Рубленные котлеты из свинины

 

Всем привет!

рубленные котлеты из свинины
Рубленные котлеты из свинины по просьбам  подруг, которые любят простые классические рецепты, без дополнительных заморских ингредиентов.  Если свинину мелко порубить ножом, обычные котлеты приобретают новый вкус.

Продуты:

  • свинина — 800 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • специи для фарша
  • домашние панировочные сухари
  • яйца —  2-3 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Этот рецепт, импровизация на тему котлет. Когда то давно,   в  одной кулинарной передаче я увидела, как готовят рубленые котлеты с рисом. Мне понравилась эта идея, поэтому иногда котлеты готовлю подобным образом — для разнообразия.

В чем особенность? Мясо  нужно не  измельчать в мясорубке или блендере, а мелко порезать. Конечно, это займет больше времени, но как ни странно, вкус будет отличатся. Вспомните обычную колбасу и домашнюю , с мелкими кусочками мяса.  Согласитесь, разница есть.
Значит, мясо очищаем от пленок и режем мелкими кусочками, как только можно. Чтобы рубленые котлеты получились мягкими, некоторые хозяйки добавляют майонез.
На мой взгляд, это самообман. Впрочем, я уже давно перестала использовать майонез, в блюдах с термической обработкой.

Для смягчения и вкуса мяса,  добавляю ложку горчицы и ставлю на час в холодильник.
рубленое мясо
Кроме рубленой свинины, в эти котлеты кладем  вареный рис. Пока мясо настаивается, отварим рис и мелко нашинкуем лук и чеснок.
Смешиваем с размягченным мясом.
рубленый лук и чеснок
Добавляем в фарш вареный рис.
вареный рис
Размешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Приправляем солью, молотым черным перцем и любимыми пряностями.
пряности и специи для свиного фарша
Чтобы котлетки держали форму, добавляем яйца и все еще раз хорошенько размешиваем. Да не просто размешиваем, а «выбиваем», хлопаем, чтобы насытить фарш воздухом и котлеты держали форму.
добавить яйца в рубленные котлеты из свинины
Для панировки будем использовать хлебные крошки. Я неоднократно рассказывала, как их приготовить, поэтому повторяться не стану.
А дальше, как с любыми котлетами — формуем и панируем.

формуем и панируем рубленные котлеты из свинины
Жарим на разогретой сковороде, с растительным маслом.
жарим рубленные котлеты из свинины

Чтобы котлеты хорошо прожарились, нужно накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, с двух сторон.

Такие котлеты хорошо приготовить на ужин и подать с зеленью, или зеленым салатом.

Думаю, вполне можно обойтись и без гарнира, ведь рис в котлетах уже есть ;-) .

А если вы любите всевозможные виды котлет из мяса, посмотрите еще вот этот рецепт.
Рубленные котлеты из свинины с рисом получаются мягкими и ароматными, с хрустящей хлебной корочкой. Пробуйте!

С уважением, Елена и Женские слабости!

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 22...
  • Laralaram

    Леночка, вот уж неожиданный рецепт, я о таких котлетках даже и не слышала, но ты у нас знатная кулинарка! кстати, заглянь в фан-клуб Джеймика, я новые интересные рецепты в клювике принесла. Может, что для себя найдешь...

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ларочка за идеи интересных рецептов, которые подбрасываешь! :bye:

      Ответить
  • Дима

    Какая вкуснятина, у вас получилась!

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Дима! :bye:

      Ответить
  • Светлана

    Я раньше думала, что рис тольео в ежики кладут, а тут прямо котлета, да еще и не «помясорубленная». :-)

    Ответить
    • Елена

      Бывает и так :yes:

      Ответить
  • Виктор

    С рисом котлеты еще не пробовал. Попробую обязательно. Спасибо

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Виктор. :yes:

      Ответить
  • STatiana

    Рубленные котлеты имеют очень интересный вкус и ощущаешь кусочки мяса.Правда я всегда делала тефтели и «ежики» с соусом,

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, при желании, эти котлеты можно тоже протушить в любимом соусе.

      Ответить
  • Ксения

    хочу поделиться рецептом с друзьями, а также сегодня обязательно приготовлю такие котлеты! рецепт не сложный, можно попробовать

    Ответить
    • Елена

      Ксения, напишите, как все получилось :mail: :bye:

      Ответить
  • Роман

    Рубленные котлеты из свинины Я раньше думал, что рис только в ежики кладут, а тут прямо котлета, да еще и не С меня твит Рисовые котлеты еще не пробовал.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Роман :bye:

      Ответить
  • Александр Иванович

    Прекрасный и оригинальный рецепт!

    Обязательно возьму на заметку.

    Но почему то вспомнился анекдот

    "Нашу страну не победить!))

    Дома как-то раз сломaлся кухонный комбaин , тaк жена, чтобы помолоть мясо, зaморозилa его и потёрлa нa тёрке!

    :bye:

    Ответить
    • Елена

      Александр Иванович, отличный выход из положения нашла ваша супруга :good:

      Спасибо вам за комментарий!

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, я думала, что рубленные — это образно. Нужно обязательно попробовать: котлеты часто делаю. Куда без них...)))

    Ответить
  • Лидия

    Интересный и простой рецепт рубленных котлет из свинины. В эти выходные и приготовлю, а то все из фарша, будут другого вкуса. Спасибо. :rose:

    Ответить
  • Екатерина

    Как всегда, ничего сложного, но должно быть очень вкусно! отличный у вас рецептик!!

    Ответить
  • валентина

    Рубленные котлеты готовила,но без риса-это что-то новенькое,попробуем.

    Ответить
    • Елена

      Валентина, рис добавляю для разнообразия .

      Ответить
  • Елена Domovik

    Отличный рецепт! Замечательное сочетание продуктов, рубленное мясо придаст котлетам превосходный вкус и аромат! Спасибо большое за рецепт! :yahoo: :good:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...