Шашлыки куриные с баклажанами

Здравствуйте,  дорогие друзья!

Сегодня поделюсь с вами рецептом   шашлыков куриных  с баклажанами. Рецепт нашла на Поваренок.ру. Доступный вариант шашлыков в летний период. Минимум затрат времени и максимум удовольствия для родных и друзей на вечерней даче :) . Поехали?

Продукты:

Баклажаны – 2 шт

Филе куриное – 2 шт

Мед – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

соль

Перец черный молотый – 0, 5 ч.л.

Деревянные шпажки

Фольга пищевая

продукты для шашлычков

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем кружочкам, по 1 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем на 1 час. Деревянные шпажки я на всякий случай замачиваю в воде, чтобы не горели на огне.

баклажаны

Филе куриное режем поперек волокон так же по 1 см толщиной

филе куриные

Поливаем соевым соусом, вместо соли

соевый соус

Выдавливаем сок лимона в посуду с куриным мясом

лимонный сок

Оливковое масло наливаем к маринаду.

оливковое масло

Чайной  ложкой светлого меда поливаем мясо курицы

мёд

Посыпаем паприкой и черным молотым перцем и все тщательно размешиваем и оставляем мариноваться около часа.

 

перец черный и паприка

 

По истечении часа нанизываем на шпажки поочередно баклажан и куриное мясо.

куриный шашлык

Заворачиваем в фольгу наши шашлычки, упаковывая и кончики шпажек.

Я пару раз пробовала использовать в шашлыке баклажаны, но ни разу они толком не проготавливались и оставались резиновыми.

А этот прием с фольгой – отличное решение не дать убежать соку курицы и не просто зажарить, а протушить баклажаны.

Укладываем наши серебристые «конфетки» на решетку,  над углями мангала.

Если хотите приготовить в домашних условиях, а не на природе, тоже заверните в фольгу и отправляйте в духовку, не забывая время от времени поворачивать с боку на бок.

шашлык в фольге

Как только почувствуете, что содержимое фольги уже мягкое, значит готово.

Пора доставать.

Даже если лишний раз загляните под фольгу, ничего страшного не произойдет.

шашлыки куриные

Я готовила эти шашлычки для разнообразия к мясу на решетке, но к тому времени, все наелись и сил хватило снять пробу  только из одного шашлыка, а оставшиеся я отправила в холодильник.

На обед в духовке запекла картошечку с сыром в фольге и разогрела в духовке уже готовые шашлыки.

Получился просто великолепный обед.

Так что если останутся такие шашлыки (что маловероятно), смело разогревайте в духовке или сняв фольгу,  в микроволновке –  будет не менее вкусно. Филе куриное получилось сочное, а баклажанчики отлично разомлели  в фольге.

Шашлыки куриные с баклажанами готовы!

 

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...