Салат из фунчозы

Привет всем!

Фунчоза — это лапша из рисовой муки, продается в любом супермаркете. Из нее можно готовить горячие блюда и салаты. Рисовая лапша нейтральна по вкусу, поэтому отлично сочетается с мясом и овощами. Я впервые готовлю из этого продукта и свое знакомство решила начать с салата. Это острый салат из фунчозы и  свежих овощей — максимально витаминизированными и полезными. Любители острого и низколорийного — прошу!

Продукты:

 фунчоза — 100 г

огурец свежий — 1 шт

морковь — 1 шт

перец  болгарский -1 шт

приправа из перца чили

чеснок — 3 зубочка

оливковое масло — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

продукты для салата из фунчозы

Приготовление:

Фунчоза готовится очень быстро и ее важно не переварить.

Поэтому заливаем кипящей, подсоленной водой и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой.

  фунчоза в кипятке

Пока фунчоза доходит до кондиции, займемся подготовкой овощей.

Огурец нарезаем  соломкой

  огурец

И морковь  соломкой

морковь

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок.

 Нарезаем в длину соломкой

болгарский перец

Теперь приготовим заправку.

Чеснок выдавливаем в чашку с приправой из перца чили.

Если нет готовой, можно нарезать кусочек свежего острого перца чили,  вместе с семенами.

Мы же любим острое? 

Я с удовольствием воспользовалась одной из острых приправ, привезенной из Тайланда моей сестричкой.

Кстати фунчоза тоже оттуда 

чеснок и перец чили

Добавляем, сюда же,  соевый соус и оливковое масло.

соевый соус и оливковое масло

Фунчоза,  к этому времени,  уже готова.

Сливаем  воду, с помощью сита,  чтобы эти тонкие нити не убежали через отверстия дуршлага.

Кухонными ножницами немного «пострижем» ее, чтобы нити не были такими длинными.

Это можно было сделать еще до приготовления, но я не стала прикладывать силу — сырая фунчоза  достаточно жесткая. Отправляем  к подготовленным овощам с заправкой

овощи для салата из фунчозы

Аккуратно, с помощью двух вилок, все перемешиваем

приготовление салата из фунчозы

и ставим в холодильник на пару часов настояться.

салат из фунчозы

Просто, правда? А как полезно!

Лично мне и моим родным, понравился такой легкий салатик.

Могу сказать, мое знакомство с фунчозой прошло удачно 

Несомненно, этот продукт внесет разнообразие

в привычные нам блюда.

салат из фунчозы

Салат из фунчозы готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Мне нравится салат из фунчозы. Он легкий и вкусный.

    Ответить
  • Татьяна

    Лена, такой тайский салатик получился. Я не знала, что эта лапша фунчозой называется... Спасибо за отличную идею салатика.

    Ответить
    • admin

      А я наоборот, не знала, что это просто рисовая лапша :)

      Ответить
  • Tatiana

    Такой салат похож на корейский салат, очень вкусный. Я и не знала что рисовая лапша фунчозой называется.

    Ответить
  • alexandr

    Спасибо за интересный рецепт. Люблю салаты из фунчозы. Теперь вот можно и самостоятельно такой приготовить.

    Ответить
  • admin

    Александр, пожалуйста. Готовьте на здоровье — полезный салатик.

    Ответить
  • admin

    Девчонки, вы меня озадачили — тайский это салатик или корейский :)!

    Пол дня провела в инете в поисках ответа :), много интересного узнала ...

    Эксперт по тайской кухне, мне ответил, что это точно не тайский салат.

    Остается предположить, что это корейская кухня.

    Ответить
  • Анна

    салат из фунчозы — корейское национальное блюдо, а сама фунчоза — это вермишель из бобовой муки. Рис тут не при чем

    Ответить
  • Елена

    Анна, я тоже пришла к такому мнению, что это корейская кухня. Часто путают стеклянную бобовую лапшу и рисовую фунчозу ;-)

    Ответить
  • Елена

    Салат с фунчозой готовила один раз, но вот вы мне напомнили про нее! Я как то и забыла, что он мне понравился! приправа для фунчозы то же есть в магазинах!Так что пошла готовить, пусть настаивается!

    Ответить
    • Елена

      А я не встречала такую приправу :scratch:

      Ответить
  • Людмила

    Отличное сочетание, главное остренький.

    Ответить
    • Елена

      Людмила, остренький, не то слово :wacko:

      Ответить
  • Татьяна

    С удовольствием тоже делаю это вкусное блюдо, продукты к лапше можно варьировать.

    Ответить
    • Мария

      Я бы туда добавила морепродукты какиенть или жареную утку, или говядину.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...