Равиоли с картофелем и мятой

Привет всем!

равиоли

Равиоли с картофелем и мятой — такое мог придумать только Джейми Оливер. Воплощаем этот загадочный рецепт в жизнь, прямо на даче. Для равиоли мята благоухает, картошка печется — дачный сезон открыт!

Продукты:

для теста:

  • мука — 600 г
  • яйца — 6 шт
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль

для начинки:

    • картофель — 500 г
    • мята — 1 пучок
    • масло сливочное — 100 г
    • сыр твердый — 2 горсти
    • мускатный орех
    • соль
    • цедра лимона

Приготовление равиоли:

Как я уже написала, весь процесс приготовления равиоли был вдвойне приятным, потому что готовила на свежем воздухе, под ласковым солнышком и под милым пеньем птиц :whistle: .

Чтобы приготовить начинку для равиоли по рецепту Джейми,  нужно запечь картофель. Я  воспользоваться тем, что на мангале готовилась курятина для салата, и решила запечь картошку в костре. Для этого я вымыла картофель и завернула   в фольгу. Осталось только погрузить ее в золу.
запекание картошки
Готовую картошку чистим от кожуры и разминаем «толкушкой». Добавляем к картофелю сливочное масло. Какой аромат…
Первым любопытным ингредиентом на мой взгляд была цедра. Мне не терпелось попробовать, на первый взгляд, совершенно полярное сочетание картошки и лимонной цедры. На мелкой терке натираем цедру лимона и мускатный орех.
Вторым интересным компонентом начинки была мята. У нас на даче много мяты, мы любим ее добавлять в чай, а последнее время я начала использовать ее в салатах — очень рекомендую. Но вот с картошкой…мне опять не терпелось попробовать :scratch:. Мелко режем мяту.
Смешиваем все ингредиенты начинки и приправляем солью и немного черного перца.
начинка для равиоли
Начинка готова, приступаем к тесту для равиоли. Признаюсь, равиоли я готовила впервые. Давно собиралась и вот наконец настал тот час… :whistle:
В миску просеиваем муку и вбиваем яйца. Наливаем немного оливкового масла и соли.
тесто для равиоли
Замешиваем тесто минут 5-7, затем заворачиваем в пленку и отправляем его отдохнуть на холод, на 20 минут.
тесто для равиоли
Тесто раскатываем относительно тонко, и выкладываем по чайной ложке начинку, оставляя небольшое расстояние друг между другом. Смачиваем водой вокруг начинки, чтобы края легко склеились.
начинка на тесте для равиоли
Накрываем вторым пластом тонкого теста и прижимаем по контуру начинки.
формовка равиоли
Осталось нарезать равиоли на квадраты, по контуру. Если есть специальный фигурный нож, для нарезки теста, воспользуйтесь ним.
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
варим равиоли
Подаем равиоли посыпав тертым сыром и листиками мяты.

Моя ремарка

      • Что касается теста, мне показалось оно немного жестковато. В следующий раз попробую приготовить на одних желтках.
      • Начинка получилась  абсолютно гармоничной и естественной, чем очень порадовала меня. Буду продолжать экспериментировать, в этом направлении  :good:
      •  С мятой,  я по осторожничала —  положила ее меньше, чем рекомендовал Джейми, и совершенно напрасно. В следующий раз буду смелее :scratch: .
      • Цедра на зубок не попадала, но приятный вкус чувствовался.
      • Что я изменила в рецепте  — уменьшила порции в два раза и  запекала не в духовке, а на углях. На мой взгляд, это удачная альтернатива. Начинка получилась с легким вкусом дымка.

равиоли с картофелем и мятой
Равиоли с картофелем и мятой, по рецепту Джейм Оливера, способны расширить границы вкусов и разрушить наши стереотипы о том,  что союз мяты и цедры возможен  исключительно в десертах.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Laralaram

    Ух ты, Ленуся, ну ты молодца, смелая... я тоже насчет теста имею мои сомнения... таки итальянское на равиоли жестковатое... Ну начинка вААще!

    Солнце, я уже новые прицептики в клювике принесла — посмотри, там много интересного!

    Ответить
    • Елена

      Лорик, это наверное наши украинские вареники нам покоя не дают, не сравнить их с равиоли :unsure:

      Пойду посмотрю, что в следующий раз приготовить. Спасибо, дорогая! :rose:

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, такая замечательная фотка у тебя в травке! Уверена, что твои равиоли замечательные получились. А я вот не могу расшириться в сторону мяты))) :wacko: Кроме как в мохито, ну и еще в некоторых десертах. Видать, не доросла...)))

    Ответить
    • Елена

      Танечка, ты же знаешь, вкусы меняются. Думаю, мяту ты тоже оценишь. :good:

      Ответить
  • Ксения

    очень вкусный рецепт, уже чувствую ароматную мяту :)

    Ответить
    • Елена

      Ксения, равиоли с мятой стоит попробовать :yes:

      Ответить
  • Tatiana

    Ленусь равиоли прямо таки завлекают, фото на природе просто потрясающее. Сочитание действительно необычное, мята с картофелем и еще лимонной цедрой, остается только догадываться о вкусе.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, чтобы не догадываться, просто приготовь :bye:

      Ответить
  • Елена

    У нас мяту сейчас днем с огнем не найдешь! Так что наверно равиоли получатся как обыкновенные вареники! но очень хочется попробовать именно такие!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, может через время и у вас будет урожай мяты, тогда и попробуете равиоли.

      Ответить
  • Sergey

    Такие статьи нельзя читать на голодный желудок, сразу на кухню тянет. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Сергей, заходите еще, поможем нагулять аппетит ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Да, безусловно. Раньше мне много чего не нравилось... )))

    Ответить
    • Елена

      А сами удивляемся, что дети у нас не все едят. Организм знает, когда и что нужно нам :scratch:

      Ответить
  • Роман

    Равиоли с картофелем и мятой Не когда не пробовал с мятой, нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт. С меня твит

    Ответить
    • Елена

      Роман, я тоже впервые приготовила. Пробуйте!

      Ответить
  • Natabul

    Не думала, что равиоли можно приготовить с картошкой, думаю, что моему семейству обязательно понравится этот рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, по сути, равиоли родственники нашим вареникам. Вареники с картошкой если любите, значит и равиоли понравятся.

      Ответить
  • Екатерина

    Уже сколько встречала рецептов от Джейми Оливера, но все равно не перестаю удивляться — и просто, и должно быть, восхитительно вкусно!!

    Ответить
    • Елена

      Катюша, я тоже всякий раз удивляюсь. Иногда, когда читаю рецепт Джейми, разум протестует )) А когда на практике попробую — одни положительные эмоции.

      Ответить
  • Елена

    Какая необычная начинка! Надо будет обязательно попробовать. Тем более что мяты у нас на даче — в избытке. Спасибо большое!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...