Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Салаты » Майский салат из одуванчиков

36 комментариев

  1. Лидия
    2014-05-02 at 08:24

    Спасибо, да ,скоро уже пойдут молодые листочки одуванчиков, надо бы не упустить момент! :bye:

    Ответить
  2. Светлана
    2014-05-02 at 10:21

    Ну все, жду одуванов и идем витаминизироваться в сад, классный рецепт салата!

    Ответить
  3. Светлана
    2014-05-02 at 10:23

    Со свеклой и брынзой одуванчиковый салат еще не делала, интересное сочетание. :good:

    Ответить
  4. Катерина
    2014-05-02 at 11:06

    Везёт же кому-то уже одуванчики пошли. А у нас снег до сих пор лежит :(

    А вообще, я ни разу не пробовала салат с одуванчиков из-за горьких листочков. А оказывается их просто надо залить солёной водой. Ленусь, спасибо за подсказку. Как только пойдут одуванчики буду пробовать.

    Ответить
  5. Лена
    2014-05-02 at 13:40

    Из одуванчиков салат не делала ни разу, а вот крапиву молодую постоянно использую. Может, и на одуванчики решусь — как-то боязно))) :good:

    Ответить
  6. Tatiana
    2014-05-02 at 17:51

    Я тоже ни разу не делала и не пробовала салат из одуванчиков. Знаю, что салат очень полезный, витаминчиков в нем море. Ох и раздразнила же Ленчик, салатом и стейками на природе.

    Ответить
  7. Тамара
    2014-05-02 at 21:42

    Очень вдохновил рецепт салата на внедрение его в свой рацион. У нас уже травка зеленеть начинает. Буду ждать одуванчиков. На природе вся еда сметается со стола очень быстро, как по волшебству.

    Ответить
  8. Ольга
    2014-05-03 at 15:50

    С такими ингредиентами несомненно очень вкусно должно быть! А еще и с редисом и огурцами никак не рискну сделать.

    Ответить
  9. Ирина Жигалова
    2014-05-03 at 17:46

    Салат из одуванчиков (самый простой) делала в детстве. Как-то не впечатлил. А сейчас думаю, что, действительно, одуванчики могут заменить другую зелень в любом салате.

    У нас на даче одуванчиков море. Можно снимать несколько урожаев за лето. Так что теперь будем их не просто выкидывать, а добавлять в салаты. Спасибо за идею, Елена!

    Ответить
  10. Laralaram
    2014-05-03 at 21:15

    а я подобные салаты — из диких трав — очень часто готовлю... Молодец ты — просто на отлично все!

    Ответить
  11. Алексей
    2014-05-04 at 16:49

    У нас одуванчики уже давно отцвели, но лист сочный и в салатах прекрасно сочетается с редиской, пером лука. да ещё ма :yahoo: ло с чем.

    Ответить
  12. Арина
    2014-05-04 at 18:08

    Спасибо за интересный рецепт. Не думала, что листья одуванчика отпустят всю горечь.

    Ответить
  13. Виктория Эс
    2014-05-04 at 19:13

    А я один раз пробовала салат из одуванчиков, довольно необычный вкус!

    Ответить
  14. Ольга Черныш
    2014-05-04 at 19:13

    Не могу есть одуванчики. они какие-то жесткие. Салат и щавель могу, крапиву бывает.

    Ответить
  15. Ирина Зайцева
    2014-05-05 at 06:34

    Лена, спасибо за рецепт. Надо же, какое сочетание. И я обычно только листочки в салат добавляла, надо будет попробовать. Сейчас как раз сезон начинается.

    Ответить
  16. Яна
    2014-05-05 at 21:35

    Выглядит салат симпатично. Но на вкус они не очень вкусные. Всетаки это еда ла птиц и животных больше.)))

    Ответить
  17. Игopь
    2014-05-06 at 10:16

    Очень необычно...! Лен, тебя с майскими праздниками!

    Я знаю, что одуванчик употребляют в пищу. Помню в деревне варили из него варенье. Правда, не довелось попробовать. А салат думаю — получился вкусный, к тому же с таким аппетитным стейком на кости — будет любой салатик по нраву.

    Хорошо, что есть возможность вот так выбраться на природу и отдохнуть. А у нас еще срывается снег. И кое-где даже не расстаял, никаких намеков на весну.

    Ответить
  18. Аксана
    2014-05-12 at 18:25

    Много слышала об употреблении одуванчиков в пищу. Настала пора попробовать!

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...