Рыбный суп с сырными сухариками

Здравствуйте, друзья!

Вы наверное замечали, что после приготовления домашних  пельменей, остается шикарный наваристый бульон. Практичная хозяйка не станет его выливать, а  приготовит из него вкусный суп.  Аналогично решила поступить и я (практичная), после того, как  отварила  вареники с рыбы. На уху такой бульон, конечно не годится, а вот приготовить из него  рыбный суп — самое то .

Продукты:

рыбный бульон — 1,5 л

вареная рыба (нототения) — 1 тушка

горошек зеленый свежезамороженный — 100 г

картофель — 4 шт

рис отварной — 100 г

тархун сухой- 0,5 ч.л.

перец черный молотый

лимон — 0,5 шт

хлеб — 200 г

сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком.

Бросаем картофель в бульон.

картофель в рыбном бульоне

 Как только картофель закипит, корректируем вкус солью и перцем.

С учетом того, что бульон был изначально подсоленным, после вареников.

Когда картофель будет готов, отправляем в бульон зеленый горошек.

Только закипит, добавляем предварительно отваренный рис.

рис в рыбный бульон

Приправляем небольшим (!) количеством тархуна, он освежит вкус рыбного супа.

В конце, (на ваше усмотрение)  добавим кусочек сливочного масла.

Даем еще раз закипеть супу и выключаем.

К такому супу отлично подойдут сырные сухарики.

Я их приготовила следующим образом.

Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень

и сбрызгиваем оливковым или любым другим растительным маслом.

Ставим сухарики в духовку, чтобы нагрелись, пока мы нарежем сыр такими же кубиками.

Сыр я взяла Билозгар, у него ярко выраженный  пряный и немного сладковатый вкус и аромат.

Выкладываем сыр на хлебные кубики и отправляем в духовку.

сырные сухарики для рыбного супа

Как только сыр расплавится, сразу достаем наши сырные сухарики.

сырные сухарики

В тарелку кладем кусочек вареной рыбы и заливаем ароматным супом.

Рыбный суп подаем с долькой лимона и сырными сухариками.

Попав в горячий суп, сухарик размякнет, а сыр расплавится — это очень вкуснорыбный суп

Рыбный суп готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    ну шедеврально! Просто, но таааак заманчиво!

    Ответить
  • Елена

    Да, супчик очень простой и быстрыйhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  • Tatiana

    Такой классный и простой в приготовлении супчик, а сухарики еще и с сыром замечательное дополнение к супу.

    Ответить
    • Елена

      Такие сухарики отлично дополнят любой супчик http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Елена

    Давно не варила рыбный суп, и как раз на днях видела в продаже нотатению! Кстати ни разу ее не пробовала! Вот теперь и повод есть попробовать новую для меня рыбку!Да еще с сырными сухариками! Спасибо за рецепт! http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Леночка. Нам рыбка понравилась, мы и жарим ее и варим. Моя дочка говорит, эта вареная рыбка ей по вкусу раков напоминает.

      Ответить
  • Светлана

    И супчик, наверняка, объедение, а от вида сухариков с сыром захотелось нестись на кухню и срочно сделать такие, пусть даже без супа. Ну, оченно аппетитно выглядят!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Светлана. Сухарики можно и без супа погрызть,это точноhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif.

      Ответить
  • Лидия

    Очень аппетитный рыбный суп, а с сухариками просто супер! Спасибо, рецепт отличный.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Лидия!

      Ответить
  • Дарья

    Ммм... как аппетитно выглядит. Рыбный супчик да еще и с такими вкусненькими сухариками.

    Ответить
    • Елена

      Дашенька, угощайся http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif!

      Ответить
  • Oksana

    Да,интересный супчик,простой,но сам не догадаешься.

    Сhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifутра нельзя смотреть такие рецепты.

    Ответить
    • Елена

      Оксана,с утра самое то — впереди обед!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

      Ответить
  • Лариса

    Да, интересный вариант. Особенно сырные сухарики понравились.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Лариса!

      Ответить
  • Татьяна

    Супчик мне очень понравился, а вот сухарики с сыром к любому супу подойдут. А это наверное не уха. Вот до сих пор не понимаю чем отличается уха от рыбного супа.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, уха обычно готовится из свежей рыбы, с добавлением целых овощей — лука и моркови, без круп. А в рыбном супе можно позволить разные вольности.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...