Салат с брынзой и печеным болгарским перцем

Здравствуйте, дорогие друзья! Печеный болгарский перец с чесночком — м-м-м … Кто откажется от такой вкуснятины? Кстати, в Болгарии печеные перцы называются «чушками».  А  давайте-ка приготовим салат с брынзой и печеным болгарским перчиком! ;-)

салат из брынзы и болгарского перца

 

Этот вкуснейший, но в то же время, простой в приготовлении салат меня  научила  готовить очаровательная болгарка и потрясающая хозяйка, Галя :rose: . Шаг за шагом я фотографировала ее  простые действия, в результате которых и получился невероятно вкусный салатик.

Я обратила внимание, что в состав салата входят такие же основные ингредиенты, как и для традиционного  болгарского блюда Чушка бюрек, Шопского салата и не только.  Просто удивительно, сколько разных блюд можно приготовить с таким сочетанием. И каждый раз будет новый вкус. Посмотрим?

Продукты для салата из болгарского перца:

  • перец болгарский  — 3-4 шт
  • брынза болгарская — 100 г
  • чеснок — 1 долька
  • масло оливковое или подсолнечное

Приготовление

Перцы кладем на противень и отправляем в духовку запекаться, до образования темных подпалин. Это займет около 15-20 минут. После чего, горячие перцы бросаем в полиэтиленовый пакет,  завязываем, и в таком состоянии оставляем остывать. Эта процедура поможет легко почистить от кожицы перцы. Можно более подробно посмотреть весь этот процесс  в рецепте Рулетиков из перца.

Как вариант, можно воспользоваться уже готовыми перцами без кожицы, которые продаются в банках , залитые маслом. Тогда этот салат можно будет готовить не только в осенне-летний сезон, а круглый год.
печеные болгарские перцы для салата из брынзы

Подготовленные перцы нарезаем небольшими кусочками.

кусочки печеный болгарский перец
Молодой чеснок раздавим удобным для вас способом — чесночным прессом или прихлопнув плоской стороной ножа, мелко порубить.
Думаю, вы не по наслышке знаете это магическое сочетание печеного перца и чеснока ;-)  .  Невольно вспомнился мой рецепт жареных перцев с чесноком.
чеснок и печеный болгарский перец для салата из брынзы
Теперь, заправляем все растительным маслом и перемешиваем. При желании, можно посыпать свежемолотым черным перцем.
приготовление салата из брынзы и болгарского перца
Галя настоятельно рекомендует использовать болгарскую брынзу — сирене. Она более плотная, чем привычная нам брынза и на вкус остро-соленая, если можно так сказать, пикантная. Поэтому, в салате не потребуется дополнительно соли и перца. Жаль, что этот молочный продукт не часто встретишь в наших магазинах. :unsure:
Брынза в болгарских блюдах — последний и значимый штрих. И если не удалось найти в магазине, можно легко приготовить самому, более подробно об этом в рецепте Брынза в домашних условиях в моем исполнении.
Щедро раскрошим брынзу сверху заправленного чесноком болгарского перца и подаем :yahoo: .
Что интересно, чем дольше стоит этот салат, тем он становится вкуснее. Хотя, вряд ли такой салатик задержится…   ;-)
брынза сверху болгарского перца

Как видите, рецепт простой и быстрый, поэтому его смогут повторить даже неопытные кулинарочки.

Галя! Еще раз искренне благодарю тебя за то, что поделилась таким замечательным рецептом салата.  :heart: :bye:.

Я просто уверена, что однажды попробовав такой салат из брынзы и печеного болгарского перца,  вы будете готовить его неоднократно  :good: .

Всегда рада вам, Елена и «Женские слабости»

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Игopь

    Наверное, очень вкусно...особенно, если с чесноком!

    Ответить
    • Елена

      Игорек, так и есть :yes:

      Ответить
    • Надежда Введенская

      Попробуйте. Печеный перец с чесноком — одно объединение.

      Ответить
  • Василий

    Уверен, что это очень вкусно, я люблю все блюда из болгарского перца! Мой любимый овощ:)

    Ответить
    • Елена

      Я в детстве даже запах болгарского перца не переносила, не говоря уже о том, чтобы его съесть, в любом виде :wacko: . Никогда не думала, что полюблю его когда-нибудь...

      Зато сейчас, жду с нетерпением сезона, чтобы вдоволь наесться, в разных варианциях :good:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    К печеному болгарскому перцу у меня какая-то особая любовь! А с чесноком и брын3ой — вообще объедение! Спасибо, Ленчик, приготовлю обя3ательно!

    Ответить
    • Елена

      Ольчик, тогда тебе этот салатик точно будет по душе :good:

      Ответить
  • Дима

    Очень и очень вкусно, просто супер!

    Ответить
    • Елена

      Мне тоже очень нравится этот салатик. :good:

      Ответить
  • Laralaram

    одно слово: обожаю!

    Ответить
    • Елена

      А все потому что натурально и гармонично :yes:

      Ответить
  • STatiana

    Болгарский перец это моя слабость, рецепт очень кстати.

    Ответить
    • Елена

      Рада, что пригодится :bye:

      Ответить
  • Tatiana

    Запеченный перец с брынзой, что может быть вкуснее.Сладковатый вкус печеного перца и кислинка от бынзы — великолепное сочетание вкусов.

    Ответить
    • Елена

      Я тоже считаю, что сочетание брынзы с перцем — «гармония двух сердец» :yes:

      Ответить
  • Светлана

    Представляю как вкусно: болгарский перец с брынзой, да еще и с чесночком. Сказка!

    Ответить
    • Елена

      Светуль, со свежим хлебушком, язык можно проглотить...

      Ответить
  • Роман

    Салат из печеного болгарского перца. Такой еще не пробовал, обязательно попробую. Взял на заметку. С меня твит

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Роман!

      Ответить
  • Сергей

    Интересный рецепт, стоит попробовать.

    Ответить
    • Елена

      Однозначно, стоит! :yes:

      Ответить
  • Алла

    Ох, это мой любимый салат. Всегда готовлю, когда есть возможность, это очень вкусно.

    Ответить
    • Елена

      А я вот, печеный перец только чесноком заправляла, с брынзой впервые попробовала у Гали. Все гениальное просто!

      Ответить
  • Татьяна

    Удивительный салатик, Лена. Болгарский перец в сыром виде любят не все, а печеный нравится даже тем, кто не считает себя его фанатиком. Обязательно попробую такой салатик.

    Ответить
    • Елена

      Танечка, попробуй, готовится просто, тебе обязательно понравится. :bye:

      Ответить
  • Елена

    Чудесный салатик! Здесь все сочетается как нельзя лучше!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, я думаю, иначе и не может быть, ведь брынза и перец родом из Болгарии :scratch:

      Ответить
  • ольга

    Какой аппетитный салатик с чесночком! Объедение! :bye:

    Ответить
    • Елена

      Это очень вкусно, пикантно, с чесночком... :good:

      Ответить
  • Людмила

    Какая же вкуснятина! У Вас потрясающе получилось с помощью фото и описания передать ощущение предвкушения вкуснейшего салатика.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Людмила. Это все под впечатлением попробованного салатика от Гали :good: .

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Приготовила! Вкуснятина — просто прелесть! :good: Спасибо, Ленчик!

    Ответить
    • Елена

      Оль, даже не сомневалась, что тебе понравится. Это Гале спасибо :bye:

      Ответить
  • Светлана

    Интересный салат из болгарского перца! Вкусная и полезная закуска.

    Ответить
    • Елена

      Еще и диетическая! :yahoo:

      Ответить
  • таня

    Замечательный сайт и рецепты очень доступные и вкусные. Обязательно приготовлю этот салатик.

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю печеный перец, а уж салат из него да еще с брынзой, просто ум отъешь, браво, Ленусь! :good:

    Ответить
  • Александр

    Наверное это будет вкусно и полезно. Спасибо!

    Ответить
  • Мария

    Я думаю — проще его не печь, а слегка обжарить...

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...