Соус к рыбе из болгарского перца

Всем привет!

Как и обещала, хочу представить вам соус  к рыбе из красного болгарского перца. По своему опыту могу сказать, что этот соус универсальный — отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами. Готовится очень просто и быстро.

Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар — соусом, а врач — землей. Но думаю, это  больше подходит к общепитовским соусам, тогда их называли  подливками. Эта смесь пережаренной муки, жира на соленом бульоне, без пряностей, которая стандартизировала все блюда, а еще вызывала изжогу, сложно назвать соусом.

Ведь  соус призван делать еду более привлекательной по виду, приятной по вкусу, аромату и консистенции. Он расширяет ассортимент блюд из одних и тех же продуктов.

Согласитесь, что рыбу можно подать под разными соусами, соответственно каждый раз это будет новый вкус.

Продукты

продукты для соуса из перца

  • болгарский перец красный — 2 шт
  • чеснок — 3-4 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед светлый — 1-2 ст.л.
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.

Приготовление

Крупный болгарский красный перец  прокалываем в нескольких местах. Смазываем оливковым маслом и отправляем запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый перец  кладем на  5 минут в пакет и завязываем. После такой манипуляции кожицу перца легко снять.

Отправляем мякоть в блендер.

перец

Чеснок  разрезаем пополам и вместе с перцем измельчаем в блендере,

чеснок

но измельчаем пару секунд, совсем пюре нам не нужно.

измельченный перец с чесноком

Добавляем кориандр,

кориандр

меда по рецепту нужно 2 столовых ложки, но лично мне показалось  это слишком сладко,  поэтому пришлось добавить лимонного сока.

Второй раз добавила всего 1 ложку — для меня в самый раз. Все зависит от вашего вкуса.

мёд

Сюда же добавляем соевый соус,  вместо соли и еще раз перемешиваем.

Соус из болгарского красного перца — готов!

соус из красного болгарского перца

На вкус, это просто шикарный букет самых полезных компонентов.

Он замечательно дополняет рыбные блюда не доминируя, а именно гармонично оттеняя   рыбный вкус.

соус из красного болгарского перца

  Убедитесь в том, что этот соус из красного болгарского перца сможет сделать ваши блюда аппетитными на внешний вид и на вкус.

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...