Салат с цветной капустой и суфле

Здравствуйте друзья!

Как и обещала, делюсь еще одним способом использования суфле из красного сладкого перца. Вы, конечно же,  уже догадались, что это будет салат. Я подумала, что если с успехом используются яичные омлеты в салатах, чем хуже суфле? Тем более, по составу тот же омлет, только более «благородный» :) , однороднее, да еще и с вкусом красного сладкого перца. 

Продукты:

суфле из сладкого перца (здесь,как его готовить) — 30 г

соцветия цветной капусты — 50г

красная рыба соленая — 30г

маслины без косточек — 4 шт

зеленый базилик (зелень любая)

лимонный сок

оливковое масло

Приготовление:

С недавних пор,  я стала использовать в салатах сырую цветную капусту, вернее ее соцветия. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую. К моему удивлению, она по вкусу очень похожа на молодые, еще молочные грецкие орехи и по текстуре, такие же хрустящие. А полезность? Витамины все  ваши, без остатка!

Предварительно промываем проточной водой цветную капусту, срезаем только верхушки соцветий и мелко рубим.

соцветия цветной капусты

Соленую красную рыбу — у меня брюшки семги, нарезаем тонкими пластинами.

соленая красная рыба

Сбрызгиваем лимонным соком соцветия и рыбу.

сок лимона

 Теперь очередь «виновника торжества» — суфле нарезаем небольшими ломтиками. Мягкое и воздушное суфле отлично гармонирует с хрустящей капустой.

суфле из красного сладкого перца

Для контраста и вкуса нарезаем кольцами маслины без косточек.

Как известно, маслины отлично сочетаются с рыбой.

маслины

 Салат  яркий по вкусу и не требует дополнительно соли

 — соленая рыба и маслины отлично это компенсировали.

Достаточно просто заправить салат оливковым маслом.

оливковое масло

Кстати, я пробовала суфле и  цветную капусту заправить натуральным йогуртом — тоже отличный вариант. Это говорит о том, что экспериментировать с суфле, как с ингредиентом салата можно до бесконечности. Точно так же, как и с сырой цветной капустой. В ближайшее время,  поделюсь еще одним рецептом салатика из цветной капусты.

Базилик (любую зелень) мелко рвем, не режем и посыпаем сверху салат.

готовый салат

Салат с цветной капустой и суфле готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Интересная идея, но я бы суфле оставила отдельно. А такой салат и без суфле должен быть вкусным.

    Ответить
  • Tatiana

    Очень красивый разноцветный салат получился, и сочетание продуктов необычное.

    Ответить
  • admin

    Да, такой салатик вкусный как с суфле, так и без него. Готовила уже раза три — класс!

    Ответить
  • Светлана

    Попробую для сравнения и с суфле, и без, очень привлекательный салатик, Леночка :)

    Ответить
  • admin

    Светик, пожалуйста, попробуй и сравни, мне интересно твое экспертное мнение!

    Ответить
  • Ирина

    Здорово все. Я бы попробовала и с суфле и без него. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • admin

    Ирина, попробуйте.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...