Шарлотка с яблоками и вишней

Приветствую Вас!

Как и обещала, приготовила из оставшихся сладких сухариков после Шарлотки «после пасхальной» еще один вариант шарлотки — Шарлотка с  яблоками и вишней. Уверена, подобного рецепта в интернете Вы не найдете ;) . Следуя рекомендациям В.В. Похлебкина, свободно проявила  свою фантазию, применила фруктовое и хлебное сырье, не обращая внимание на пропорции. Чего и вам желаю…

Необходимые продукты

  • сухарики сладкие — 2 горсти
  • яблоко — 1 шт
  • вишня — 1 горсть
  • яйцо — 2-3 шт
  • сметана- 150 г
  • орехи — 1 горсть
  • корица — 1 чайная ложка
  • молоко — 1 стакан
    продукты для шарлотки

Приготовление:

Заливаем молоком сухари, чтобы они размягчились

сухари для шарлотки

Тем временем, пока они размокают, делаем заливку для нашей шарлотки. Она выполняет такую же роль, как цемент при кладке кирпичей (вот это я сравнила!) 

Это очень просто — сметану смешиваем с яйцами и корицей.

 Сахар  думала вообще не класть, ведь сухари  сладкие и соус к шарлотке планировался о-очень сладкий, но… все таки бросила ложечку.

заливка для шарлотки

 

Орехи нарезала ножом, чтобы чувствовались на зубок.

орехи для шарлотки

А теперь начинаем собирать нашу шарлотку. Первым слоем выкладываем отжатые, размягченные сухари

 первый слой шарлотки

следом орешки

слой орехов в шарлотке

у меня осталась замороженная вишня — «остатки роскоши».  У нее будет возможность пропитать сухарики своим соком. Думаю, вишня заняла достойное место в шарлотке.

вишня в шарлотке

и в заключительный слой отправились тонко нарезанные пластинами яблоки, вернее яблоко.  Сверху посыпаем корицей.

шарлотка с яблоками и корицей

 На этом у меня сухари закончились :( .Если у вас еще есть — закройте яблоки еще одним шаром сухарей.

заливаем шарлотку

Заливаем сметанно-яичной смесью по всей площади формы.

Честно говоря, я пожалела в этот момент, что начала с сухарей, а не с яблок.  Засомневалась, что мой «цемент» справится и с верхним слоем яблок, поэтому нашла выход — залила яблоки сверху взбитым яйцом. И отправила в разогретую  духовку, через 5 минут сделала умеренную температуру. Готовилось   мое творение примерно пол часа.

готовая шарлотка

Переворачиваем  форму на тарелку

шарлотка с вишней

и подаем с соусом  Сабайон ( это другая история) на виноградном соке. Если нет соуса, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей

шарлотка с яблоками под соусом Сабайон

Шарлотка получилась сочная, ее интересно кушать — каждый кусочек радует сладкой хлебной основой, которая сменяется кислой вишенкой, хрустящим орешком и нежным яблочком, м-мм…

шарлотка с яблоком, вишней и орехом

Готовила я поздно вечером и на утро уцелел всего  один кусочек,

но зато соус в холодильнике здорово застыл и получился на вкус,  как фруктовое мороженое из детства…

шарлотка с яблоком и вишней

 Я действительно получила огромнейшее  удовольствие от утреннего кофе  и последнего кусочка

шарлотки с яблоками и вишней !!!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...