Салат из шпината

Здравствуйте, дорогие друзья!

Готовим салат из шпината!Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного салата. На днях купила шикарный пучок шпината и сразу же нашла для него достойное применение. Готовится  салат проще простого, а по содержанию витаминов, благодаря шпинату — сплошная полезность.

Продукты:

  • свежий шпинат — 250 г
  • груша твердая — 0,5 шт
  • орехи — 1 горсть
  • творог — 2 ст.л.
  • сливки — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — веточка
  • перец чили молотый — на кончике ножа

заправка:

  • горчица — 1 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление салата из шпината

Начнем с приготовления заправки.

Горчицу размешиваем с винным уксусом.

горчица с винным уксусом

Добавляем оливкового масла по капле, постоянно размешивая, чтобы масса получилась однородной.

Приправим солью и перцем.

Горчичная заправка готова.

Кстати, это  же заправка применяется и в горячих салатах.

горчичная заправка

Шпинат моем и сушим на салфетке.

шпинат

Рвем руками на небольшие кусочки и укладываем на тарелку, в которой будем подавать.

рвем шпинат

Грушу режем тонкими ломтиками.

груша

Орешки можно брать любые (какие есть), но желательно,  подрумянить их  на сковородке.

У меня арахис.

Измельчаем орехи в ступке, но не увлекаемся :)

орешки

Шпинат поливаем заправкой, но соблюдайте меру — лучше при необходимости  добавить позже.

Слегка размешиваем

заправка салата из шпината

Выкладываем сверху ломтики груши и посыпаем орешками.

салат из шпината

В принципе, салат готов. По крайней мере,

 рецепту, по которому готовила я.

Но мне захотелось добавить «отсебятину» .

Смешиваем свежий творог (или мягкий сыр), сливки и рубленную петрушку.

Доводим до вкуса солью и молотым  чили (на кончике ножа). Размешиваем до однородной массы.

творог, сливки, зелень петрушки

Кофейной ложкой набираем творожную массу и снимаем на другую кофейную ложку — так,  пару раз.

Это для того, чтобы придать аккуратную, одинаковую  форму кнелей.

Выкладываем  несколько таких творожных кусочков в салат.

салат из шпината

Салат из шпината получился освежающим и легким.

Очень вкусно!

Как по мне, творог придает приятную кислинку и питательность.

Салат из шпината нужно подавать непосредственно после приготовления.

Такой салат отлично дополнит блюда из рыбы.

салат из шпината

Салат из шпината  готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ирина

    Просто шедевр такой, так и хочется тут же попробовать. Огромное спасибо за рецепт такой творческий!

    Ответить
  • admin

    Ирина, спасибо вам, что оценили.

    Ответить
  • Tatiana

    Сплошные витамины, просто чудесный салатик Леночка. Спасибо тебе за рецепт.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • admin

    На здоровье, Танюша.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
  • Татьяна

    Салатик должен быть оч. вкусный. Я шпинат тоже очень люблю. А с грушей — просто песня!

    Ответить
  • admin

    Тань, сама не ожидала — салат вкуснейший и очень легкий. Пробуй.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...