Теплый салат из куриной печени

Здравствуйте, дорогие друзья! В таком исполнении салат из куриной печени можно было назвать горячей закуской, если бы не пикантная заправка. Куриную печень для салата можно отварить или обжарить — в любом случае салат станет аппетитным украшением новогоднего стола и не только…

салат из куриной печени

Ингредиенты салата из куриной печени:

  • вареная фасоль — 200 г
  • куриная печень — 200 г
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • мука — 100 г
  • растительное масло для жарки — 100 мл
  • болгарский перец — 1 шт
  • листья салата

Заправка

  • йогурт натуральный — 100 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 долька
  • соль морская — щепотка

Приготовление салата из куриной печени

Как я уже упоминала, печень можно просто отварить, но я люблю с хрустящей и румяной корочкой. Вопреки своим принципам, солить любую печень в конце обжарки, решила последовать совету Юлии Высоцкой — замариновать в соевом соусе. О том, какие еще есть варианты подготовки

В мисочку выкладываем подготовленную печенку и заливаем соевым соусом, приправляем перцем. Оставляем ее в покое, пока мы займемся болгарским перцем.

куриная печень
Болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке, с небольшим количеством растительного масла.
перец болгарский для салата из куриной печени
Печень панируем в муке и обжариваем, до корочки. Главное, не пересушить печенку, чтобы она не была слишком сухой внутри. О  важных правилах приготовления вкусной печенки можно узнать в статье Как вкусно приготовить куриную печень
жареная куриная печень
Приготовим заправку. Похожую заправку я уже готовила, только без йогурта . Измельченный чеснок смешиваем с горчицей и морской солью.
чеснок и горчица
Добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем. Заправка для салата готова.
Выкладываем на тарелку с кусочками листьев салата обжаренную куриную печень, болгарский перец, вместе с вареной фасолью  Кстати, на сайте еще есть рецепты теплых салатов.салат из куриной печени
Салат из куриной печени поливаем йогуртовой заправкой. Питательный и полезный салат радует  глаз и желудок. Пробуйте ;)

Всегда рады вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    ещё ни разу не готовила подобный салат... так захотелось — привлекательный состав!

    Ответить
    • Елена

      Состав доступный и питательный.

      Ответить
  • Татьяна

    Я куриную печенку очень люблю. Она нежная и вкусная. И салат такой привлекательный, Лена! Нужно пробовать.

    Ответить
    • Елена

      Я тоже больше всего люблю куриную печень, она быстрее готовится и по вкусу приятная. Пробуй, Танечка.

      Ответить
  • Irina

    Я бы это приняла не за салат, а как второе блюдо. Мне кажется это очень вкусно.

    Обязательно нужно сделать.

    Ответить
    • Елена

      Ирина, теплые салаты, по сути, и есть, что то среднее, между салатом и вторым блюдом. У меня тоже была такая мысль, если бы не заправка.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Не самые любимые мною ингредиенты, но выглядит так аппетитно! Заманчивый рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Елена, дело вкусаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif. Спасибо, за приятные слова.

      Ответить
  • Людмила

    Лен! Люблю блюда из куриной печени, да еще с фасолью! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Готовьте, на здоровье, Людмила!

      Ответить
  • Ольга

    Люблю печенку в любом виде, а тут еще и второй вариант того, что мне очень нравится: теплый салат. Просто объединение. Ни разу не мариновала печень в соевом соусе. Буду пробовать.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Оль,я тоже впервые мариновала. Но я дала ей так мало времени, что даже не почувствовала разницы, между просто посоленой, в конце жарки печени. В следующий раз побольше промариную и всяких пряностей набросаю.

      Ответить
  • Татьяна

    Записала рецепт в мою кулинарную книжечку, очень интересная заливка, попробую приготовить. Спасибо большое.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, в эту заливку можно и обычную горчицу добавить. Но мне нравятся зернышки.

      Ответить
  • Ирина

    Никогда не готовила куриную печень, в магазине смотрю на нее, все думаю купить и что-то сделать, но не знаю что. Обязательно попробую такой салатик сделать. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Ириш, делаешь то же, что и с любой другой. Куриная печень, самая нежная и вкусная из всехhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif.

      Ответить
  • Татьяна

    понравилось, как приготовлена печень

    Ответить
    • Елена

      Тань, я чаще всего ее так готовлю — любим хрустящую, а не тушеную.

      Ответить
  • Lidiya

    Куриную печень в основном жарим или делаем паштеты... спасибо за рецепт теплого салата, попробую ... :bye:

    Ответить
    • Елена

      Лидия, это очень вкусно! :good:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...