Рулетики из баклажанов

Всем привет!

Предлагаю приготовить закуску — рулетики  из баклажанов и перца  с начинкой. Начинку я готовила на основе рецепта Татьяны, с небольшими изменениями. Я уже как-то готовила рулетики из перцев, а в этот раз решила совместить с баклажанами.

Продукты:

Баклажаны – 3 шт

Перец болгарский – 4-5 шт

Чеснок – 3 зубочка

Орехи – 2 ст.л.

Сливки  – 3 ст.л.

Зелень – небольшой пучок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец

Майоран, орегано

продукты для рулетиков из баклажанов

Приготовление:

Болгарский перец желательно брать мясистый, толстошкурый и  яркого, скажем красного цвета. Ставим в разогретую духовку запекать перцы.

перец болгарский

Баклажаны лучше выбирать подлиней и  в меру широкие, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Нарезаем их пластинами по 0, 5-0,7 мм, не очень тонко. Посыпаем традиционно солью и оставляем на некоторое время, чтобы пустили сок.

баклажаны

Тем временем займемся начинкой. Для этого берем зелень, орехи и чеснок и измельчаем в блендере

зелень, орехи, чеснок

Затем добавляем хлебные крошки и сливки.

У меня сливки густые, домашние, даже не рискну сказать процент жирности :) .

сливки и хлебные крошки

Еще раз перемешиваем и доводим до вкуса солью

начинка для рулетиков из баклажанов

 Наши баклажанчики уже «созрели», поэтому добавляем пряности – майоран и орегано.

 Не хотелось  делать это блюдо слишком жирным, ведь как известно, баклажаны при жарке берут много масла, а баклажаны готовить придется,

поэтому я решила полить их небольшим количеством оливкового масла (любым растительным) , чтобы немного пропитались.

баклажаны

Перемешать, чтобы масло распределилось равномерно,  и отправить в духовку до готовности.

Можно, конечно, отдельно сделать заправку из масла и травок и залить баклажаны.

баклажаны

Тем более,  перцы уже готовы.

Забрасываем их в пакет и завязываем

перцы

Когда перцы немного остынут, отрезаем плодоножку и очищаем от семян и кожицы.  Благодаря этому, всем известному, приему с пакетом, кожица легко снимается.

перец очищенный

Баклажаны доводим до готовности, для этого достаточно  примерно 10 минут, все зависит от толщины и температуры духовки . Вот такие получились баклажаны, без канцерогенов и лишнего жира.

баклажаны

А теперь все просто.

На баклажан укладываем кусочек перца, сверху чайную ложку зеленой пасты из зелени.

рулетики из баклажанов

Сворачиваем рулетиком и укладываем швом вниз на тарелку.

рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов готовы!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Татьяна

    Очень вкусные рулетики получаются: уже хочу попробовать такие. Знаю их вкус и начинка отменная.

    Ответить
    • admin

      Да, Тань, попробуй непременно. Тем более сейчас сезон — хочется по максимуму использовать овощи, а это для разнообразия самое то:)

      Ответить
  • Анастасия

    Аж слюнки потекли! Все продукты есть в наличии, осталось найти время для приготовления! Спасибо за рецепт, добавлю в копилку :)

    Ответить
    • admin

      Настя, приготовь обязательно, ведь ничего сложного и много времени не займет.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...