Салат Парус

Всем привет! Салат Парус привлек меня своим названием, стало интересно, почему же все-таки «парус». Какой из ингредиентов станет самым видным и выразительным в этом салатике? Парус белый или алый? Давайте разбираться вместе! ;-)

Продукты для салата

  • перец болгарский — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  •  огурец — 4 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • соленая  красная рыба — 200 г
  • соль, перец
  • оливковое масло

продукты для салата Парус

Приготовление салата Парус

Салат Парус доступный по ингредиентам и легкий в приготовлении.

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком. Если у вас будет перчик красного цвета, это только приветствуется.

перец болгарский для салата Парус

Свежий огурец нарезаем крупным кубиком, но сначала обязательно убедитесь, что кожица не горькая. Если горькая или грубая, лучше предварительно очистить.

свежие огурцы для салата Парус

Сыр можно конечно брать и мягкий, но учитывайте, что с соком овощей он может стать совершенно незаметным. Нарезаем крупным кубиком.

сыр твердый для салата Парус

Филе соленой красной рыбы ( у меня семга)  нарезаем крупными кубиками.

Теперь подошла очередь помидор, их желательно нарезать  в последнюю очередь.

Но сначала, нужно освободить их от перегородки с семенами, как это сделать, я рассказывала в рецепте Летнего теплого салата.  Это не даст нам лишнюю жидкость в салате.

Нарезаем стенки помидоров крупным кубиком.

А вырезанные перегородки можно использовать в приготовлении вкуснейшей закуски по рецепту Вероники Белоцерковской Баклажаны с мясом

помидор для салата Парус

Теперь все компоненты салата  аккуратно перемешиваем.

Что касается специй. Учитывая, что рыба и сыр уже соленые, салат я не солила, а вы смотрите на свой вкус.

Приправляем перцем и заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

все ингредиенты салата Парус

Сыр, солоноватый, как морская вода…Соленая рыбка придает морское настроение…Овощи, как свежесть бриза…

 Караул! Мое подсознание, наверное, подсказывает мне, что пора к морю…

А теперь посмотрите на этот салат, какие ассоциации он вызывает?

После того как ингредиенты салата равномерно распределились между собой, вот тогда я и поняла почему салат называется «парус».

Или это только у меня разыгралась фантазия?

овощной салат Парус

Будет логично, если освежающий и вкусный салат «Парус» украсить помидорной стеночкой. Приятного аппетита!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Салат называется парус наверно из за наличия в нем рыбы и сыра, надо попробовать такой приготовить.Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • admin

      Так, наверное и есть. Тонкой пластинкой сыра можно украсить салат и будет белый парус.

      Танюша, буду рада, если вам пригодится и понравится этот рецепт.

      Ответить
  • Елена

    О! А это стоит попробовать. С такими ингредиентами точно вкусно будет. СПасибо за рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    Очень понравился салатик , обязательно сделаю.

    Ответить
    • admin

      Девочки, попробуйте, обязательно. Уверена, что оцените.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...