Рецепт кабачков на новый лад

Всем привет!
 кабачки рецепт на новый лад
В течение всего лета  кабачки использовались во многих рецептах  блюд.  И не удивительно, ведь они нейтральные по вкусу и могут блестяще сочетаться с  различными  продуктами. А давайте-ка, попробуем новый рецепт кабачков «Башенки»  в сырной панировке в компании с помидором.

Продукты:

  • кабачки — 2 шт
  • сухари хлебные — 4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 шт
  • зелень
  • сыр плавленный  «Виола»
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

 

Приготовление кабачков

Вот и созрели последние кабачки на нашей даче.  Кожура таких кабачков грубоватая, поэтому стоит ее очистить.

Нарезаем кабачки кружочками, около 1 см. Щедро посолим их морской солью.

Кстати, если хотите готовить закуски из кабачков даже в зимнее время, у меня есть для вас простейший рецепт заготовки.
кабачки посолить
Для панировки нам понадобятся хлебные сухарики и мука. Не устаю повторять, что панировочные сухари лучше делать самостоятельно, со вчерашнего хлеба. Более подробно об этом  в рецепте Как приготовить лазанью с рыбой.

Смешиваем сухари с мукой,  и сюда же добавляем тертый твердый сыр. Панировка готова.
панировка для рецепта с кабачком
Взбиваем яйца с солью и  молоком в однородную массу и приступаем к приготовлению.
яичная масса для рецепта из кабачков
Кабачки обмакиваем в сухарной панировке — в яйцо, сухари-яйцо-сухари, прижимая панировку поплотнее, чтобы зафиксировать.
Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне.
кабачки рецепт в панировке
Кабачки успевают прожариться, но не становятся совершенно мягкими,  а с легким хрустом.
Кроме всего, панировка получается хрустящей, просто  потрясающей :good: .
Даем кабачкам немного остыть, а пока смешиваем жидкий плавленный сыр «Виола» или «Янтарь», «Дружба» с мелко нарубленной зеленью. Приправляем массу перчиком, а при желании, чесноком.
смесь плавленного сыра с зеленью, для рецепта из кабачков
На каждый ломтик кабачка выкладываем ложку сырной пасты и накрываем кружочком помидора.
кабачки
Вот такой рецепт кабачков «Башенки» с хрустящей сырной корочкой и пикантным густым соусом.
Пробуйте!
Всегда рады вам.  Елена и  «Женские слабости».

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Супер!!! Есть захотелось просто невыносимо от твоего рецепта башенок из кабачков. Завтра точно сделаю, спасибо, Ленуся :good:

    Ответить
    • Елена

      Это хорошо, значит аппетит вызывают мои башенки :yahoo:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Всегда можно придумать что-то новое! Мои любимые кабачки в твоей архитектурной интерпретации просто чудесны! Уже пошла готовить! Спасибо, Ленчик!

    Ответить
    • Елена

      Оль, я с грустью смотрю на последние кабачки на грядках, так хочется подольше чтобы не заканчивались...

      Ответить
  • Laralaram

    Башня слетает от твоих башенок — люблю овощи! недавно кабачки готовила на пару с фетой — и все, так чтуь с посудой не слопали, а такую вкусняку точно с тарелкой съешь!

    Ответить
    • Елена

      С фетой на пару? Класс! Надо попробовать...

      Ответить
  • Светлана

    Кабачки могу есть каждый день. Особенно с помидорами! Овощи — моя любимая еда. Башенки потрясающие, а сырная паста просто наповал сразила! Браво!

    Ответить
    • Елена

      Светуль, мне тоже сырная паста понравилась, она не жирная, как сметана и майонез, и с приятным вкусом.

      Ответить
  • Анна

    Нечто подобное я уже готовила. Ну до чего же вкусно! Я только панировку не делала. Попробую Ваш рецепт. Думаю, что по-всякому кабачки нужно готовить. И всегда получается вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Анна, мы раньше просто жарили в муке, сверху майонез с чесноком и ломтик помидора. Уже приелся такой подход, захотелось по-новому :unsure: .

      Ответить
  • Елена

    Лена! Очередная вкусняшка у тебя! Вот с такой панировкой никогда не делала кабачки. Хочу!

    Ответить
    • Елена

      Ленусь, с панировкой придется повозиться, но это того стоит :good:

      Ответить
  • Николай

    Летняя еда кабачки имеет массу разнообразных рецептов приготовления.Конечно есть индивиды, которые не любят растительную пищу им и летом мясо подавай. Я же очень люблю отделять летнее питание от зимнего. Летом употребляю все растительное. Редко, что то с мясом, по различным мероприятиям, когда не хочется быть «белой вороной». Вкусная растительная пища — лучший летний выбор в правильном питании.

    Ответить
    • Елена

      Летом обычно и не хочется жирного и тяжелого, все больше на зелень и сочные овощи. Организм сам знает, когда жирком запастись, а когда разгрузиться пора.

      Ответить
  • Игopь

    Правда, рецепт на новый лад. Аж слюнки потекли. Казалось бы, так кабачки уже надоели...А ты тут опровергаешь это мнение.

    Ответить
    • Елена

      Фантазия кулинаров безгранична :yes: Столько всевозможных комбинаций, о которых мы даже не догадывались раньше. Этим и интересна кулинария :good:

      Ответить
  • Светлана

    Очень хорошая и вкусная идея. Спасибо за рецепт кабачков «Башенки».

    Ответить
    • Елена

      Пользуйтесь, на здоровье! :bye:

      Ответить
  • Алла

    Очень вкусный рецепт. Очень захотелось сделать. Обязательно сегодня попробую.

    Ответить
    • Елена

      Готовится из обычных и доступных продуктов, почему не попробовать? ;-)

      Ответить
  • ladybloger

    Кабачки я просто обожаю. А такие — вообще объедение!

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, действительно вкусно и оригинально!

      Ответить
  • Наталья Гегер

    Очень люблю кабачки. Слюнки текут уже. Завтра приготовлю и порадую родных и себя конечно. Спасибо за интересный рецепт

    Ответить
    • Елена

      Надеюсь, вам такие кабачки также понравятся, как и нам :bye:

      Ответить
  • Юлия

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, а то кабачки использовала только в овощном рагу)))

    Ответить
  • Наташа

    Классный рецепт, башенки просто супер!

    Ответить
    • Елена

      Наташа, нарядная и вкусная закусочка ;)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...