Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Салаты » Салат со свеклой и шпинатом

Салат со свеклой и шпинатом



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Здравствуйте друзья!

Предлагаю вам мой рецепт салата со свеклой и шпинатом. За основу, я взяла два компонента Салата из шпината и груши, уж очень он мне понравился  своей свежестью. Этот салат оценят любители здоровой пищи, полезной для организма. Салат питательный, но после него нет ощущения  тяжести, а наоборот — легкость, прилив энергии и сил.  Такой салат отлично подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо. 

Продукты:

запеченая свекла — 1 шт

творог — 4 ст.л.

зеленая аджика — 1 ч.л.

сливки жирные ( или сметана) — 1 ст.л.

свежий шпинат — 100г

лимонный сок — 2 ст.л.

заправка:

горчица с зернами 1 ч.л.

мед — ½ ч.л.

сок лимона — 1 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала займемся творогом. В творог добавляем   зеленую аджику (вот рецепт), если такой нет

— просто рубленную зелень, с давленным чесноком (1 зубок).

творог с зеленой аджикой

Если аджики нет, обязательно посолите и поперчите творог.

Теперь, добавим жирные сливки или сметану.

сливки с творогом для салата со свеклой

Свеклу, для этого салата,  лучше запечь накануне, на соли, как это сделать смотрите здесь.

Такая свекла имеет  другой вкус, чем просто вареная. Проверьте!

 печеная свекла



 Свеклу нарезаем на тонкие пластинки, а затем крупным кубиком

и заправляем столовой ложкой  лимонного сока.

лимонный сок к свекле

Странно, но в такой свекле,  абсолютно нет сладости и специфического запаха свеклы.

А на вкус,  она солоноватая, хотя не добавляли ни капли соли.

Перемешаем свеклу и оставим мариноваться, пока мы займемся шпинатом.

Листья шпината рвем (не режем), на тарелку, в которой будете подавать салат.

шпинат

Выкладываем свеклу на подушку из шпината.

свекла и шпинат

Приготовим заливку для салата.

Для этого, смешиваем горчицу в зернах с медом и соком лимона.

При желании, доводим до вкуса небольшим количеством соли.

горчица, мед и лимонный сок - для заправки

Размешивая,  вводим оливковое масло.

оливковое масло в горчичной заправке

Сверху свеклы выкладываем кофейной  ложечкой (снимая двумя ложками) небольшие кусочки творожной массы.

Поливаем всю поверхность салата горчичной заправкой.

Наслаждаемся!

салат со свеклой и шпинатом

Салат со свеклой и шпинатом

готов!

а вот еще один салат со свеклой



Загрузка...


Расскажи друзьям




11 комментариев

  1. Ольга
    2012-11-21 at 02:23

    Очень аппетитный, полезный салатик! И шпинат, и свеклу люблю. Вот объединять их никогда не пробовала! Ну теперь уж обязательно попробую. http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  2. Лидия
    2012-11-21 at 08:32

    Да, такой салат вполне может заменить ужин. Мне он понравился.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Буду готовить.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  3. Ирина
    2012-11-21 at 13:16

    Необычное сечетание, да еще какая то зеленая аджика, она в магазинах продается. Надо попоробывать!!!

    Ответить
  4. Tatiana
    2012-11-22 at 02:08

    Леночка салат у тебя замечательный получился и полезный, творог так красиво смотрится поверх свекольно-шпинатной горки.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  5. Татьяна
    2012-11-26 at 10:26

    Как я люблю такие салатики со свеклой!!! ммм...скоро тоже готовлю парочку с запеченой свеклой, заходите на угощение)

    Ответить
  6. Ирина
    2012-12-29 at 13:33

    Должно быть очень пикантно и вкусно!!!

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...