Хрустящий салат из сырой свеклы

Здравствуйте, друзья!
салат из сырой свеклы

Этот салат из сырой свеклы  я готовила по рецепту Джейми Оливера, выполняя задание клуба «Готовим вместе с Джейми Оливером».  Салат с грушей и  сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.

Продукты на 4 порции:

  • свекла сырая — 4 шт
  • груша твердая — 3 шт
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 200 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • веточка мяты
  • соль, перец

Приготовление

Готовится  проще простого, как и большинство рецептов Джейми Оливера.

Сырую свеклу моем,  очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
хрустящий салат из сырой свеклы
Так же поступаем и с грушей.  Желательно выбрать твердые сорта.

Кстати, это уже не первый мой салат с грушей, поэтому во время приготовления уже предвкушала, какая получится вкуснятина.

У меня груши сорта Конференция.
хрустящий салат из сырой свеклы

Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.

хрустящий салат из сырой свеклы
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
хрустящий салат из сырой свеклы

Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать,  сверху добавим  раскрошенной брынзы или сыр  фету.

Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
хрустящий салат из сырой свеклы

 Моя ремарка

  • Салат  понравился очень и очень, я его готовила уже два раза :yes: .  Необычайно ароматный и сочный, благодаря заправке и соку, который выделился из свеклы и груши. Никогда не думала, что груша может сочетаться с сырой свеклой, но как оказалось — это очччень здорово :good: .
  • Готовила первый раз одну порцию — на пробу.  Глядя на эту увесистую горку, я засомневалась, что столько можно съесть одной.  После первой вилки, я не могла уж оторваться — свежесть и легкость просто поразительная.
  • Заменила в рецепте мяту на зеленые листья салата.  Они отлично хрустели вместе со свеклой и грушей. Как только увижу в продаже мяту, обязательно повторю с ней. Представляю, какой холодок придаст мята этому шедевру.
  • Вместо феты взяла брынзу. Думаю,  вкус от этого не изменился, но с солью лучше не усердствовать.
  • Его можно смело готовить в пост, только без брынзы,  или заменить ее на сыр тофу.

Подаем,  хрустящий салат из сырой свеклы,  сразу после приготовления :bye: .

С уважением Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 42...
  • Tatiana

    Мне очень нравится салат с сырой свеклой, только готовлю его с капустой, но надо мне твой вариант попрабовать, сегодня же и сделаю, жаль только груш дома нет, придется заменить их яблоком думаю это не сильно вкус испортит.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, я до сих пор, сырую свеклу только мариновала по-корейски. Попробуй с яблоком, но с грушей мне кажется ароматнее и сочней будет. Готовь, потом расскажешь ;-)

      Ответить
      • Ирина

        Как приятно увидеть знакомый салатик. Сама вчера только готовила. Леночка, у меня тоже такие ощущения, что с грушей сочней и ароматнее.

        Ответить
  • Елена

    И мне салаты с сырой свеклой нравятся! Лен, как красиво, сочно, вкусно! С грушей надо пробовать обязательно. :good:

    Ответить
    • Елена

      Лен, тем более, если любишь такие салаты, тебе точно понравится. Пробуй ;-)

      Ответить
  • валентина

    Очень интересный салат,обязательно попробую приготовить,когда появится молодая свекла.Беру в закладки!

    Ответить
    • Елена

      Валентина, не обязательно ждать молодую, с любой вкусно получится.

      Ответить
  • Laralaram

    Ленусик, ну ты молодца... заинтриговала, теперь и я приготовлю! Я готовила картофельный с форелькой, тоже слопала больше, чем хотела вкусно! Ну молодец, Джеймик — и мы молодцы. Пасиб тебе, что так всё подробненько написала!

    Ответить
    • Елена

      Да, Джеймик не перестает радовать нас своими идеями. Лорик, думаю, с форелькой, плохо не может получится ;-) Пробуй теперь, с сырой свеклой :bye:

      Ответить
  • Виктор

    Люблю все салаты. Этот еще и полезный.

    Ответить
    • Елена

      Виктор, такой салат весной, то что надо :yes: .

      Ответить
  • Виолета

    А как красиво смотрится! Уже только взглянув хочется его попробовать!

    Ответить
    • Елена

      Если хочется, нужно пробовать ;-) .

      Ответить
  • Ольга

    Ленусь, опередила меня) Я завтра собралась приготовить такой салат. B-)

    Вот только я еще и никогда с сырой свеклой не готовила. Буду пробоват такое исполнение.

    Я прогульщица. Три недели гуляла :scratch: Надо нагонять всех

    Ответить
    • Елена

      Ольчик, давай, догоняй :bye:

      Ответить
      • Ольга

        Стараюсь B-) Сейчас пойду салат пробовать :yahoo:

        Ответить
  • Светлана

    Никогда не пробовала салат с сырой свеклой. С вареной — сколько угодно. Надо будет обязательно сделать такой, интересно же.

    Ответить
    • Елена

      Светлана, в сырой больше витаминов, чем в вареной ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Я тоже ни разу с сырой свеклой не пробовала. Даже не предполагала, что сырую свеклу едят. Нужно попробовать.

    Ответить
    • Елена

      В чистом виде сырая свекла мне не особо нравится, а вот в составе салата — другое дело.

      Ответить
  • Диана

    Салат с сырой свеклой — вещи интересная. Нужно принять к сведению!

    Ответить
    • Елена

      Диана, примите, может пригодится ;-)

      Ответить
  • Елена

    Часто делаю со свеклой салаты себе!Хорошо влияют на работу кишечника, ну и в целом витамины сплошные!

    Ответить
    • Елена

      Это точно, Леночка. :yes:

      Ответить
  • Елена

    Не очень-то люблю свеклу, хотя знаю о ее огромной пользе. Но в таком сочетании обязательно попробую ее приготовить, думаю, понравится! :good:

    Ответить
    • Елена

      Леночка, я тоже всегда чувствую специфический вкус свеклы, но в этом случае, груша и лимон не дают ни единого шанса ему проявится :yes: .

      Ответить
  • Диля

    В борьбе с весенним авитаминозом хороши все средства! Салат из свежих овощей — самое то! Отбросим все колебания по поводу вкусов и запахов — и вперед, на кухню — готовить овощные салаты)).

    Ответить
    • Елена

      Диля, согласна с вами, нужно просто приготовить. Потом станет понятно — нравится или нет.

      Ответить
  • людмила

    Мне нравятся салаты из сырых овощей, ведь они вкусные и полезные. А вы делали свекольный салат с орехами и с черносливом? мой любимый салат

    Ответить
    • Елена

      Людмила, вареную свеклу с орехами и черносливом готовила, а вот с сырой еще нет. Спасибо за совет!

      Ответить
  • Natabul

    Помню, одно время по состоянию здоровья от анемии мне прописали есть такой хрустящий салат из сырой свеклы! Сначала жутко не понравился. Потом привыкла и полюбила. Отлично помогает очистить кровь и напитать ее гемоглобином.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, если надо было есть одну свеклу, я бы не смогла наверное. А вот с грушей — песня!

      Ответить
  • Игopь

    Какой витаминный салат! С удовольствием скушал бы. Тут и свёкла, и груша...ммм.

    Кстати, Лена, ты меня просила рассказать про фотографирование во сне. Жду в гости, статья готова.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Игорь, что выполнил мою просьбу! Уже бегу к тебе!

      Ответить
  • Сергей

    Действительно, с такими ингредиентами, салат не только вкусен, но и полезен))

    Ответить
    • Елена

      Сплошная польза, Сергей. :yes:

      Ответить
  • Екатерина

    Очень интересный рецепт салата. Мне казалось, что сырая свекла не очень вкусная.

    Ответить
    • Елена

      Екатерина, я тоже так думала, пока не попробовала.

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, от такого салата — одна польза. Нужно будет обязательно попробовать. Особенно весной.

    Ответить
    • Елена

      Танечка, ты точно оценишь этот салат :yes:

      Ответить
  • Екатерина

    Какой салатик аппетитны у вас получился!! аж и хочется попробовать!!

    Ответить
  • Татьяна

    Каких только салатов сейчас не встретишь :) Ни разу не ела салат из сырой свеклы. Для меня ещё новая информация, что груша, обрызганная лимонным соком не темнеет. Беру на заметку. Если получится, то попробую сделать салат и листьями салата и с мятой. Спасибо :)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...