Салат с куриной печенью и малиновым соусом

Всем привет! Вот такой салат с куриной печенью приготовить проще простого. Малина вкусна сама по себе, но в тоже время, она замечательным образом сочетается с многими продуктами, в частности —  в салате с куриной печенью в виде малинового соуса.

салат с куриной печенью и малиновым соусом

Прежде чем приступить к приготовлению салата, узнайте как выбирать куриную печень 

Продукты для салата с куриной печенью:

  • куриная печень — 300 г
  • малина — 80 г
  • руккола или любой другой салат — пучок
  • сливочное масло — 25 г
  • соль,  молотый перец

для малинового соуса:

  • малина — 100 г
  • масло растительное — 50 мл
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  •  мед — 1 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление салата с куриной печенью:

Хорошо если малина для соуса была собрана вами в лесу или на собственном участке, как в моем случае ;-) .

ягоды малины для соуса

Летом обязательно нужно воспользоваться моментом изобилия ягод и фруктов, выращенных в естественных условиях. Эх, сколько всего вкусного можно приготовить из сочных ягод!

Я имею ввиду не только творожный пирог с малиной или варенье от простуды на зиму ;-) . К примеру, можете оценить сочетание крыжовника с куриным филе  или в конце концов, приготовить диетический салат из куриной печени, чем мы сейчас и займемся.

Подготовленные ягоды малины закладываем в чашу блендера, часть из них оставим непосредственно для салата.

Измельчаем малину в пюре.

малиновое пюре

Обязательно избавимся от навязчивых косточек, так же, как мы это делали для  приготовления свекольного гаспачо.

После чего с помощью венчика взбиваем малиновую массу, постепенно добавляя винный уксус, мед и растительное масло (хорошо если найдется масло из виноградных косточек).

приготовление малинового соуса для салата с куриной печенью

В конце обязательно доводим до вкуса солью и перцем.

Если вы будете использовать для салата рукколу, рекомендую ее предварительно залить холодной водой.

руккола для салата с куриной печенью

Из куриной печени убираем все пленки и протоки, промываем под проточной водой. Уберем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и когда оно растает, выкладываем куриную печень. Обжариваем на сильном огне со всех сторон около 5 минут. Главное не пересушить ее, куриная печень должна оставаться внутри слегка розовой.

куриная печень для салата

Готовую печень посыпаем солью и перцем.

В салатник или порционные тарелки выкладываем листья рукколы. На зеленую подушку отправляем куриную печень и ягоды малины. Сверху салат поливаем ароматным  малиновым соусом и сразу же подаем к столу!

салат с куриной печенью под малиновым соусом

Как по мне, так это просто фейерверк вкуса! Вид и вкус салата вполне заслуживает почетное место на праздничном столе.   :good: Приготовить салат с куриной печенью и малиновым соусом можно всего за каких-нибудь 15-20 минут. Пробуйте!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Лена, просто волшебный салатик! Мне все больше нравится сочетание соленого и сладкого. А в морозилке есть кубики замороженного малинового сока — все никак не пристрою их в соус))) Теперь знаю, что с ними делать!

    Ответить
    • Елена

      Правильно Танечка, попробуй из сока, потом поделишься как все получилось ;-)

      Ответить
  • Диляра

    Выглядит салат очень аппетитно)

    Ответить
  • Светлана

    О, малиновый соус, какой классный рецепт, из свеженькой малинки он будет восхитительным!

    Ответить
  • Светлана

    Какой простой, но эффектный салатик, приготовлю непременно, побалую себя любимую. :good:

    Ответить
  • Виктория Эс

    Ничего себе — вот это салатик! Очень оригинальный рецепт, пока малина есть, будем пробовать! :good:

    Ответить
  • Краснова Оксана

    Огромное спасибо за такой оригинальный рецепт — на годовщину хочу удивить супруга.

    Ответить
  • Таисия

    Даже не слышала про малиновый соус! Брусничный делала не раз, а вот малиновый — ни разу. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...