Салат из редьки

Здравствуйте друзья!

Редька —  один из немногих овощей, которые с удовольствием ест моя дочка. Хотя, себя не могу отнести к ряду поклонников этого овоща . Больше всего, меня отталкивает специфический аромат нарезанной или очищенной редьки  .  Но в сочетании с другими сочными овощами и приятной сметанной заправкой, вся наша семья дружно и с удовольствием хрустела этим салатиком. Делюсь рецептом витаминного салата из редьки!

Продукты:

  • редька (белая) — 200 г
  • морковь — 100г
  • капуста пекинская — 100 г
  • горошок зеленый (свежемороженный) — 50г

заправка:

  • жирные сливки или сметана — 100г
  • цедра лайма (лимона) — 1/3 ч.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 долька
  • соль по вкусу

Приготовление:

Редьку очищаем и натираем на терке,  для корейской морковки. Если такой нет, можно нарезать тонкой соломкой.

редька

Точно так же,  нарезаем или натираем сырую морковь.

морковь

 Пекинскую капусту  разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой.

пекинская капуста

Горошек зеленый размораживаем, желательно просто на воздухе, но если время поджимает — заливаем водой комнатной температуры,  на несколько минут.

А теперь, приготовим заправку для этого салата.

Натрем цедру лайма или лимона.

цедра лайма

Измельчаем чеснок. Выдавим сок из половины лайма .

сок лайма и чеснок

И основа этой заправки — жирные сливки или сметана, которые смягчают вкус редьки.

сметана или жирные сливки

Хорошенько размешиваем, добавляем соли по вкусу и поливаем заправкой салат.

сметанная заправка для салата из редькиПеред подачей, посыпаем зеленым горошком  и наслаждаемся

Такой салат отлично дополнит любые рыбные или мясные блюда.

салат из редьки

Салат из редьки готов!

Если вы любите редьку — вот оригинальный рецепт закуски .

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Наталия

    Спасибо за отличный рецептик. Вы умничка. Нужно приложить немало усилий, что-бы приготовить такое блюдо, а еще и выложить его на сайте, тоже нужно иметь время, здоровье и терпение. Спасибо вам, здоровья и всего доброго желаю вам...

    Ответить
  • admin

    Вы правы, Наталия, усилий немало. но я это делаю с удовольствием. Сама люблю читать рецепты, если они с фото, поэтому хочется, чтобы и другим было интересно. Приятно, когда люди находят на моем сайте что-то полезное для себяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif.

    Спасибо за пожелания. А вам, Наталия, успехов и благополучия http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  • Норика

    Почему-то все авторы салатов из редьки забывают упомянуть о такой детали, как предварительное ВЫМАЧИВАНИЕ редьки.

    У меня есть противопоказания для употребления редьки( печень!), но я её люблю. Поэтому очищаю редьку, мою и ЗАМАЧИВАЮ в холодной воде на 8-12 часов.

    Как правило, заливаю водой в большой кружке и выношу на балкон на день или на ночь. Можно- в холожильник поставить.

    Потои промываю редьку и делаю любой салат из неё.

    Горечи тогда не ощущается совсем. И печень после такого салата не протестует.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • admin

    Норика, не пишу о вымачивании, так как для меня нет необходимости вымачивать редьку. Если нет индивидуальных противопоказаний, редька очень полезный овощ. А кому нельзя, те наверное знают что делать — вымачивать или вообще не есть. Правда?http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Ну, а если не знают, спасибо Вам большое, что подсказалиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif. Покупаем исключительно белую редьку, она с легкой горчинкой и если ее вымочить, будет совсем безвкусная.

    Еще раз, спасибо за рекомендацию!

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо огромное за этот рецепт. Очень люблю редьку, и поэтому, конечно есть разные рецепты — такого не было ещё. Обязательно попробую.Редьку выращиваю сама разных сортов, поэтому и вкусы в салате каждый раз разные. Спасибо.

    Ответить
  • admin

    Если еще и самостоятельно вырастить редьку, тогда салат будет вдвойне вкуснее и полезнее http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Светлана, рада что вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  • Татьяна

    А у меня редьку люблю только я... Но я ее могу просто с солью есть. А рецепт интересный. Нужно будет попробовать. Может, так понравится редька...

    Ответить
  • admin

    Таня, в таком салате, твои редьку не распознают http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  • валентина

    Редька овощ специфический,едим редко.Но в сочетании с пекинкой и горошком,думаю,что будет более мягкий вкус.Обязательно попробую.Спасибо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...