Греческий соус Дзадзики для блюд на мангале

Здравствуйте друзья! Еще одним вкуснейшим дополнением к блюдам на мангале станет…  любимый многими греческий соус Дзадзики. Его называют по разному — «дзадзЫки», «цацики» и даже  тцацыки», но от этого он не становится менее вкусным. :good:

дзазики для блюд на мангале

Продукты для соуса Дзадзики

  • огурец свежий — 2 шт
  • зелень кинзы — пучок небольшой
  • чеснок молодой — 2 дольки
  • перец чили
  • натуральный йогурт — 200 мл
  • соль, перец

Приготовление соуса Дзадзики

Известно множество способов приготовления соуса Дзадзики, так же как и способов произношения этого замечательного соуса-дипа. Мне известен наиболее популярный, когда огурцы измельчают на крупную терку, отжимают от лишней жидкости, после чего смешивают с очень густым йогуртом. Но я хочу предложить экспресс способ и без того быстрого в приготовлении соуса к блюдам на мангале.

Весь процесс будет происходить в чаше блендера, за считанные минуты.

Свежие молоденькие огурчики нарезаем произвольными ломтиками, чеснок очищаем и отправляем в блендер.

огурцы свежие в соус дзадзики

Зелень кинзы  помоем и обязательно промокнем салфеткой от лишней влаги. Если кинзы нет, можно добавить укроп или петрушку.

кинза для соуса дзадзики

Обрезаем стебли и отправляем листики зелени в блендер к огурцам. Измельчаем до однородной массы.

для соуса дзадзики измельчить огурцы и чеснок

Коль у нас греческий соус, то и йогурт будем использовать Греческий. Отправляем одну упаковку йогурта прямо к измельченным овощам в блендер. Добавляем кусочки перца чили с семенами, доводим до вкуса морской солью и черным перцем.

Буквально пару секунд размешиваем все в блендере, чтобы йогурт и овощи равномерно размешались.
довести до вкуса соус дзадзики

Пробуем на вкус и если нужно корректируем соль. Если в вашем йогурте не достаточно кислоты, можно добавить лимонный сок или немного винного уксуса.

Наш соус Дзадзики готов. Последний штрих — охлаждаем  его в холодильнике.

Дзадзики  можно подавать к рыбе, мясу, со свежими овощами и просто с тостами.

Этот универсальный в использовании и легкий во всех отношениях соус пользуется большим успехом в летнюю жару, когда хочется чего-то освежающего и прохладного к сытным блюдам из мяса.

Таким же свойством обладает и соус Сальса, которую мы готовили в прошлый раз.

соус дзадзики

В чем прелесть этого простого соуса-закуски, что через час он становится еще вкуснее :good: . Так что соус Дзадзики  вполне можно приготовить перед выездом на пикник, а так же, прежде чем отправлять шашлык или люля кебаб на мангал. Приятного аппетита!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Какой соус оригинальный и цвет у него интересный, надо срочно апробировать :good:

    Ответить
    • Елена

      Светуль, удивительно что ты еще не пробовала Дзадзики ;-)

      Ответить
  • Лидия

    Спасибо, очень заинтересовал соус...попробую!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Лена, соус точно вкусняшка! Готовлю его очень часто и очень люблю)

    Ответить
  • Татьяна

    Лена, замечательный соус. Я дзадзики тоже делала и могу подтвердить — это очень вкусно. :good:

    Ответить
  • Алла

    Ни разу не готовила, и даже не пробовала. Надо срочно исправляться, так как все очень расхвалили.

    Ответить
  • Николай

    Интересный рецепт соуса. Немного настораживает применение йогурта в рецепте, особенно греческого. Но я надеюсь вы знаете что делаете...

    Ответить
    • Елена

      Николай, рискованное сочетание свежих огурцов с молочными продуктами — это не более чем предрассудки. Просто проверьте! ;-)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...