Мясной салат с рисом от Джейми Оливера

Здравствуйте, дорогие друзья!мясной салат

Мясной салат с рисом,  от Джейми Оливера,  понравится и женщинам и мужчинам. Женщинам, так как в  составе  дикий рис, который делает его диетическим.  И мужчины,  почитатели  всего мясного, оценят этот салат непременно!

Продукты  мясного салата от Джейми Оливера:

  • свинина — 750 г
  • яблоки зеленые — 3 шт
  • орехи грецкие  — 50 г
  • лавровый лист  2 шт.
  • морская соль
  • розмарин  2 веточки
  • мед  2 ст. л.
  • тимьян (свежий, листочки)  1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт
  • рис (дикий рис-микс)  300 г
  • яблочный уксус 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки
  • зелёный лук

Приготовление мясного салата

Начинаем приготовление,  с основного ингредиента — свинины. Для этого,  подойдет нежная мякоть, возможно из животика. Нарезаем мясо кубиком, примерно по 1,5-2 см. Отправляем его обжариваться, на разогретую сковороду с оливковым маслом.
мясной салат
Пока мясо готовится,  подготовим остальные составляющие салата. Орехи измельчим ножом, или в ступке.
мясной салат
Из апельсина выдавим сок. У меня получилось 100 мл, но если будет больше, еще лучше.
Яблоки лучше брать кислые и твердые, чтобы во время тушения сохранили форму.
Как только свинина подрумянится, добавляем морскую соль, розмарин и лавровый лист. Обжариваем, практически до готовности, чтобы сократить время прибывания в духовке. Но не пересушите!
Убираем лавровый лист и веточки розмарина. Я не нашла свежий розмарин и воспользовалась сухим. Достаем мясо из сковородки и перекладываем в форму для запекания. Туда же отправляем  яблоки  и орехи и заливаем апельсиновым соком, разведенным с медом.
мясной салат
И посыпаем листиками тимьяна. У меня он тоже сушенный, как и розмарин.
мясной салат

Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку тушиться, до полной готовности мяса. Примерно на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

А  тем временем, ставим варить рис. У меня был микс дикого и пропаренного риса.   Хочу сказать, что черный рис — это очень дальний родственник белого риса. Его еще называют диким рисом, а настоящее название  цицания водная или болотная. Его дороговизна оправдывается невероятной пищевой ценностью и тем, что  собирают вручную, подплывая на каноэ. Именно поэтому, его чаще продают в виде микса с другими  видами риса.

Отправляем его в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут,  или  сколько написано на упаковке.
мясной салат
Мясо проверяем на готовность,  если все нормально — процеживаем образовавшийся сок.
мясной салат
Соединяем его с процеженным соком со сковороды, в котором мы жарили свинину. Добавляем яблочный уксус и увариваем заправку  до загустения. Обязательно пробуем и корректируем вкус. Если сладковато, добавим еще уксус (или лимонный сок).
мясной салат
Листики петрушки крупно рвем. Зеленый лук режем наискосок. В салатнике соединяем зелень с рисом и мясом . Поливаем заправкой  и присыпаем оставшимися орешками.

мясной салат

Благодаря этой заправке, Джейми Оливер  назвал это блюдо салатом, а не гарниром или вторым. Более того, это теплый салат, который вполне можно подать, как отдельное блюдо. Думаю, он будет актуальным летом, как и этот теплый салат.

мясной салат

Подаем в теплом виде.

Моя ремарка

  • Время приготовления — 40-50 минут. Готовится просто и достаточно быстро, если учесть, что большую часть времени заняла пассивная готовка: жарка-тушение мяса  и варка риса.
  • Количество порции уменьшила в два раза, и хватило на 4 порции.
  • В рецепте заменила свежий розмарин и тимьян на сухие приправы.
  • Открытием был дикий рис.  Я ожидала, что он будет жестким и грубым, но к счастью, это не подтвердилось. По вкусу, не похож на наш рис, но все равно вкусный. Теперь, буду  продолжать знакомство,  с  этой самой  цицанией  ;-)  , в сочетании с другими продуктами.
  • По возможности, берите побольше апельсинового сока, тогда будет больше заправки для салата.
  • Соус-заправка  мне  показалась сладковатой, поэтому в следующий раз,  буду добавлять чайную ложку меда, вместо столовой.
  • Яблочного уксуса добавила столовую ложку ( мне не понравилось выпаривать уксус), а для баланса сладкого, добавила сок лимона.
  • Честно говоря, когда орехи отправляла с мясом и яблоками  в духовку, не совсем понимала зачем. Мне казалось, что это бессмысленно,  ведь после нагревания в жидкости, они не будут хрустеть. Но когда попробовала соус-заправку , кроме как «вау» ничего не могла сказать… Соус получился кисло-сладким, с обалденной ореховой ноткой. Супер!
  • Ну, а от себя — сверху посыпала сырыми орешками, для хруста ;-)
  • Не рекомендую заменять зеленый лук на  репчатый. Зеленый, дает свежесть этому салату, так же, как и крупные кусочки петрушки  :good:
  • Яблоки дали нежный аромат и кислинку — супер!
  • Салат  вкусный и  очень легкий, по усвояемости.  После того,  как мы отведали этот салат, появилось  приятное чувство легкости и комфорта.
  • Мне кажется,  это идеальный салат на весну-лето, когда не хочется плотной и тяжелой еды.

Джейми Оливер — браво! Еще один шедевр кулинарного искусства, добавляю в свою копилку блюд Джейми Оливера.

Мясной салат с рисом  понравился, буду готовить еще и еще! :good:

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Виолета

    Очень люблю рис во всех его ипостасях! А здесь еще и дикий рис! Выглядит очень аппетитно обязательно приготовлю для моих любимых мужчин!

    Ответить
    • Елена

      Виолета, ваших мужчин с праздником! Порадуйте их! :bye:

      Ответить
  • Виктор

    Выглядит восхитительно

    Ответить
    • Елена

      Виктор, с праздником Защитника Отечества! :rose:

      Ответить
  • Татьяна

    Описание достаточно длинное, и продуктов достаточно, но раз вам понравилось-сделаю тоже, тем более и рис имеется...

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, в этой рубрике я пишу для тех, кому интересно знать мое мнение, по поводу приготовления блюда Джейми Оливера. Извините, если вас это утомило. :bye:

      Если список продуктов слишком длинный, можно просто отварить дикий рис — это тоже полезно и вкусно ;-)

      Ответить
  • Лариса

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо Вам, Лариса :bye:

      Ответить
  • Laralaram

    Ленусь, солнце, молодца — не только классно приготовила, но и подробно описала, ты меня вдохновила — приготовлю!!! А я делала свинину с лавром!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, дорогая ;-) .

      Ответить
  • Лидия

    Леночка, мне очень понравилась ремарка, все очень подробно описано. Спасибо за советы. Когда буду делать мясной салат с рисом воспользуюсь Вашими советами. :good:

    Ответить
    • Елена

      Лидия, приятно, что вы оценили мой труд. Спасибо Вам!

      Ответить
  • Ксения

    очень вкусный рецепт! уже предвкушаю запах блюда и вкус. очень люблю рис во всех сочетаниях. очень приятная фотография, так и просится на стол :)

    Ответить
    • Елена

      Ксения, пробуйте :yes:

      Ответить
  • Ольга

    Леночка, статья просто на высоте :good: Все подробно. Каждый нюанс описала. Все очень аппетитно. Захотелось попробовать.

    Думаю, что вполне можно как самостоятельное блюдо готовить.

    Ответить
    • Елена

      Оль, мы после этого салата ничего и не захотели есть. Сытно, но не тяжело на желудок. :good:

      Ответить
  • Елена

    Леночка на вид салатик просто замечательный такое разноцветие! А уж с мясом то конечно вкуснее некуда!

    Ответить
    • Елена

      Когда надоедает борщ-картошка-макароны — в самый раз :good:

      Ответить
  • Natabul

    Как интересно — и салат и второе одновременно. И не так долго готовить, зато как красиво получается!

    Ответить
    • Елена

      Это точно, два зайца сразу :good:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую...Спасибо вам.

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Ирина, буду рада.

      Ответить
  • Людмила

    Леночка отличный салатик! Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Елена

      Людмила, Джейми не подвел :good:

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик салат такой красочный и аппетитный, хочется бежать на кухню и приготовить его, учту все твои советы и замечания.Спасибо дорогая. :good: :rose:

    Ответить
    • Елена

      Танюш, для тебя и старалась :heart:

      Ответить
  • Елена

    Леночка! Просто чудо-блюдо у тебя с Джейми получилось! Я тоже обязательно сделаю!

    Ответить
    • Елена

      Давай, тёзка! Буду ждать твоей версии ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Очень люблю такие необычные сочетания продуктов. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, а мне показалось сочетание риса и яблока, очень родным. С мясом, конечно готовила впервые.

      Ответить
  • Ирина

    Рисинки одна к одной, мясо прям подходит к рису. Красота, наверно и вкусната!!! Молодец Ленчик.

    Ответить
    • Елена

      Ирусь, вкуснота :good:

      Ответить
  • Татьяна

    Салатик — объедение и заглядение.

    Ответить
    • Елена

      Тань, тебе точно такой салат по душе будет, пробуй!

      Ответить
  • Renata

    Хороший салатик и довольно оригинальный на фоне привычных «Оливье»)

    Ответить
    • Елена

      Рената, конечно, любители классики, типа Оливье, могут не оценить. Этот салат для тех, кто готов к новым вкусам. Пробуйте!

      Ответить
  • Ольга

    Класс! Я даже не читала оригинальный рецепт. Не успевала приготовить, решила пока отложить. Но получается просто шедевр! Описание выше всяких похвал, вот прям каждый шажочек описан! Спасибо, Леночка! Даже ребенок по твоему описанию приготовит! :good:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ольчик. Я старалась. :bye:

      Ответить
  • Elena

    Я как раз тот самый любитель мяса :) Так что такой салатик обязательно бы пришелся мне по вкусу :))

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Елена!

      Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт. Рис — люблю. Обязательно попробую приготовить

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Марина. Буду рада если понравится. :bye:

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    очень нравятся салаты, где сочетается мясо и яблоки. значит и этот придется по вкусу. Беру на заметку.

    Ответить
    • Елена

      Фиалка молчаливая, если вы готовы к таким сочетаниям, а тем более они нравятся — рецепт Ваш ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Очень аппетитно выглядит такой салатик, с удовольствием бы такой поела бы на обед, сегодня. Но увы, ингредиентов у меня нет таких.

    Ответить
    • Елена

      Тогда может, в другой раз, Татьяна, если захотите :unsure:

      Ответить
  • Ирина

    Как же это аппетитно выглядит, с удовольствием приготовлю и поем. Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Ирочка, это действительно непередаваемо, только пробовать ;-)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...