем, в эту честнУю компанию, картофель,  нарезанный кубиком

Постный грибной суп

обжариваем все еще минуты три.

 Добавляем спаржевую фасоль и помешивая,  заправляем овощную часть солью, итальянскими травками  и смесью перцев

Постный грибной суп с фасолью

заливаем в кастрюлю 2 литра кипятка,доводим  до кипения, убавляем огонь чтобы суп медленно булькал

приготовление грибного супа

фасоль отварную пюрировать блендером или просто помять и добавляя кипяток, разводим массу, чтобы не было комочков

приготовление грибного супа с фасолью

вводим загуститель из фасоли в суп.  Это придаст супу бархатистости и кремовую  текстуру, как в супах пюре. Размешиваем суп уже с готовыми ингредиентами, пробуем на вкус и корректируем. Суп готов!

грибной суп

Уже в тарелки с готовым супом добавляем резанную зеленую часть черемши. Я с удовольствием съела этот супчик с постным майонезом, добавленным прямо в тарелку :)  Попробуйте!

Получился постный грибной суп, с легким чесночным ароматом, сытный за счет пюре из вареной  фасоли и витаминный из-за стручковой !

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...