Теплый салат из мидий и пекинской капустой

теплый салат с мидиями и пекинской капустой

Готовим постный теплый салат из мидий и пекинской капусты, поиск по составу, пошаговые фото, порядок приготовления, учет калорий

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 4 г.
  • Белки: 3 г.

Здравствуйте, дорогие друзья! Для тех кто принял решение соблюдать Великий пост у меня замечательный рецепт быстрого теплого салата, который послужит как горячей закуской на общем постном столе, так и полноценным основным блюдом на обед или ужин. И конечно же, этот диетический салат придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и считает калории ;) . Подобный постный и одновременно диетический  Салат с тофу и стручковой фасолью есть на нашем сайте.

Согласитесь, капуста с мидиями — довольно необычное сочетание :scratch: .

А если капуста пекинская? Другое дело!

Для теплого салата понадобится доведенная до полу готовности пекинка, которая несмотря на термическую обработку сохранит все витамины, а в придачу —  присущий ей тонкий и свежий вкус  :good: .

Вы готовы к новым вкусовым открытиям? Тогда вперед! :yahoo:

Ингредиенты:

  • мидии — 250 г.
  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • лук-порей — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лайм — 0,5 шт
  • укроп — 3 веточки
  • шалфей — 2 листика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление теплого салата с мидиями:

  1.  Приготовление этого теплого салата занимает буквально 10 минут, а остальное время — предварительная подготовка продуктов. С этого и начнем.
    Для этого рецепта подойдут мидии любого вида, главное чтобы они были уже очищенные.
    Свежезамороженные мидии обычно уже вареные, поэтому достаточно разморозить их естественным образом, поместив их над миской в дуршлаг, на верхней полке холодильника.
    Свежие мидии нужно будет предварительно отварить 3-4 минуты.
    Консервированные мидии процеживаем от маринада.
    Пекинскую капусту мелко нарезаем вместе с толстой белой частью. А вот у лука-порея пойдет в ход только белая его часть — шинкуем тонкими кольцами.
    Морковку нарезаем тонкой соломкой или трем на «корейскую» терку. Зелень мелко шинкуем. На самом деле, вместо укропа можно использовать петрушку.
    теплый салат с мидиями
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости обжариваем морковку — 5 минут. После чего отправляем к ней в компанию лук-порей, постоянно помешивая готовим 2 минуты.
    теплый салат с мидиями и пекинской капустой
  3. Настал черед мидий — забрасываем их в сковородку и прогреваем, быстро помешивая 2 минуты. По способу приготовления наш теплый салат мне напомнил технику стир-фрай — быстрому обжариванию ингредиентов с сохранением всех полезных свойств ингредиентов и первоначального вкуса. На сайте есть постный рецепт Грибы стир-фрай, посмотрите обязательно.
    теплый салат с мидиями и пекинкой
  4. Следом — пекинскую капусту, посыпаем рубленной зеленью и заливаем все это добро соевым соусом, тушим буквально пару минут.
    теплый салат с мидиями
  5. Заправляем наш теплый салат соком лайма и выгружаем содержимое сковороды в блюдо или салатник, устойчивый к высоким температурам. Пробуем на вкус, если нужно — солим.

    теплый салат с мидиями
    Быстро подаем к столу необыкновенно вкусный салат с мидиями, пока теплый ;). :good:

Друзья, приятного аппетита! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях ;) .

Всегда ваша Елена и Женские слабости :rose:

 

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Ольга Смирнова

    Я пекинскую капусту и салаты из нее очень люблю, но вот морепродукты никак не могу есть.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...