Свиные ребрышки в духовке

ребрышки в духовке
Всем привет!

Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от  Джейми Оливера, то по умолчанию,  вкусно и быстро.  В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом…

Продукты:

  • ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
  • лимон — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • чеснок — 3 дольки
  • мед — 2 ч.л.
  • черный перец горошком -3-4 шт
  • хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
  • паприка  молотая — 1 ч.л.
  • соль морская
  • оливковое масло

Приготовление ребрышек в духовке

Сразу признаюсь, те ребра  из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется :-) В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих  и качественных продуктов. Я так и сделала ;-)

ребрышки в духовке

Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)

ребрышки в духовке

Добавляем  к специям паприку и хлопья перца чили.

Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.ребрышки в духовке
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера,  можно сразу ставить в духовку.

Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.

Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.ребрышки в духовке

Ставим,  в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.

А пока, займемся соусом.

Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.

Круто, правда? Мне нравится! :yes:

ребрышки в духовке

Острый маринад «вырви глаз»,  в котором  запекается мясо, и эта  цитрусовая заливка сделает  такие метаморфозы…  :whistle:

Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком  и отправляем в духовку, еще на  1 час.

ребрышки в духовке

Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут.  Но не забываем их  периодически поливать,  полученным соусом.

Моя ремарка
  • В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками.  Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
  • Свежий перец чили, заменила сухим.
  • Результатом осталась очень довольна!  Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом.  А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
  • Мой вывод: в подобном маринаде,  можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной :scratch: .

Полностью согласна с Джейми Оливером ,   ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире! :good:

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Я тоже видела этот рецепт Оливера, хотела приготовить, но у него море других рецептов, поэтому этот вкусный рецепт оставлю на потом!

    Ответить
  • Елена

    Договорились :unsure:

    Ответить
  • Людмила

    Леночка!!! чуть не захлебнулась...))), хотя вчера готовила по этому рецепту, но только куриные крылышки, ну очень вкусные получились...!!!

    Ответить
    • Елена

      Людочка, это подтверждает мои догадки, что с этим маринадом и глазурью, можно готовить не только ребрышки. :yes:

      Ответить
  • Елена

    Потрясающе вкусно и красиво!!! Шикарный рецепт для праздника, да и не только. :good:

    Ответить
    • Елена

      Лен, можно и на праздник, вполне. :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    ой, Ленчик, я тож мариновала... ну этот рецепт у него не в бровь, а в глаз — ну очень классный! А ты прямо шедеврально сделала!

    Ответить
    • Елена

      Лор, было что мариновать, мяса то сколько :whistle: Можно и на ночь смело оставить в маринаде, будет только лучше.

      Ответить
  • LadyCharm

    заинтриговали, :good: мандарин, лимон... надо попробовать. Благодарю

    Ответить
    • Елена

      Можно и мандарин, пробуйте!

      Ответить
  • Ольга

    Леночка, ну красота получилась)) А то, что ребрышки у тебя с мяском так это ж еще и лучшее :good:

    Ответить
  • Елена

    Мяса много не бывает :whistle:

    Ответить
  • Ольга

    Классно получилось! :good: Я тоже люблю целым куском 3апекать! И маринад отменный! :good: Вкусь!

    Ответить
    • Елена

      Когда одним куском, оно сочное получается. Спасибо, Ольчик!

      Ответить
  • Лидия

    Очень аппетитно получились ребрышки, а что вкусно сомнения нет!

    Куском, мне кажется, еще вкуснее! :good:

    Ответить
  • Алла

    Сразу же захотелось бежать за ребрышками, уж очень все вкусно выглядит. Но за таким мясом нужно на рынок, жду выходных.

    Ответить
  • алексей

    Спасибо за подробный рецепт.Надо обязательно сделать.

    Ответить
  • Анна

    Прекрасный рецепт в прекрасном приготовлении хозяюшкой!!! :yahoo: Очень красиво представлен пошаговый алгоритм приготовления, шикарные фото, которые делают статью просто обалденной!! :good: Спасибо за Ваш труд и за то, что делитесь своми практическими навыками с нами. :yes: Я впервые на вашем сайте, приятно здесь находиться, если не учесть того, что не упеваешь глотать слюнки... :bye: Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! Заходите в гости буду искренно Вам рада. :rose:

    Ответить
    • Елена

      Анна, благодарю Вас за теплый отзыв и пожелания. Всегда рада Вас видеть, у себя в гостях. Зайду, к Вам, непременно!

      Ответить
  • Катерина

    Лена, ну и вкуснота же у тебя получилась! Щас пойду в баньку буду девчонок дразнить :yes:

    Ответить
  • Елена

    О-о-о банька — это дело! :good: Легкого пара, Катюш!

    Ответить
    • Катерина

      Спасибо! :)

      Ответить
  • Татьяна

    Это должно быть просто шикарно! Здорово. Уже хочу! :good:

    Ответить
  • Юрий

    Сколько тут всего... Привет, Леночка. Заскочил поздороваться...

    Ты как всегда блистаешь или блестишь... :bye:

    Здорово, просто здорово!!!

    И с маринованием правильно придумала...

    Извини, что пропал...

    Только через неделю по-свободнее стану (наверное)... :)

    Ответить
    • Елена

      Какие люди! Юр, я уже волноваться стала, куда ты пропал. Ну, работа — дело святое. Пойду посмотрю, что у тебя свеженького B-)

      Ответить
  • Светлана

    Ах, сколько изысков и какой чудесный результат! Так завидно стало, что я уже на пол-пути в мегазин за ребрышками.

    Ответить
    • Елена

      Светлана, многие уже попробовали такие ребрышки — догоняйте! ;-)

      Ответить
  • барин+ля-Помошнянский

    ПРивет!!убежден что вкуснее мяса с помошнянского базара вряд ли где можно купить,но все равно попробую !Данке

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...