Салат из редиски с зеленым маслом

Привет всем! Вот и пришло время собирать на грядках первый урожай ранних овощей, один из них — редиска. Традиционно ее добавляют в салаты из свежих овощей — помидоров и огурцов, капусты.  Часто редиску соединяют  в салате с вареным яйцом и зеленым луком, заправляя сметаной чтобы не чувствовалась ее горечь. Но в рецепте, которым я хочу с вами поделиться, редиска играет главную роль. Салат из редиски с зеленым маслом приятно удивит вас вкусом ;)

салат из редиски с зеленым маслом

Продукты для салата из редиски

  • редиска
  • укроп
  • чеснок
  • лимон
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление салата из редиски

Друзья, как вы считаете, из-за чего редиска иногда, а может чаще всего, имеет слишком горький вкус? Речь идет не о природной легкой горчинке, которая должна быть в редиске, а о горечи до слез. Даже когда выбираешь специальный,  не горький сорт семян  для посадки, в результате случаются казусы.

Существует мнение, что горечь из-за недостатка влаги и избытка жары. Но в этом году я твердо убедилась, что дело не в этом )). Дождей этой весной было более чем достаточно, но горечь никуда не девалась :unsure: .  Как бы там ни было, в редиске много полезных веществ и витаминов, поэтому нужно приспосабливаться ;-) .

Одним из способов убрать горечь из редиски — замочить на полчаса в слишком соленой воде. Честно скажу, не пробовала. Но есть у меня свой проверенный способ…

Редиску моем и раздавим дном толстого стакана. Посыпаем густо солью редиску и оставим на несколько минут впитать соль, после чего хорошенько промоем под проточной водой.

редиска для салата

Выдавливаем сок лимона и оставляем немного мариноваться, пока мы займемся приготовлением зеленого  масла.

маринуем редиску для салата

Чеснок измельчаем в ступке, с небольшим количеством морской соли.

Укроп мелко рубим.

Молодой лук режем колечками. Перетираем все в ступке, подливая оливковое масло.

Если это сделать в блендере, получится однородная ароматнейшая масса — зеленое масло. Но так как я в полевых условиях на даче, то и воспользовалась дедовским методом — ступкой.

зеленое масло для салата из редиса

 

Осталось залить зеленым маслом «побитую» и освобожденную от горечи редиску.  Отправляем посуду с редиской и зеленым маслом в холодильник на 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы редиска пропиталась ароматами и охладилась.

салат из редиски с зеленым маслом

Очень даже не злая, а скорее вкусная редисочка готова к употреблению. Ее можно использовать как закуску или использовать в качестве главного ингредиента,  вместе с различной зеленью.

После обильных дождей у нас на даче благополучно выросли  сочные салаты разных видов.

В этом салате я использовала мангольд и зеленые листья салата.

салат из редиски с зеленым маслом

С таким же успехом,  к редиске с зеленым маслом можно добавлять любые овощи.

Кстати, если редиски хороший урожай, для разнообразия можно попробовать вот такой Салат с творогом и редисом

Друзья, не забудьте в комментариях поделиться своим проверенным методом избавления редиски от горечи.  :mail:  Обязательно попробую!

Салат из редиски с зеленым маслом получился ароматным,  хрустящим и сочным. Пробуйте! ;-) 

Всегда рады вам! :heart:  Елена и Женские слабости

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Салат из редиски и зелени-очень актуально летом!

    Ответить
    • Елена

      Да, первые витаминчики! :good:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Прелесть, люблю вот такие салатики...

    Ответить
    • Елена

      Салатик на каждый день :yes:

      Ответить
  • Татьяна

    Люблю такие зеленые салаты. Ленусь необычно так, что редиска не порезана а просто раздавлена, так она больше аромат зеленого масла впитает и салат еще вкуснее будет. Твой способ избавления редиски от горечи взяла на заметку.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, если смущает размер редиски, думаю, после маринования можно порезать мельче.

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, такой необычный салатик у тебя сегодня. Я редиску люблю в любом виде, но чтобы так... еще не пробовала. Даже не знала, что ее можно вот так давить. Очень оригинальный рецепт! :good:

    Ответить
    • Елена

      Тань, вот и я как увидела рецепт, захотела тоже подавить ))

      Ответить
  • Laralaram

    столько фишек! Из простого салата сотворила шедевр!

    Ответить
    • Елена

      Не скажу что это гениально, но просто и вкусно :good:

      Ответить
  • Светлана

    Фишка с давкой стаканом редиски очень приглянулась, попробую, спасибо, Ленуся

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, дорогая! ;-)

      Ответить
  • Алена Яснева

    Лена,действительно,ты обыкновенную редиску превратила в шедевр)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...