Рис с овощами

Здравствуйте!рис с овощами и куриным филе

Рис с овощами любят многие, а особенно те, кто следит за своим здоровьем. Это отличный гарнир и мясо в «одном флаконе». Особенно если учесть, что готовить рис будем с овощами в  кулинарном рукаве.

Думаю, вы уже пробовали что-нибудь запекать в  кулинарном рукаве. Нет? Тогда вам обязательно нужно это сделать, чтобы понять, какая это прелесть!

  •  Во-первых,  это полезно, так как готовится практически на пару и в собственном соке.
  • Во-вторых, быстро и не нужно каждый раз заглядывать,чтобы перемешивать.
  • В-третьих, чисто — брызги не летят на стенки духовки или микроволновки, и даже жаровню мыть не нужно! Ну, а как вкусно, не передать…

Мне уже довелось пару раз готовить в рукаве ,  в этот раз,  решила запечь рис с овощами и куриным филе.

Приступаем? 

Продукты

продукты для риса с овощами в рукаве

  • рис — 1 стакан
  • баклажаны — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 50 г
  • фасоль стручковая — 100 г
  • тыква — 100 г
  • чеснок — 3 зубка
  • филе курицы — 1 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • раст. масло — 2-3  ст.л
  • соль, перец
  • прованские травы
  • лавровый лист

Приготовление

Овощи у меня все замороженные, если у вас свежие — отлично. Нарезаем баклажаны на средние дольки, мне пришлось разделить еще на 4 части,  они дольше всех готовятся.

нарезаем баклажаны

Кабачки можно чуть крупнее оставить

кабачки на полукольца

 Лук режем полукольцами

лук полукольцами

Тыкву на средние кусочки, она у меня после заморозки уже мягкая.

тыква

Чеснок разрезаем  на две части  и удаляем сердцевину

чеснок

Филе режем на небольшие кусочки

филе куриное

Рис промываем. Если есть возможность, можно заранее замочить его, чтобы быстрее приготовился. Кстати, куриное филе с рисом можно комбинировать с чечевицей, как в рецепте Нежная чечевица с рисом и куриным филе.

рис

Теперь, все подготовленные овощи и рис смешиваем в одной миске или кастрюле, солим, перчим, добавляем сухие травки

рис с овощами и куриным филе

Все тщательно размешиваем, чтобы соль и продукты равномерно распределились

овощи с рисом

Рукав для запекания можно купить в отделах с упаковочными пакетами.  Отрезаем необходимый размер рукава, с расчетом объема продуктов со свободным местом, для пара. Завязываем с одной стороны рукав  клипсой или завязкой.

завязать рукав

Засыпаем ложкой продукты в кулинарный рукав, добавляем масло сливочное, лавровый лист и растительное масло.  Обратите внимание, чтобы шов был сверху. Если есть бульон, налейте прямо в рукав половник, если нет, можно просто кипяченной холодной воды. Я с расчетом, что овощи у меня размороженные и не отжатые от жидкости.

рис с овощами в рукаве

Завязываем другой край,  делаем зубочисткой или иголкой (не вилкой :) ) 3 дырочки сверху, чтобы рукав не лопнул от давления. И ставим в духовку, разогретую  до 180 градусов и забываем о рисе и овощах на 40-50 минут.

рис с овощами в рукаве

Достаем противень из духовки и  аккуратно разрезаем  сверху рукав и

рис с овощами в рукаве

 насыпаем в тарелку эту вкуснятину… Не менее вкусно получается рис, если приготовить по рецепту Чечевица в мультиварке с рисом и грибами.

рис с овощами

Все овощи просто разомлели в рукаве, а рис получился рассыпчатым. Это отличный вариант приготовления гарнира вместе с мясом в «одном флаконе».

 

Обязательно  приготовьте  рис с овощами и куриным филе, запеченный  в рукаве!

С уважением, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...