Профитроли — рецепт заварного теста

Здравствуйте! Профитроли  — рецепт из заварного теста. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.  В приготовлении профитролей достаточно следовать количеству ингредиентов в рецепте и учитывать некоторые нюансы.

На днях, моя дочь, словила меня на слове, когда я сказала,  что лучше сделать заварное пирожное самой, чем купить с сомнительным кремом. Пришлось выполнять обещание…

Оказывается, в Италии и Франции заварное тесто называют «шу». В переводе с французского это значит «капуста»: первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме капустный кочан.

Хочу вам предложить попробовать сочетание заварного теста с соленой начинкой — в виде закуски.  Начнем с приготовления теста.

Продукты для профитролей

  • воды -250 мл
  • сливочного масла — 100 г
  • просеянной муки — 150 г
  • яиц — 4 шт
  • соли — 10 г

продукты для профитролей
В соленую холодную воду добавить сливочное масло и дать ему раствориться до того момента, пока вода еще не закипела, вот тогда довести смесь до кипения. масло для заварных профитролей Снимаем с   огня и добавляем муку, всю сразу. заварное тесто для профитролей Смесь энергично взбиваем деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавляем огонь и снова  варить, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снимаем  с огня и добавляем по одному яйца, яйца для теста профитролейтщательно перемешиваем, чтобы они смешались с тестом, а тесто насытилось воздухом заварное тесто для профитролейВзбиваем, пока тесто не станет гладким, блестящим и  будет медленно падать  из ложки. заварное тестоС помощью кондитерского мешка или просто ложкой, выложить тесто небольшими порциями на смазанную пекарскую бумагу. Если  кондитерского мешка нет, для придания узора, можно  придавить каждый холмик задней стороной вилки, предварительно смоченной в воде.
Смотрите, чтобы расстояние между холмиками было достаточно, с расчетом, что они  в духовке увеличатся в размере.
Духовку разогреваем до 210-220 градусов и выпекаем  профитроли 10-12 минут, а затем убавим огонь до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Как только тесто вздулось  и зарумянилось — готово!
Часть готовых профитролей я нафаршировала из кондитерского шприца сладким заварным кремом, а несколько штук оставила для закусочного варианта — профитролей с творожной начинкой

для начинки профитролей:

  • яйцо вареное  — 1шт
  • авокадо — 0,5 шт
  • нашинкованная пекинская капуста — 100 г
  • оливки — горсть
  • творог — 100 гр
  • майонез  домашний или сметана -1-2 ложки
  • специи по вкусу

начинка для профитролей авокадо и яйцо порезать небольшими кусочками и вместе с капустой, оливками отправить в блендер измельчить начинка для профитролей довести массу до вкуса с помощью соли, перца и любимых  сухих травок или зеленью.
Разрезаем каждый профитроль и наполняем их начинкой. готовые профитролиКстати, заварное тесто можно заморозить, а в нужный момент  разморозить и выпекать. Правда времени на  выпекание уйдет больше. профитроли или эклеры Можно профитроли сделать меньшим размером и подавать к супам и бульонам.

Приготовьте  профитроли по этому рецепту :good:  

 Всегда вам рады, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Ой, а у меня не получается... ну что делать???

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, по моему рецепту делала? Если нет, попробуй еще раз!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif Если у меня получилось, получится и у тебя!

      Ответить
  • Елена

    Супер вкусные! Спасибо за рецепт. http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Успеха Вам и крепкого здоровья!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Леночка, взаимно!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Очень нравится такое тесто потолу что можно и соленую начинку делать и сладкую. Не знала что заварное тесто еще называется Шу.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Ответить
    • Елена

      Да, Танюш, прикольная закуска получается, а детям — отменные эклеры можно сделать.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...