Рыба с овощами, запеченная в горшочках

Здравствуйте, друзья!

рыба с овощами
Рыба с овощами, на мой взгляд, это самая вкусная и полезная еда. Предлагаю запечь рыбу в горшочках, в компании с сезонными овощами. Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Продукты:

  • филе пангасиус — 500 г
  • картофель — 800 г
  • корень сельдерея — 300 г
  • морковь — 100 г
  • сыр
  • лук — 50 г
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 50г
  • зелень
  • соль
  • приправа для картофеля

Приготовление:

Первым делом, филе рыбы режем небольшими кусочками.Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с рыбой.Солим и приправляем горчицей.рыба с овощамиПеремешиваем и оставляем немного промариноваться, пока мы займемся подготовкой овощей.Картофель и сельдерей нарезаем соломкой.рыба с овощамиМорковку нарезаем тонкой соломкой или трем на корейской терке.рыба с овощамиПриправляем овощи приправой для картофеля, добавляем немного растительного масла и перемешиваем все.На дно глиняного горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем третью часть овощей.Кстати, если нет горшочков, можно запечь рыбу в фольге или рукаве.рыба с овощамиСледующим слоем отправляем рыбу с луком. Таким образом наполняем горшочек до края.Оставшийся после овощей сок выливаем в горшочек.рыба с овощамиСверху кладем кусочек сливочного масла.сливочное масло для рыбы с овощамиПангасиус — рыба жирная и сочная, поэтому жидкости вполне достаточно, для тушения овощей. Если у вас рыбка постная, тогда лучше добавить пол стакана бульона или водички.Накрываем крышкой горшочек и отправляем тушить в разогретую духовку.Из такого количества продуктов, у меня получилось 3 горшочка, вместимостью 1 литр.Тушим рыбу с овощами, пока не услышите приятный аромат. Тогда самое время достать и проверить, достаточно ли жидкости. Если мало — добавляем.Когда нож свободно будет проходить через все слои, до самого дна — блюдо готово.Посыпаем сверху тертым сыром и ставим уже без крышки, еще на 5 минут.Сыр расплавился и зарумянился.Достаем благоухающий горшочек (или горшочки) и подаем на стол.рыба с овощамиОвощи с рыбой отлично разомлели и насытились рыбным соком. Это очень вкусно!Что интересно, сельдерей придал приятный вкус, но среди картофеля был незаметным.Рыба с овощами готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 23...
  • Laralaram

    Вкуснее еды, чем в горшочках, нет!

    Ответить
    • Елена

      Абсолютно согласна!

      Ответить
  • Лидия

    Люблю рыбу, а в горшочках, да с овощами — самая любимая!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Отлично! Рада, что угодилаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • Людмила

    А для меня самое лучшее мясо,это рыба и в любом виде, а если еще и с овощами, то совсем супер!!!

    Ответить
    • Елена

      Такая здоровая еда не только полезная, но и вкусная http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Ольга

    Приготовлю себе такую рыбу с овощами и буду кушать в одиночестве. http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifВ семье рыбу, кроме меня никто не есть. Только пробуют

    Ответить
    • Елена

      Одной не интересно, надо искать компанию — может подругу в гости позвать?http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
      • Ольга

        Зато достается одной большеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

        Ответить
  • Tatiana

    Еда приготовленная в горшочках всегда очень вкусная, я почему то ни разу рыбу в горшочке не готовила, только овощи и мясо, надо приготовить. Спасибо Леночка.

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Танюша!

      Ответить
  • Татьяна

    Мне кажется, что в горшочках все получается очень вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Так и есть, Танечка.

      Ответить
  • Ninel

    Рецепт отличный, только можно я пангасиус заменю ) Раньше делала его постоянно, сейчас перешла на менее жирную красную рыбку.

    Ответить
    • Елена

      Конечно, рыбу можно на свой вкус выбрать.

      Ответить
  • Валерия

    Елена, спасибо за такой вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить в горшочках. Только рыбку заменю менее жирной.

    Ответить
    • Елена

      Готовьте на здоровье, Валерия!

      Ответить
  • Любовь

    Елена, очень люблю рыбу, часто запекаю в духовке разным образом. А вот в горшочках делать не додумалась. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Любовь!

      Ответить
  • Татьяна

    Пангасиус с овощами да в горшочке для меня не просто еда, это праздник желудка настоящий!!! Последнее время вообще перешла к тому, что все, что можно и нельзя в горшочках запекаю )))

    Ответить
    • Елена

      А я вот, только начинаю приобщаться к блюдам в горшочках. Долгое время стояли пылились у меня без дела, а оказывается это так вкусно...

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Всё самое вкусное получается в горшочках, что не приготовь!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Согласна с вами, Наталья.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...