Суфле из красного сладкого перца

Здравствуйте, друзья!

Хочу предложить вам еще одну версию моего конкурсного рецепта «Суфле из красного сладкого перца» http://bistrofastfood.ru/recipe/recept-sufle-2/. Я сама была под таким впечатлением от результата, что хотелось экспериментировать с этой закуской еще и еще.

В этот раз решила  болгарский перец перед использованием запечь. Хотя один из членов жюри утверждал, что повторная термообработка обедняет вкус продуктов правда это касалось другой моей конкурсной работы, считаю, что в данном случае это необходимо для того чтобы избавиться от грубой кожицы перца.  На вкус это не влияет абсолютно, разве что цвет готового суфле из красного сладкого перца получается не таким насыщенным  коралловым…

Продукты: 

  • красный сладкий болгарский перец — 5 шт
  • яйца — 5 шт
  • соль
  • перец горький или молотый черный — по вкусу
  • масло растительное для смазывания форм
  • любой паштет

Приготовление:

Перец вымыть и поставить запекать в духовку.

перец сладкий болгарский

 Запекаем до румяных бочков, постоянно переворачивая.

Затем,  забрасываем готовые перцы в пакет и завязываем, чтобы они пропотели и кожица легко отстала.

Очищаем от кожицы, семян и плодоножки и отправляем в блендер с 5 желтками. Взбиваем до однородной пышной массы.

Духовку не выключаем, она еще нам нужна!

Охлажденные белки 5шт взбиваем, со щепоткой соли, отдельно в блендере. Соединяем  с массой из печеного перца и желтков.

масса из перцев и белков

Аккуратно перемешиваем, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

При необходимости, добавляем соль и молотый черный или красный горький перец.

Формочки смазываем растительным маслом.

Кстати, что касается формочек — подойдут керамические, тефлоновые и даже силиконовые.

Я специально выбрала две одинаковые маленькие формочки и одну большую.

На противень наливаем немного воды, чтобы суфле равномерно пропеклось и легко отстало от формы.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут, как и суфле из творога

Чем меньше форма, тем быстрее приготовится суфле.

в формы

Поэтому две маленькие я достала немного раньше.

Пробуем легонько пальчиком в центре суфле — если поверхность пружинит, значит готово.

готовое суфле из сладкого перца

 Даем остыть суфле. Острым кончиком ножа пройдитесь по контуру суфле, чтобы содержимое формы легко отстало.

Хотя, если больше не хотите ничего предпринимать, можно подать прямо в формочках.

А я, предлагаю смазать одну из одинаковых суфлешек любым паштетом ( у меня мясной) и накрыть второй половинкой.

суфле с паштетом

А большую форму суфле,  я использовала для салата

Получается вот такая закусочка.

Знаете, как говорят — «хоть губами ешь»?

Так это сказано, как раз,  об этом нежном суфле. Очень легкое и вкусное :)

суфле из сладкого перца

Суфле из сладкого перца готово!

а вот еще рецепт творожного суфле в моем исполнении.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Лена, мне и первый рецепт понравился, и второй. Впечатлила! Вот все собираюсь приготовить. Перцы уже лежат. :)

    Ответить
  • admin

    Танечка, главное красные и помясистей выбирай. Приготовь, пока сезон на перцы не закончился, тем более они «уже лежат» и просятся... :)

    Ответить
  • Tatiana

    У меня как раз перец красный в холодильнике есть, надо будет приготовить такое суфле.

    Ответить
  • Дима

    Блюдо просто в приготовлении, а какое оно оригинальное. :good:

    Ответить
    • Елена

      Дима, настоятельно рекомендую! :good:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...