Рыба запеченная в духовке

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить еще один рецепт  рыбы запеченной в духовке.  Для этого подойдет любая рыба, а у меня были средней величины  караси.  По времени активной готовки, такая рыбка готовится очень быстро. Конечно же главную роль,  в этом рецепте,  играет маринад. Надеюсь, вам понравятся составляющие маринада…

Продукты:

рыба — 4 шт (1 кг)

корень имбиря — 3 см

соевый соус — 3 ст.л.

чеснок — 3 зубчика

лимон — 0,5 шт

лайм — 0,5 шт

масло оливковое — 2 ст.л.

петрушка — пара веточек

Приготовление:

Для начала,

рыбу моем, чистим, потрошим и разрезаем по хребту на две части.

полутушки рыбы

 Готовим маринад.

Натираем цедру лимона, лайма и выдавливаем чеснок, через чесночницу.

Имбирь натрем на терке.

Эфирные масла этих овощей и фруктов, сводят меня с ума :)

Настоящая профилактика простудных заболеваний!

цедра лайма и лимона, имбирь, чеснок

Зелень рубим или рвем руками.  Оливковое масло наливаем к остальным компонентам маринада.

Вместо соли добавляем  соевый соус. Думаю с имбирем, лаймом и лимоном, он более уместен.

зелень и соевый соус

Возвращаемся к «обтертым» лимону и лайму и выдавливаем сок.

Тщательно перемешиваем маринад.

сок лайма и лимона

Укладываем половинки рыбы в эмалированную посуду,  равномерно заливая маринадом.

Важно, чтобы каждый кусочек получил свою порцию маринада.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

рыба в маринаде

Через час включаем духовку.

Если рыба мясистая и жирная, можно укладывать прямо на противень или в форму, смазанные растительным маслом.

Учитывая, что карась, рыба достаточно постная одну часть я разложила  на противень, но на всякий случай, еще сверху сбрызнула растительным маслом.

карась на противне

Вторую часть карасей,  я завернула в фольгу. А рядышком в фольге, запекалась картошка-гармошка

карась в фольге

Ставим рыбу запекать в духовку,  при 200 градусов,  на 10 минут.

В результате,  получилась ароматная вкусная рыбка.

Мне больше понравилась рыба на открытом противне, она получилась хрустящей, как я люблю.

А в фольге она тоже вкусная, но скорее тушеная, а не запеченная.

Конечно, можно было развернуть фольгу и дать еще несколько минут подрумянится, но у нас  уже не хватило  на это терпения.

Вывод — маринад просто отменный,  для любой рыбы запеченной в духовке.

 И конечно же, к такой рыбе отлично подойдет картофель и к примеру, вот этот соус

рыба запеченная в духовке

 Рыба запеченная в духовке готова!

 

а здесь еще один вариант, как приготовить карасей

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Обожаю такую рыбу.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Леночка у нас тобой вкусы насчет рыбы совпадают, мне тоже нравится чтобы рыба получалась с хрустящей корочкой.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin

      Танюш, тогда в фольгу не заворачивай и будет хрустящая корочкаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Так здорово ты плагин смайликов установилаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif.

    Ответить
    • admin

      Это Юрий «Лакомый кусочек» намекнул, а я исправиласьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Ответить
  • Елена

    Рецептик хорош, а я как раз карасиков купила! Маринад испробую, уверена , что понравится.

    Ответить
  • Елена

    Леночка, маринад отлично подходит для рыбки.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...