Рисовая запеканка с овощами

Привет, всем!

Как вы думаете, если в течении двух дней мне трижды попадается, на разных кулинарных сайтах, рецепт одной оригинальной на вид, рисовой запеканки с овощами, что это означает? Я подумала, значит это судьба — нужно срочно готовить… Наверное на рецепты тоже существуют модные тенденции :).  Конечно же,  соблазнилась попробовать этот шедевр, но с некоторыми изменениями.

Продукты:

продукты для запеканки

кабачки — 2 шт

баклажаны — 2 шт

перец — 2 шт

мясной фарш — 300 г

рис сырой — 1,5 стакана — отварить

сыр — 150 г (по желанию)

Заливка:

молоко — 100 мл

яйцо — 2 шт

соль, перец

Заправка:

оливковое масло — 2 ст.л.

итальянские травки — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик

соль

Приготовление:

Основными ингредиентами этой запеканки является рис с фаршем, а овощи, как приятное и полезное дополнение. Поэтому для начала, нужно отварить рис до полу готовности. У меня оказался дробленный рис, но на вкус это не повлияло. Фарш можно взять любой, вплоть до рыбного. В оригинальном рецепте рекомендовался куриный, но я использовала свиной. Смешиваем остывший рис с фаршем и яйцом. Доводим до вкуса солью и перцем.

рисовый фарш

Овощи моем и режем тонкими пластинками, чтобы они были эластичными. В первоисточнике вместо кабачка была морковка, но так как мы морковку не очень жалуем, использовала кабачок. Овощи солим и оставляем пускать сок.

овощи

смазываем форму растительным маслом

смазать форму

Выкладываем рисово-мясной фарш в форму.

рисово-мясной фарш

Сделаем заправку для смазывания овощей.

Чеснок измельчаем и растираем с солью.

чеснок и соль

Добавляем итальянские  травки и заливаем оливковым маслом. Даем маслу настоятся  и обогатиться ароматом.

заливка

Возвращаемся к нашим овощам, они отдали лишнюю влагу, которая нам совсем не нужна в запеканке.

  Утапливая в рисовую основу, выкладываем овощи по спирали.

Чередуем баклажаны с кабачком, а там где получились большие просветы, добавляем перчик.

Стараемся, чтобы по высоте были одинаковыми.

запеканка из овощей

Взбиваем яйцо с молоком и заливаем запеканку.

яично-молочная смесь

Теперь смазываем овощи заправкой

рисовая запеканка

Ставим в разогретую духовку на 40 минут, до готовности овощей.

запеканка

Нарезаем кубиком сыр твердый

сыр твердый

Посыпаем запеканку сыром и ставим расплавиться в духовку, еще на 5 минут.

рисовая запеканка

Вот такая

получилась нарядная

рисовая запеканка с овощами!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...