Быстрое рагу из свинины и айвы

Здравствуйте, друзья!

Начался сезон айвы и мы, наконец,  можем насладиться этим ароматным фруктом.  Использовать айву в мясных блюдах меня научила свекровь. Какое она готовила мясное рагу с айвой…  Никогда не забуду. Поэтому, каждую осень,  мы запасаемся ею, чтобы готовить зимой вкусные блюда из айвы. Если вы, до сих пор,  айву использовали только в десертах и напитках, предлагаю  рецепт  быстрого рагу из свинины и айвы.

Продукты:

 свинина  (ошеек) — 350 г

айва — 2 шт

фасоль  вареная — 300 г

масло для жарки —  2 ст.л.

вяленые помидоры — 4 кусочка

соль

орегано

перец молотый черный

Приготовление:

Одним из компонентов этого рецепта — фасоль.

Поэтому, нам нужно ее предварительно замочить и отварить,

в большом количестве воды, до готовности.

Не переварите! 

фасоль

 Из мяса, у меня  был жирненький ошеек.

Нарезаем его, на небольшие кусочки и бросаем жарить на разогретую сковороду.

свинина кусочками

 Быстренько моем айву, со щеточкой, чтобы не оставались ворсинки.

Разрезаем ее на 4 части, вырезаем сердцевину и рубим на кубики.

Отправляем айву  к мясу.

мясо с айвой

 Накрываем крышкой и тушим,  до полу готовности айвы.

 Солим и перчим  содержимое сковородки и отправляем, сюда же ,

вареную фасоль и пару половников ее отвара.

Посыпаем орегано и накрываем крышкой.

Тушим на умеренном огне, еще 10-15 минут.

фасоль с мясом и айвой

Я специально не добавляла ни чеснока , ни лука.

Тогда аромат айвы ничто не перебьет.

Айва впитывает и нейтрализует весь жир, а блюдо получается ароматным и деликатным.

Посыпаем готовое блюдо  рубленной зеленью  и подаем горячим.

Еще, я  добавила резанные вяленые помидорчики — это волшебно .

Быстро, правда?

Отличный вариант для ужина

рагу из свинины и айвы

Рагу из свинины и айвы готово!

Еще один отличный рецепт для ужина.

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    как вкусненько! И сытненько! С айвой бесподобно!

    Ответить
    • Елена

      Сытненько http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif.

      Ответить
  • Ирина

    Очень вкусно, да еще и полезно. Не зря айву называли «Золотое яблокт».

    Ответить
    • Елена

      Это точно — золото, а не айва http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Татьяна

    А у нас айва один раз показалась в супермаркете и нет... Нужно на рынке поискать: больно рагу интересное, Леночка.

    Ответить
    • Елена

      Мой муж айву на рынке у бабулек покупает, и побольше. Хранится она замечательно, зато потом половину зимы можно смаковать.

      А рагу, очень простое в приготовленииhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Рагу с айвой всегда вкусно. Айва придает ему неповторимый аромат.

    Ответить
    • Елена

      Совершенно согласна с тобой, Танюша!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Юрий

    Лена! Ты как всегда на высоте! Но, что интересно... именно сейчас сижу оформляю рецепт свинина, запеченная с (как думаешь с чем?). Правильно! С айвой! Ну еще картошка будет. И тоже ужин. Тока поплотнее. Жди в общем!

    А за рагу большое тебе спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Юр, у меня вчера похожая ситуация была с салатом из тыквы. Только написала, а в КТ уже разместили салат из тыквы и другие рецепты из тыквы — подряд!

      Наверное это тенденции сезона. С удовольствием забегу на твою свининку, со своей айвойhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif. Ты пиши, пиши http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Так, Леночка! Только от Юры пришла, у него свининка с айвой в Фольге, у тебя рагу и тоже вкусно. Начинаю использовать айву. Хочу попробовать. Красивенькое блюдо получается. Спасибо

    Ответить
    • Елена

      Да, мы с Юриком в унисон готовили http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

      Попробуйте, верю, что понравитсяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Елена

    С айвой наверное мясо очень мягкое получается!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, мясо сочное и мягкое, а аромат — не устоять...

      Ответить
  • Ирина

    Никогда ничего не готовила с айвой и вообще ем ее редко. А тут такой интересный рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, стоит один раз попробовать, потом сама будешь экспериментироватьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...