Сладкие соусы: вишневый соус и соус Сабайон

Здравствуйте!

Думаю, каждая хозяйка, которая любит заниматься выпечкой, ловит себя на мысли, что готовое  кондитерское изделие уже надоело посыпать банальной сахарной пудрой, хочется чего-нибудь новенького. К тому же подавая один и тот же пирог, кекс или шарлотку  с новым соусом, сразу же вносит нотку разнообразия. Предлагаю, для начала, два рецепта сладких соусов, которые я успешно применяю у себя на кухне. Готовятся быстро и продукты используются все те, что наверняка есть у вас в холодильнике.

Вишневый сладкий соус

или сладкая подливка готовится из мороженого.

Если вдруг, у вас чудом осталось грамм 200 любого мороженого, можно приготовить  такой холодный соус или даже просто коктейль.

Продукты:

  • мороженое  — 200 гр
  • вишня — 100 гр
  • сливки -100 гр

 

продукты для сладкого соуса

Приготовление:

 Все довольно просто и быстро! Смешиваем в блендере все ингредиенты и соус готов! Вместо сливок можно взять немного молока.

приготовление сладкого соуса

На вкус  — это холодный, кисло-сладкий соус.

По сути, это коктейль из мороженого, но с выпечкой, особенно если она чуть теплая — эффект обалденный…

(Жаль, я не сфотографировала отдельно  готовый вишневый соус )

Вот так он выглядит с шарлоткой «после пасхальной»

вишневый сладкий соус

Еще один соус, который заслуживает внимание — виноградный , его рецепт я нашла на одном из сайтов.

Соус Сабайон

Продукты:

  • виноградный сок — 200гр
  • яичный желток- 3 шт
  • сахарная пудра — 1 ст
  • ванилин или корица

корица, виноградный сок для соуса Сабайон

Приготовление соуса Сабайона

Виноградный сок желательно брать из синих сортов винограда, тогда цвет будет гораздо интереснее.

В оригинальном рецепте используется ванильный сахар, но я решила, что корица тоже подойдет.

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.

взбить ингредиенты Соуса Сабайона

Потом потихоньку добавляем виноградный сок.

Ставим на слабый огонь и взбиваем блендером (если у вас с железной «ногой») прямо на огне, на маленькой скорости.  Думаю, можно и просто венчиком.

Желтки от нагревания становятся постепенно гуще

приготовление соуса сабайон

появляется  пенка — контролируйте мощность блендера и  огонь.

пенка на поверхности сладкого соуса

Взбиваем до густой белой массы, а потом добавляем ванилин или корицу.

И снимаем с огня.

сладкий соус Сабайон

По густоте соус Сабайон напоминает сырую сгущенку. Поливаем им любое наше кондитерское изделие, в данном случае я поливала им шарлотку с вишней. Но его смело можно использовать и для тортов, запеканок и ленивых вареников.

шарлотка под сладким соусом

Мне довелось попробовать соус на следующий день, когда он постоял в холодильнике ночь — просто прелесть! По вкусу мне напомнил фрутовое мороженое  из моего детства…

Экспериментируйте,  получайте удовольствие от ваших вкусняшек со

сладкими соусами: вишневым  соусом  и соусом  Сабайон!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Юлия Омельченко

    Добрый день, мне очень приятно видеть студентов школы Старт ап! Я сама студентка этой школы и рада, что мне посчастливилось туда попасть! Спасибо за Ваш интересный сайт,за полезную информацию! Мне было приятно «погулять» на страничках Вашего блога! Заходите и ко мне в гости!

    Ответить
  • admin

    Юлия, благодарю за приглашение, обязательно зайду.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...