Слоеные завитки с фаршем

Здравствуйте!

Скажите, а какие продукты у вас всегда есть в доме  на случай, если неожиданно нагрянут гости или когда просто нет времени заморачиваться с приготовлением ужина?

У меня для такого случая всегда есть замороженные овощи и готовое слоеное тесто. Удобно когда слоеное тесто упаковано не  в рулет, а уже резаное на небольшие прямоугольники. Нет необходимости размораживать всю упаковку, достаточно отделить нужное количество пластов и вперед!

Сегодня хочу вам предложить незатейливый, быстрый рецепт закуски из слоеного теста  для внезапных гостей. Хотя, в праздничное меню  смело можно включить такие завитки из слоеного теста.

Начнем? 

Необходимые продукты:

слоеное тесто — 2 пласта

лук — 2 шт

перец болгарский — 0,5 шт

филе куриное — 1 шт

кукуруза замороженная  — 3 ст.л.

яйцо сырое для смазывания — 1 шт

приправа куриная

соль, перец

зелень

продукты для завитков из слоеного теста

кукуруза для слоеных завитков

 

Приготовление:

Мелко шинкуем или измельчаем лук в блендере

измельченный лук

измельчаем  куриное филе

филе куриное измельчаем

добавляем в посуду с луком и фаршем размороженную кукурузу, если замороженной нет, смело можно воспользоваться консервированной

фарш для слоеных завитков

в фарш  добавляем куриную приправу (я пользуюсь приправами без усилителей вкуса и  всякой химии — только травки), если нужно перчим и солим

фарш

раскатываем тесто на смазанной растительным маслом поверхности и равномерно распределяем фарш. Я сделала с двумя видами начинки. Один фарш с луком и кукурузой — для дочери, она у меня к сожалению не любит зелень и большинство овощей, в том числе перец болгарский. Очень надеюсь, что это с возрастом пройдет. А второй вид — куриный фарш с кукурузой, болгарским перцем и укропом. Это для себя любимой :)

приготовление завитков из слоеного теста

аккуратно заворачиваем рулетик

рулет из слоеного теста

нарезаем на небольшие шайбочки 2,5 см длиной.

Выкладываем их на противень с пекарской бумагой или просто смазанный растительным маслом

слоеные завитки

взбиваем яйцо

яйцо для смазывания

и смазываем

смазать яйцом слоеные завитки

 ставим жаровни в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки — минут 40.  Вот что у нас получилось

готовые слоеные завитки с фаршем

очень вкусная закуска из слоеного теста!

слоеные завитки

Слоеные завитки с фаршем — быстро, вкусно и красиво.

Правда?

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Елена

    Вера, спасибо Вам. Рада, что рецепт пригодится.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...